Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 сентября 2011 года N 429-ПП


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ВОПРОСАМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И (ИЛИ) КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН

(в редакции постановления Правительства Мурманской области от 10.02.2017 N 63-ПП/2)


В целях приведения постановлений Правительства Мурманской области в соответствие с законодательством Российской Федерации и законодательством Мурманской области Правительство Мурманской области постановляет:

внести изменения в некоторые постановления Правительства Мурманской области по вопросам предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и (или) коммунальных услуг отдельным категориям граждан согласно приложению.

Врио Губернатора
Мурманской области
Н.ПОРТНАЯ




Приложение
к постановлению
Правительства Мурманской области
от 2 сентября 2011 года N 429-ПП

ИЗМЕНЕНИЯ В НЕКОТОРЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ВОПРОСАМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И (ИЛИ) КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН

(в ред. постановления Правительства Мурманской области от 10.02.2017 N 63-ПП/2)


1. В Правилах предоставления ежемесячной денежной выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Мурманской области, утвержденных постановлением Правительства Мурманской области от 14.04.2010 N 160-ПП (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 08.07.2011 N 340-ПП):

1.1. В пункте 2.2:

а) абзац третий после слов "личность заявителя" дополнить словами ", возраст, принадлежность к гражданству";

б) дополнить новым абзацем восьмым следующего содержания:

"- копии трудовой книжки (для неработающих, одиноко проживающих граждан старше трудоспособного возраста - мужчин в возрасте от 60 лет и женщин в возрасте от 55 лет).".

1.2. Пункт 2.3 дополнить абзацем следующего содержания:

"Справки и документы, указанные в абзацах третьем, пятом и седьмом пункта 2.2 настоящих Правил, запрашиваются учреждением в государственных органах, органах местного самоуправления и организациях, указанных в подпункте 2 пункта 1 статьи 7 Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", в том числе, при наличии технической возможности, в электронной форме с использованием средств обеспечения межведомственного электронного взаимодействия.".

1.3. Пункт 2.13 после слов "в соответствии с" дополнить словами "законодательством Российской Федерации и (или)".

1.4. Абзац десятый пункта 3.1 после слов "норматива потребления соответствующих коммунальных услуг" дополнить словами "(с последующим перерасчетом размера ежемесячной жилищно-коммунальной выплаты после поступления в учреждение сведений о размере платы за жилое помещение и коммунальные услуги за соответствующий расчетный месяц)".

1.5. В пункте 4.4:

а) абзац третий после слов "необоснованно полученные денежные средства" дополнить словами "независимо от периода их предоставления и общей суммы";

б) абзац четвертый после слов "абзацем третьим настоящего пункта," дополнить словами "после предварительного согласования с гражданином размера и сроков возмещаемых сумм,".

1.6. В Порядке определения размера ежемесячной денежной выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Мурманской области, прилагаемом к вышеназванным Правилам:

1.6.1. Пункт 3 изложить в редакции:

"3. Для граждан, проживающих в жилых помещениях с печным отоплением и (или) оборудованных газобаллонными установками, размер меры социальной поддержки по оплате сжиженного газа в баллонах и твердого топлива, в том числе его доставки (если предусмотрено законодательством), включается в общий размер ежемесячной жилищно-коммунальной выплаты в месяце, следующем за месяцем, в котором гражданином представлены платежные документы организации, реализовавшей ему сжиженный газ в баллонах или твердое топливо.

Расчет размера ежемесячной жилищно-коммунальной выплаты в части расходов по оплате сжиженного газа в баллонах и твердого топлива за неполный календарный год производится пропорционально количеству месяцев, в течение которых гражданин имел право на указанную выплату.".

1.6.2. Пункт 5 исключить.

2. В Правилах предоставления ежемесячной денежной выплаты на оплату коммунальных услуг многодетным семьям в Мурманской области, утвержденных постановлением Правительства Мурманской области от 14.04.2010 N 160-ПП (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 08.07.2011 N 340-ПП):

2.1. В абзаце втором пункта 2.4 слова "ежемесячной жилищно-коммунальной выплаты" заменить словами "ежемесячной коммунальной выплаты".

2.2. В пункте 2.10:

а) абзац второй изложить в редакции:

"Ежемесячная коммунальная выплата устанавливается на срок, в течение которого многодетная семья имеет право на меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг.";

б) абзац четвертый после слова "осуществляется" дополнить словами "в порядке, предусмотренном для назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка,".

2.3. Абзац девятый пункта 3.1 после слов "норматива потребления соответствующих коммунальных услуг" дополнить словами "(с последующим перерасчетом размера ежемесячной коммунальной выплаты после поступления в учреждение сведений о размере платы за коммунальные услуги за соответствующий расчетный месяц)".

2.4. В пункте 4.4:

а) абзац третий после слов "необоснованно полученные денежные средства" дополнить словами "независимо от периода их предоставления и общей суммы";

б) абзац четвертый после слов "абзацем третьим настоящего пункта," дополнить словами "после предварительного согласования с заявителем размера и сроков возмещаемых сумм,".

2.5. В Порядке определения размера ежемесячной денежной выплаты на оплату коммунальных услуг многодетным семьям в Мурманской области, прилагаемом к вышеназванным Правилам:

2.5.1. Пункт 3 изложить в редакции:

"3. Для многодетных семей, проживающих в жилых помещениях с печным отоплением и (или) оборудованных газобаллонными установками, размер меры социальной поддержки по оплате твердого топлива и сжиженного газа в баллонах включается в общий размер ежемесячной коммунальной выплаты в месяце, следующем за месяцем, в котором заявителем представлены платежные документы организации, реализовавшей многодетной семье твердое топливо или сжиженный газ в баллонах.

Расчет размера ежемесячной коммунальной выплаты в части расходов по оплате твердого топлива и сжиженного газа в баллонах за неполный календарный год производится пропорционально количеству месяцев, в течение которых многодетная семья имела право на указанную выплату.".

2.5.2. Пункт 5 исключить.

3. В Правилах предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и (или) коммунальных услуг в денежной форме отдельным категориям граждан в Мурманской области, утвержденных постановлением Правительства Мурманской области от 21.04.2010 N 171-ПП (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 08.07.2011 N 340-ПП):

3.1. Пункт 1.3 после слов "N 1116-01-ЗМО" дополнить словами "и иными законами Мурманской области".

3.2. Абзац одиннадцатый пункта 3.1 после слов "норматива потребления соответствующих коммунальных услуг" дополнить словами "(с последующим перерасчетом размера ежемесячной жилищно-коммунальной выплаты после поступления в учреждение сведений о размере платы за коммунальные услуги за соответствующий расчетный месяц)".

3.3. В пункте 4.3:

а) абзац третий после слов "необоснованно полученные денежные средства" дополнить словами "независимо от периода их предоставления и общей суммы";

б) абзац четвертый после слов "абзацем третьим настоящего пункта," дополнить словами "после предварительного согласования с гражданином размера и сроков возмещаемых сумм,".

3.4. В Порядке определения размера ежемесячной денежной выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Мурманской области, прилагаемом к вышеназванным Правилам:

3.4.1. Пункт 5 изложить в редакции:

"5. Гражданам, указанным в абзаце седьмом пункта 1 статьи 1 Закона Мурманской области от 29.06.2009 N 1116-01-ЗМО, размер ЕЖКВ определяется по формуле:

ЕЖКВ = Рж + Рку.

При этом:

Рж = k x Нж x (КДП / КДМ);

Рку = k x (Нхв + Нгв + Нв/отв + Нгаз + Нэл + Нот) x (КДП / КДМ).

Для семей, имеющих детей-инвалидов, общий размер ЕЖКВ определяется как сумма размеров ЕЖКВ всех членов семьи.

Мера социальной поддержки по оплате жилого помещения предоставляется инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, проживающим в домах государственного или муниципального фонда.".

3.4.2. В пункте 6 подпункты 6.2 и 6.3 изложить в редакции:

"6.2. Учитывая, что в соответствии с Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" меры социальной поддержки по оплате жилого помещения предоставляются в пределах норм, предусмотренных законодательством Российской Федерации, мера социальной поддержки по оплате жилого помещения определяется путем сравнения размера Рж, определенного от фактического начисления за жилое помещение (далее - Ржф), с размером Рж, определенным с учетом федерального стандарта социальной нормы площади жилого помещения (далее - Ржн):

Рж = Ржн при условии, что Ржн < или равен Ржф,

Рж = Ржф при условии, что Ржн > Ржф.

При этом:

Ржф = k x Нж x (КДП / КДМ).

Ржн = k x (Сф x Т) x (КДП / КДМ), где:

Сф - размер федерального стандарта социальной нормы площади жилого помещения, установленного постановлением Правительства Российской Федерации, кв. м;

Т - стоимость оплаты жилого помещения в расчете на 1 кв. м площади жилья, в рублях.

Общий размер ЕЖКВ по оплате жилого помещения определяется как сумма размеров ЕЖКВ гражданина и всех членов его семьи.

6.3. Рку = k x (Нхв + Нгв + Нгаз + Нэл + Нот) x (КДП / КДМ).".

3.4.3. Пункт 7 изложить в редакции:

"7. Для граждан, проживающих в жилых помещениях с печным отоплением и (или) оборудованных газобаллонными установками, размер меры социальной поддержки по оплате твердого топлива и сжиженного газа в баллонах включается в общий размер ежемесячной жилищно-коммунальной выплаты в месяце, следующем за месяцем, в котором гражданином представлены платежные документы организации, реализовавшей ему твердое топливо или сжиженный газ в баллонах.

Расчет размера ежемесячной жилищно-коммунальной выплаты в части расходов по оплате твердого топлива и сжиженного газа в баллонах за неполный календарный год производится пропорционально количеству месяцев, в течение которых гражданин имел право на указанную выплату.".

3.4.4. Пункт 9 исключить.

4. Утратил силу. - Постановление Правительства Мурманской области от 10.02.2017 N 63-ПП/2.

5. Утратил силу с 1 апреля 2017 года. - Постановление Правительства Мурманской области от 10.02.2017 N 63-ПП/2.