Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

     

ЗАКОН
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ "О СТАТУСЕ ДЕПУТАТА МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ"

     
Принят Мурманской областной Думой
14 июня 2012 года



Статья 1


Внести в Закон Мурманской области от 12.10.1995 № 9-02-ЗМО "О статусе депутата Мурманской областной Думы" (с последующими изменениями) следующие изменения:

1. В статье 5:

1) в пункте 2 слова "выборные муниципальные должности и муниципальные должности" заменить словами "муниципальные должности и должности";

2) пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Депутаты областной Думы, избранные в составе списков кандидатов, допущенных к распределению депутатских мандатов в областной Думе, входят в депутатские объединения (во фракции) (далее - фракции), за исключением случая, предусмотренного абзацем первым пункта 5.2 настоящей статьи. Фракция включает в себя всех депутатов (депутата), избранных (избранного) в составе соответствующего списка кандидатов, допущенного к распределению депутатских мандатов. Во фракции могут входить также депутаты, избранные по одномандатным или многомандатным избирательным округам, и депутаты, избранные в составе списков кандидатов политических партий, указанных в пункте 5.2 настоящей статьи.";

3) дополнить пунктами 5.1 - 5.3 следующего содержания:

"5.1. Депутаты, избранные по одномандатным или многомандатным избирательным округам, депутаты, избранные в составе списков кандидатов, которым переданы депутатские мандаты в соответствии с пунктом 4 статьи 64 Закона Мурманской области "О выборах депутатов Мурманской областной Думы", а также депутаты, избранные в составе списков кандидатов политических партий, указанных в пункте 5.2 настоящей статьи, вправе образовывать постоянные депутатские группы, не являющиеся фракциями. Постоянной депутатской группой признается группа, в которую входит не менее трех депутатов областной Думы.

5.2. В случае прекращения деятельности политической партии в связи с ее ликвидацией или реорганизацией деятельность ее фракции в областной Думе, а также членство депутатов в этой фракции прекращается со дня внесения в единый государственный реестр юридических лиц соответствующей записи.

В случае прекращения деятельности политической партии, списку кандидатов которой передан депутатский мандат в соответствии с пунктом 4 статьи 64 Закона Мурманской области "О выборах депутатов Мурманской областной Думы", в связи с ее ликвидацией или реорганизацией депутат, избранный в составе списка кандидатов такой политической партии, утрачивает права, предоставленные ему наравне с представителями фракций, со дня внесения в единый государственный реестр юридических лиц соответствующей записи. С этого дня такой депутат вправе входить в ту или иную фракцию при условии соблюдения требования, предусмотренного абзацем вторым пункта 5.3 настоящей статьи.

5.3. Депутат областной Думы, избранный в составе списка кандидатов, допущенного к распределению депутатских мандатов в областной Думе, не вправе выйти из фракции, в которой он состоит в соответствии с пунктом 5 настоящей статьи. Указанный депутат может быть членом только той политической партии, в составе списка кандидатов которой он был избран.

Депутат, избранный по одномандатному или многомандатному избирательному округу и входящий во фракцию, или депутат, избранный в составе списка кандидатов соответствующей политической партии, указанной в пункте 5.2 настоящей статьи, и входящий во фракцию, может быть членом только той политической партии, во фракцию которой он входит.

Депутат, избранный в составе списка кандидатов соответствующей политической партии, указанной в пункте 5.2 настоящей статьи, вступивший в политическую партию, которая имеет фракцию в областной Думе, входит в данную фракцию и не вправе выйти из нее.

Несоблюдение требований, указанных в настоящем пункте, влечет за собой досрочное прекращение депутатских полномочий.".

2. В абзаце втором пункта 2 статьи 5.1 слова "каждого депутатского объединения (фракции)" заменить словами "каждой фракции".

3. В подпункте "з" пункта 1 статьи 6 слова "депутатских объединений (фракций)" заменить словом "фракций".

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор Мурманской области
М.В.КОВТУН


г. Мурманск

28 июня 2012 года

№ 1491-01-ЗМО




Текст документа сверен по:

"Мурманский вестник",

№ 117 (5260), 03.07.2012.