Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Кабинета Министров Республики Татарстан

О мерах по обеспечению контроля за финансово-хозяйственной
деятельностью государственных  предприятий  и  акционерных
обществ с государственной долей в уставных капиталах

      от 18.10.96 г.                                          N 888

В целях усиления контроля за финансово-хозяйственной   деятельностью государственных предприятий, обеспечения имущественных прав государства в акционерных обществах и повышения эффективности работы предприятий и других организаций республики Кабинет Министров Республики Татарстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Министерству финансов Республики Татарстан, Министерству   экономики Республики Татарстан, Государственному комитету Республики Татарстан по вопросам промышленности и управлению государственным имуществом в срок до 1 декабря 1996 года разработать и внести в Кабинет Министров Республики Татарстан проект Положения о ведомственном контроле в Республике Татарстан за финансово-хозяйственной деятельностью государственных предприятий и акционерных обществ с государственной долей в уставных капиталах.

2. Министерству финансов Республики Татарстан и Министерству   экономики Республики Татарстан в срок до 1 апреля 1997 года разработать и внести в Кабинет Министров Республики Татарстан проект Закона Республики Татарстан "О финансовом контроле в Республике Татарстан".

3. Министерству финансов Республики Татарстан и Министерству   экономики Республики Татарстан разработать совместно с Государственным комитетом Республики Татарстан по вопросам промышленности и управлению государственным имуществом и внести в Кабинет Министров Республики Татарстан предложения по введению порядка обязательной профессиональной аттестации главных бухгалтеров государственных предприятий и акционерных обществ с долей государства в уставных капиталах не менее 25%.

4. Контроль за выполнением настоящего положения возложить на   первого заместителя Премьер-министра Муратова Р.Ф.

Премьер-министр Республики Татарстан Ф.Х.Мухаметшин

Руководитель Аппарата Кабинета Министров Республики Татарстан     Н.Б.Бакиров