Действующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

Письмо Национального Банка Республики Татарстан
от  27 марта  1998 г. N 53-1/15-313



Национальный банк Республики Татарстан в связи с поступающими запросами доводит разъяснения Центрального банка России (письмо от 20.03.98 N 12-4-2-2/1629) по порядку заполнения ежеквартальной формы отчетности "Сведения об открытых корреспондентских счетах и остатках средств на них", установленных письмом Банка России от 28.02.97 N 419 "О мерах по усилению надзора за деятельностью кредитных организаций".

Затруднение вызывает отражение в указанной форме отчетности остатков и оборотов по корреспондентским счетам кредитных организаций - резидентов в других кредитных организациях - резидентах. Ранее в ежеквартальную отчетность включались данные по счетам 080 "Счета у банков - резидентов в иностранной валюте" и 081 "Счета банков - резидентов в иностранной валюте", по которым учитывались только операции в иностранной валюте. С 1 января 1998 года введены счета 30110 "Корреспондентские счета в кредитных организациях - корреспондентах" и 30109 "Корреспондентские счета кредитных организаций корреспондентов", которые охватывают не только операции в иностранной валюте, но и операции в валюте Российской Федерации, ранее отражавшиеся по рублевым счетам 167 и 168, не учитывавшимся при формировании ежеквартальной формы отчетности.

С 1 января 1998 года при заполнении ежеквартальной формы отчетности "Сведения об открытых корреспондентских счетах и остатках средств на них" в колонках 7-10 данные следует приводить с учетом валюты Российской Федерации. Сведения указываются в тысячах единиц соответствующей валюты без запятой и десятичных знаков.



Заместитель Председателя Национального
Банка Республики Татарстан                                  И.Ш.Тукмаков