Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 сентября 2011 года № 441-ПП


О внесении изменений в долгосрочную целевую программу «Поддержка и стимулирование жилищного строительства в Мурманской области» на 2011 - 2015 годы

____________________________________________________________________
Утратил силу с 1 января 2014 года на основании постановления Правительства Мурманской области от 30.09.2013 N 571-ПП.
____________________________________________________________________


В целях реализации долгосрочной целевой программы «Поддержка и стимулирование жилищного строительства в Мурманской области» на 2011 - 2015 годы Правительство Мурманской области  постановляет:

1. Внести в долгосрочную целевую программу «Поддержка и стимулирование жилищного строительства в Мурманской области» на 2011 - 2015 годы, утвержденную постановлением Правительства Мурманской области от 14.09.2010 № 414-ПП/14 (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 30.05.2011 № 266-ПП), изменения согласно приложению.
     
     2
. Министерству строительства и территориального развития Мурманской области (Желтова И.Л.) в течение 10 дней со дня вступления в силу настоящего постановления разработать и утвердить формы соглашений о предоставлении субсидий и формы отчетов о расходовании субсидий.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Мурманской области Мятиева А.А.

Врио Губернатора Мурманской области
       Н. Портная



                                   

Приложение
       к постановлению Правительства
                                   Мурманской области
                                   от 02.09.2011 № 441-ПП

Изменения в долгосрочную целевую программу «Поддержка и стимулирование жилищного строительства в Мурманской области» на 2011 - 2015 годы

1. Пункт 1 раздела 3 Программы изложить в редакции:

«1. Разработка документов территориального планирования и правил землепользования и застройки муниципальных образований Мурманской области

В состав Мурманской области входят 40 муниципальных образований, в том числе 12 городских округов, 5 муниципальных районов, 13 городских и 10 сельских поселений.

В целях устойчивого развития, а также реализации требований градостроительного законодательства в Мурманской области осуществляется разработка документов территориального планирования регионального и муниципального уровней.

Документы территориального планирования призваны служить основой для принятия стратегических решений по:

- государственному регулированию социально-экономического и территориального развития области, ее отдельных территорий и населенных пунктов;

- определению наиболее эффективного их взаимодействия, специализации, интеграции и повышения инвестиционной привлекательности;

- определению наиболее рациональных взаимоувязанных направлений развития инженерно-технической и транспортной инфраструктур;

- прогнозированию развития массового туризма, отдыха;

- обеспечению экологической, техногенной, социальной безопасности территорий муниципальных образований и области.

В целях обеспечения разработки документов территориального планирования в рамках Программы предусматривается оказание финансовой поддержки муниципальным образованиям в размере 25 млн. рублей.

Порядок предоставления и расходования субсидий на разработку документов территориального планирования и правил землепользования и застройки муниципальных образований Мурманской области приведен в приложении № 7 к Программе.

Методика распределения субсидий на разработку документов территориального планирования из областного бюджета между муниципальными образованиями Мурманской области приведена в приложении № 8 к Программе.».

2. Дополнить Программу приложениями № 7, 8 следующего содержания:

     

        «Приложение № 7
                                                                                                           к Программе

Порядок предоставления и расходования субсидий на разработку документов территориального планирования и правил землепользования и застройки муниципальных образований Мурманской области

1. Настоящий Порядок определяет цели и условия предоставления и расходования субсидий на разработку документов территориального планирования бюджетам муниципальных образований из областного бюджета в целях реализации программных мероприятий долгосрочной целевой программы «Поддержка и стимулирование жилищного строительства в Мурманской области» на 2011-2015 годы, утвержденной постановлением Правительства Мурманской области от 14.09.2010 № 414-ПП/14.

2. Субсидии предоставляются на:

- разработку топографической подосновы соответствующих масштабов;

- разработку проекта генерального плана городского округа;

- разработку проекта генерального плана сельского или городского поселения;

- разработку правил землепользования и застройки.

3. Уровень софинансирования расходного обязательства органа местного самоуправления за счет субсидии должен составить не менее 5 процентов годового объема бюджетных ассигнований.

4. Субсидия предоставляется на основании соглашения о предоставлении субсидии (далее - Соглашение), которое заключается между Министерством строительства и территориального развития Мурманской области (далее - Министерство) и органом местного самоуправления, и при наличии решения о местном бюджете, устанавливающего расходное обязательство муниципального образования, на исполнение которого предоставляется субсидия.

5. Соглашение в обязательном порядке должно предусматривать:

а) целевое назначение субсидии;

б) размер субсидии;

в) значения  результативности использования субсидии;

г) обязательство администрации о представлении ежемесячного отчета о расходах муниципального образования, источником финансового обеспечения которых является субсидия (по форме, утверждаемой Министерством строительства и территориального развития Мурманской области);

д) условия предоставления и расходования субсидии;

е) условия и порядок приостановления предоставления субсидии в случае нарушения администрацией обязательств, предусмотренных Соглашением;

ж) ответственность сторон за нарушение условий Соглашения.

6. Предоставление субсидий городским и сельским поселениям осуществляется через муниципальные районы, в состав которых входят эти поселения.

7. Предоставление субсидий для разработки и для завершения разработки документов территориального планирования предусмотрено муниципальным образованиям, не разработавшим на момент предоставления субсидий документы территориального планирования и (или) правила землепользования и застройки поселения (городского округа) в соответствии с требованиями действующего законодательства.

8. Субсидии выделяются муниципальному образованию при условии предоставления в Министерство следующих документов:

- заверенных в установленном порядке выписок из решений органов местного самоуправления о наличии в бюджете муниципального образования бюджетных ассигнований на финансирование в 2011 году разработки документов территориального планирования;

- перечня планируемых работ, на финансовое обеспечение которых предоставляется субсидия;

- информации о стоимости работ, а также о произведенных затратах и актов сдачи (приемки) выполненных работ (оказанных услуг) (при наличии).

9. Для получения субсидии муниципальные образования не позднее 30 дней после утверждения настоящего Порядка предоставляют в Министерство заявление на получение субсидии (далее - заявление) с приложением документов, указанных в пункте 8 настоящего Порядка.

10. Министерство не позднее 14 дней со дня получения заявления и предусмотренных пунктом 8 настоящего Порядка документов:

а) осуществляет проверку полноты и правильности оформления документов;

б) принимает решение о заключении соглашения либо о возврате заявления (с указанием причин возврата).

11. Основаниями для возврата заявления являются:

а) непредоставление или предоставление не в полном объеме документов, предусмотренных пунктом 8 настоящего Порядка;

б) недостоверность сведений, содержащихся в документах, предусмотренных пунктом 8 настоящего Порядка.

12. Орган местного самоуправления в случае возврата заявления вправе в    2-недельный срок после получения уведомления о возврате заявления, устранив недостатки, повторно предоставить заявление в Министерство.

13. Субсидии предоставляются бюджетам муниципальных образований Мурманской области в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных Министерством в долгосрочной целевой программе «Поддержка и стимулирование жилищного строительства в Мурманской области» на 2011-2015 годы на цели, указанные в пункте 2 настоящего Порядка.

14. Перечисление субсидий в бюджеты муниципальных образований Мурманской области осуществляется Министерством на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для кассового обслуживания исполнения местных бюджетов, на лицевой счет соответствующего администратора доходов.

15. Размер субсидий определен в соответствии Методикой распределения субсидий на разработку документов территориального планирования из областного бюджета между муниципальными образованиями Мурманской области (приложение № 8 к Программе) и указан в следующей таблице:

Муниципальные образования

Тип разрабатываемой  документации

Расчетный размер субсидий
(тыс. руб.)

       ЗАТО Александровск

     генплан городского округа

2 619,76

Кандалакшский район

      

 

      г.п. Кандалакша

     генплан городского поселения и ППЗ

4 336,69

Кольский район

      

14 941,68

     г.п. Кильдинстрой

     генплан городского поселения и ПЗЗ

2 395,21

     г.п. Верхнетуломский

     генплан городского поселения и ПЗЗ

2 200,00

     г.п. Туманный

     генплан городского поселения и ПЗЗ

2 080,00

     с.п. Тулома

     генплан сельского поселения и ПЗЗ

2 200,00

     с.п. Пушной

     генплан сельского поселения и ПЗЗ

2 395,21

     с.п. Ура-Губа

     генплан сельского поселения и ПЗЗ

1 800,00

     г.п. Кола

     генплан городского поселения

1 871,26

Терский район

      

 

     г.п.Умба

     генплан городского поселения

1 871,26

Ловозерский район

      

 

     с.п. Ловозеро

     генплан сельского поселения

1 230,62

                                                                           

Итого

25000,00


16. В течение месяца после перечисления субсидий органы местного самоуправления в случае заключения соглашения органов местного самоуправления отдельных поселений, входящих в состав муниципального района, о передаче части своих полномочий муниципальному району предоставляют в Министерство копии соглашений органов местного самоуправления отдельных поселений, входящих в состав муниципального района, о передаче части  своих полномочий муниципальному району по разработке документов территориального планирования (при наличии).

17. Средства носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

18. Органы местного самоуправления представляют в Министерство ежеквартально, не позднее 8 числа месяца, следующего за отчетным периодом, отчет об использовании субсидии. Формы представления указанной отчетности устанавливаются Министерством.

19. Органы местного самоуправления несут ответственность за нецелевое использование субсидий и недостоверность предоставляемых сведений.

20. Контроль за правильностью использования органами местного самоуправления субсидий осуществляют Министерство и Контрольно-счетная палата Мурманской области.

                                       

   Приложение № 8
                                                                                               к Программе