Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

Постановление Правления Республиканской энергетической
комиссии Республики Татарстан
от 21 ноября 2003 г. N 53
"Об организации мониторинга энергоснабжающих организаций
Республики Татарстан, в отношении которых осуществляется
государственное регулирование"


Согласно постановлению Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации от 23 июля 2003 года N 56-э/5 "Об отмене постановления Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации от 20 марта 1998 года N 13/3 "Об утверждении Положения "О Реестре энергоснабжающих организаций, в отношении которых осуществляется государственное регулирование" и в связи с необходимостью организации мониторинга энергоснабжающих организаций Республики Татарстан, в отношении которых осуществляется государственное регулирование, на основании протокола заседания Правления Республиканской энергетической комиссии Республики Татарстан от 21 ноября 2003 г. N 18, Правление Республиканской энергетической комиссии Республики Татарстан постановляет:

1. Утвердить Положение "О Реестре энергоснабжающих организаций Республики Татарстан, в отношении которых осуществляется государственное регулирование".

2. Признать утратившим силу постановление Правления Республиканской энергетической комиссии Республики Татарстан от 19 ноября 2001 года N 4 "Об утверждении положения "О реестре энергоснабжающих организаций Республики Татарстан, в отношении которых осуществляется государственное регулирование".

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя председателя Республиканской энергетической комиссии Республики Татарстан Люлина В.Н.

Председатель Республиканской энергетической
комиссии Республики Татарстан   Р.М.Замалетдинов

Положение
"О республиканском Реестре энергоснабжающих организаций,
в отношении которых осуществляется государственное регулирование"
(утв. постановлением Правления РЭК РТ от 21 ноября 2003 г. N 53)

I. Общие положения

1. Настоящее Положение разработано в целях организации мониторинга и формирования информационной базы энергоснабжающих организаций Республики Татарстан на потребительском рынке энергии (мощности), в отношении которых осуществляется государственное регулирование и устанавливает правила формирования и ведения Республиканского Реестра (далее - Реестр).

2. В настоящем Положении под Реестром понимается совокупность баз данных для сбора, хранения, обработки и вывода на машинных (магнитных) и бумажных носителях информации, содержащей перечни объектов учета (энергоснабжающих организаций Республики Татарстан) и информацию о них, необходимую для государственного регулирования и контроля тарифов на электрическую и тепловую энергию (мощность) и размера платы за услуги по передаче электрической и тепловой энергии (мощности). Бумажная копия актуализированной на момент вывода из баз данных информации также именуется Реестром.

3. Формирование и ведение Реестра осуществляет Республиканская энергетическая комиссия (далее РЭК) Республики Татарстан в соответствии с настоящим Положением.

4. Включение в Реестр организаций, для которых РЭК Республики Татарстан осуществляет государственное регулирование тарифов на отпускаемую потребителям электрическую и тепловую энергию, является обязательным.

5. В Реестр включаются коммерческие организации независимо от организационно-правовой формы, осуществляющие:

- поставку электрической и (или) тепловой энергии (мощности) потребителям;

- услуги по передаче и распределению электрической энергии (мощности) и (или) тепловой энергии (мощности) по сетям потребителей на потребительском рынке энергии;

- иные услуги на потребительском рынке энергии, при наличии необходимых лицензий, выданных соответствующими органами (доставка сжиженного газа, транспортировка попутного газа и др.).

6. Включение организации в Реестр не зависит от ее доли на рынке.

II. Порядок формирования Реестра

1. Включение организаций в Реестр осуществляется на основании постановлений Правления РЭК Республики Татарстан.

2. Основаниями для рассмотрения Правления РЭК Республики Татарстан вопроса о включении в Реестр, являются:

- информация, полученная от антимонопольного органа, комитета по статистике и лицензионных органов;

- заявления потребителей продукции (услуг), а также других заинтересованных организаций;

- заявления энергоснабжающих организаций;

- заключения РЭК Республики Татарстан по результатам анализа деятельности хозяйствующих субъектов (поставщиков) и обращений потребителей продукции (услуг).

3. Организации, по запросу РЭК Республики Татарстан, направляют в адрес РЭК Республики Татарстан в месячный срок с момента получения соответствующего запроса сведения (согласно анкете и прилагаемым к ней формам, приведенным в приложениях NN 2-8 к настоящему Положению), отражаемые в Реестре. Сведения представляются на машинных (магнитных) носителях и соответствующих им копиях - на бумажных носителях, которые должны быть заверены подписью руководителя или замещающего его должностного лица и печатью организации.

Кроме того, организации необходимо предоставить копии Устава, ИНН, Свидетельства о регистрации организации в Госкомстате, Лицензии на вид деятельности.

4. Не могут служить основанием для не включения организаций в Реестр:

соответствие вида деятельности организаций в указанных пунктом 5 раздела I настоящего Положения сферах, носящего краткосрочный характер, в том числе обусловленный сезонными особенностями;

применение соответствующих процедур банкротства, реорганизации согласно действующему законодательству.

III. Порядок ведения Реестра

1. Ведение Реестра - внесение в него сведений о хозяйствующем субъекте с присвоением регистрационного номера, обновление данных о хозяйствующем субъекте, изъятие из Реестра устаревшей информации и сведений об исключенном хозяйствующем субъекте.

2. Форма Реестра приведена в приложении N 1 к настоящему Положению.

3. Реестр ведется по следующим разделам:

раздел 1 - поставка электрической энергии (мощности);

раздел 2 - поставка тепловой энергии (мощности);

раздел 3 - услуги по передаче и распределению электрической энергии (мощности);

раздел 4 - услуги по передаче и распределению тепловой энергии (мощности);

раздел 5 - иные услуги на потребительском рынке энергии.

В разделы 1 и 2 включаются только организации, имеющие в собственности или на других законных основаниях оборудование для производства энергии.

В раздел 3 и 4 включаются организации, не имеющие собственного оборудования для производства энергии, реализующие приобретенную энергию потребителям и оказывающие услуги по ее передаче, распределению и сбыту.

В раздел 5 включаются организации, не относящиеся к разделам 1-4.

4. Организации, включенной в Реестр, присваивается регистрационный номер, первая цифра которого соответствует номеру раздела в соответствии с пунктом 3 раздела III настоящего Положения, далее - порядковый номер.

5. В Реестр заносятся данные об организации за прошедший отчетный год. Об организациях, осуществляющих деятельность менее года, в Реестр заносятся данные за последний отчетный период (ежеквартально). Об организациях, осуществляющих деятельность менее квартала, в Реестр заносятся прогнозируемые на текущий отчетный год данные, исходя из представленных документов.

6. Организации, находящиеся в Реестре, обязаны ежегодно (до 15 марта текущего года) направлять в РЭК Республики Татарстан подтвержденные данные за предыдущий отчетный год, отражаемые в Реестре.

7. При изменении юридического адреса, банковских реквизитов, телефонов, организация, включенная в Реестр, в недельный срок уведомляет об этом РЭК Республики Татарстан (для внесения изменений в Реестр). Изменение реквизитов хозяйствующего субъекта, включенного в Реестр, не приводит к изменению регистрационного номера.

8. Организация, осуществляющая несколько видов деятельности, подлежит включению в соответствующие разделы Реестра, руководствуясь принципами, изложенными в пункте 3 раздела III настоящего Положения, ей присваиваются регистрационные номера по каждому виду деятельности.

IV. Порядок включения (исключения) организаций в (из) Реестр(а)


1. По результатам проведенного анализа деятельности хозяйствующих субъектов или обоснованных заявлений поставщиков и потребителей электрической и (или) тепловой энергии (услуг), поступивших в адрес РЭК Республики Татарстан, свидетельствующих о необходимости и возможности включения их в Реестр, РЭК Республики Татарстан выносит вопрос на очередное заседание Правления РЭК Республики Татарстан.

2. После принятия Правлением РЭК Республики Татарстан решения о включении организации в Реестр, оформленного соответствующим постановлением Правления РЭК Республики Татарстан, в течение пяти рабочих дней она заносится в Реестр, ей высылается уведомление о включении в Реестр (форма уведомления приведена в приложении N 9 к настоящему Положению), в котором сообщается регистрационный номер и решение (выписка из решения) РЭК Республики Татарстан.

3. Данные об организации, согласно анкете (приложение N 2 к настоящему Положению), заверенной подписью руководителя или его заместителя и скрепленной печатью организации, заносятся в Реестр. При необходимости получения дополнительных сведений РЭК Республики Татарстан вправе затребовать их.

4. В случаях, когда информация, представленная энергоснабжающей организацией, является неточной и (или) противоречивой, а также по заявлениям (обращениям) потребителей о нарушении их прав и экономических интересов энергоснабжающей организацией, РЭК Республики Татарстан вправе потребовать от данной организации представления дополнительной информации по спорным или вызывающим сомнение вопросам и вынести свое заключение на рассмотрение Правления РЭК Республики Татарстан.

5. На основании данных анализа деятельности хозяйствующих субъектов, свидетельствующих о дальнейшем несоответствии вида деятельности организации условиям пункта 5 раздела I настоящего Положения, РЭК Республики Татарстан выносит на очередное заседание Правления РЭК Республики Татарстан вопрос об исключении данной организации из Реестра.

6. При принятии Правлением РЭК Республики Татарстан решения об исключении организации из Реестра действует порядок согласно пунктам 2 и 3 раздела IV настоящего Положения.

V. Заключительные положения

1. Реестр содержит сведения конфиденциального характера. Перечень организаций, включенных в Реестр, является открытым.

2. Реестр ведется независимо от Реестра, предусмотренного Законом Российской Федерации "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках", а также от Реестра субъектов естественных монополий, предусмотренного Федеральным законом "О естественных монополиях".

3. Территориальные исполнительные органы государственной власти Республики Татарстан при формировании бюджетной потребности на последующий год должны руководствоваться Реестром.

Приложение N 1
к Положению о Реестре энергоснабжающих организаций
Республики Татарстан, в отношении которых
осуществляется государственное регулирование

Реестр
энергоснабжающих организаций Республики Татарстан, в отношении
которых осуществляется государственное регулирование
(данные на "___"________200__)


+-----------------------------------------------------------------------+
¦Регис-¦Полное ¦Юриди-¦Объем выра- ¦Количес-¦Источник ¦Номер,¦Дата вклю-¦
¦траци-¦наиме- ¦ческий¦батываемой и¦тво  ос-¦поставки ¦дата  ¦чения (ис-¦
¦онный ¦нование¦адрес ¦(или) приоб-¦новных  ¦энергии  ¦выда- ¦ключения) ¦
¦номер ¦органи-¦и  код¦ретенной    ¦потреби-¦(в   т.ч.¦чи,   ¦в (из) Ре-¦
¦      ¦зации  ¦ОКПО  ¦энергии     ¦телей   ¦собствен-¦срок  ¦естр(а), N¦
¦      ¦       ¦      ¦(тыс.кВт.ч  ¦        ¦ное  про-¦дейст-¦постанов- ¦
¦      ¦       ¦      ¦(Гкал)),    ¦        ¦из-во,   ¦вия   ¦ления РЭК ¦
¦      ¦       ¦      ¦услуг по пе-¦        ¦его  мощ-¦лицен-¦          ¦
¦      ¦       ¦      ¦редаче     и¦        ¦ность)   ¦зии,  ¦          ¦
¦      ¦       ¦      ¦распределе- ¦        ¦         ¦орган,¦          ¦
¦      ¦       ¦      ¦нию  энергии¦        ¦         ¦выдав-¦          ¦
¦      ¦       ¦      ¦(тыс.кВт.ч  ¦        ¦         ¦ший   ¦          ¦
¦      ¦       ¦      ¦(Гкал)     и¦        ¦         ¦лицен-¦          ¦
¦      ¦       ¦      ¦руб.) и иных¦        ¦         ¦зию   ¦          ¦
¦      ¦       ¦      ¦услуг (руб.)¦        ¦         ¦      ¦          ¦
+------+-------+------+------------+--------+---------+------+----------¦
¦  1   ¦   2   ¦   3  ¦     4      ¦    5   ¦    6    ¦  7   ¦     8    ¦
+-----------------------------------------------------------------------¦
¦              1. Поставка электрической энергии (мощности)             ¦
+-----------------------------------------------------------------------¦
¦      ¦       ¦      ¦            ¦        ¦         ¦      ¦          ¦
+-----------------------------------------------------------------------¦
¦                 2. Поставка тепловой энергии (мощности)               ¦
+-----------------------------------------------------------------------¦
¦      ¦       ¦      ¦            ¦        ¦         ¦      ¦          ¦
+-----------------------------------------------------------------------¦
¦ 3. Услуги по передаче и распределению электрической энергии (мощности)¦
+-----------------------------------------------------------------------¦
¦      ¦       ¦      ¦            ¦        ¦         ¦      ¦          ¦
+-----------------------------------------------------------------------¦
¦    4. Услуги по передаче и распределению тепловой энергии (мощности)  ¦
+-----------------------------------------------------------------------¦
¦      ¦       ¦      ¦            ¦        ¦         ¦      ¦          ¦
+-----------------------------------------------------------------------¦
¦             5. Иные услуги на потребительском рынке энергии           ¦
+-----------------------------------------------------------------------¦
¦      ¦       ¦      ¦            ¦        ¦         ¦      ¦          ¦
+-----------------------------------------------------------------------+

Ведет Республиканская энергетическая комиссия Республики Татарстан.

Приложение N 2
к Положению о Реестре энергоснабжающих организаций
Республики Татарстан, в отношении которых
осуществляется государственное регулирование

Оформляется на бланке организации, включаемой в Реестр

Анкета

1. Полное наименование организации.

2. Организационно-правовая форма.

3. Идентификационный номер налогоплательщика.

4. Юридический адрес, телефон, факс, телетайп, электронная почта.

5. Фамилия, имя, отчество руководителя, рабочий телефон.

6. Банковские реквизиты. Коды ОКПО, ОКОНХ.

7. Долевое соотношение объема реализации энергии и услуг по передаче энергии в валовом доходе организации (При наличии реализации собственной энергии и одновременно оказании услуг по передаче энергии других производителей, указанные данные предоставляются отдельно).

8. Тарифы, применяемые в отчетном периоде со ссылкой на документ. На основании которого они действуют.

9. Наличие лицензии на заявленные виды деятельности (номер, дата выдачи, срок действия лицензии, орган, выдавший лицензию.

10. Количество абонентов, субабонентов (Приложение 4).

11. Технические характеристики энергетического хозяйства (Приложение 8).

Руководитель организации _______________________________________ (Ф.И.О.)
М.П.


Приложение N 3
к Положению о Реестре энергоснабжающих организаций
Республики Татарстан, в отношении которых
осуществляется государственное регулирование

Оформляется на бланке организации, включаемой в Реестр

Сведения об энергоснабжающей организации

+-----------------------------------------------------------------------+
¦Регис-¦Полное ¦Юриди-¦Объем выра- ¦Количес-¦Источник ¦Номер,¦Дата вклю-¦
¦траци-¦наиме- ¦ческий¦батываемой и¦тво  ос-¦поставки ¦дата  ¦чения (ис-¦
¦онный ¦нование¦адрес ¦(или) приоб-¦новных  ¦энергии  ¦выда- ¦ключения) ¦
¦номер ¦органи-¦и  код¦ретенной    ¦потреби-¦(в   т.ч.¦чи,   ¦в (из) Ре-¦
¦      ¦зации  ¦ОКПО  ¦энергии     ¦телей   ¦собствен-¦срок  ¦естр(а), N¦
¦      ¦       ¦      ¦(тыс.кВт.ч  ¦        ¦ное  про-¦дейст-¦постанов- ¦
¦      ¦       ¦      ¦(Гкал)),    ¦        ¦из-во,   ¦вия   ¦ления РЭК ¦
¦      ¦       ¦      ¦услуг по пе-¦        ¦его  мощ-¦лицен-¦          ¦
¦      ¦       ¦      ¦редаче     и¦        ¦ность)   ¦зии,  ¦          ¦
¦      ¦       ¦      ¦распределе- ¦        ¦         ¦орган,¦          ¦
¦      ¦       ¦      ¦нию  энергии¦        ¦         ¦выдав-¦          ¦
¦      ¦       ¦      ¦(тыс.кВт.ч  ¦        ¦         ¦ший   ¦          ¦
¦      ¦       ¦      ¦(Гкал)     и¦        ¦         ¦лицен-¦          ¦
¦      ¦       ¦      ¦руб.) и иных¦        ¦         ¦зию   ¦          ¦
¦      ¦       ¦      ¦услуг (руб.)¦        ¦         ¦      ¦          ¦
+------+-------+------+------------+--------+---------+------+----------¦
¦  1   ¦   2   ¦   3  ¦     4      ¦    5   ¦    6    ¦  7   ¦     8    ¦
+-----------------------------------------------------------------------¦
¦1. Поставка электрической энергии (мощности)                           ¦
+-----------------------------------------------------------------------¦
¦      ¦       ¦      ¦            ¦        ¦         ¦      ¦          ¦
+-----------------------------------------------------------------------¦
¦2. Поставка тепловой энергии (мощности)                                ¦
+-----------------------------------------------------------------------¦
¦      ¦       ¦      ¦            ¦        ¦         ¦      ¦          ¦
+-----------------------------------------------------------------------¦
¦3. Услуги по передаче и распределению электрической энергии (мощности) ¦
+-----------------------------------------------------------------------¦
¦      ¦       ¦      ¦            ¦        ¦         ¦      ¦          ¦
+-----------------------------------------------------------------------¦
¦4. Услуги по передаче и распределению тепловой энергии (мощности)      ¦
+-----------------------------------------------------------------------¦
¦      ¦       ¦      ¦            ¦        ¦         ¦      ¦          ¦
+-----------------------------------------------------------------------¦
¦5. Иные услуги на потребительском рынке энергии                        ¦
+-----------------------------------------------------------------------¦
¦      ¦       ¦      ¦            ¦        ¦         ¦      ¦          ¦
+-----------------------------------------------------------------------+

Руководитель организации _______________________________________ (Ф.И.О.)
М.П.


Приложение N 4
к Положению о Реестре энергоснабжающих организаций
Республики Татарстан, в отношении которых
осуществляется государственное регулирование