Действующий

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИИ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ СОЦИАЛЬНОГО ХЛЕБА НА ОБНОВЛЕНИЕ И РЕКОНСТРУКЦИЮ ОСНОВНЫХ ФОНДОВ В 2011 И 2012 ГОДАХ

Утверждены

 постановлением Правительства Мурманской области
 от 02.09.2011 N 433-ПП

{в редакции постановления Правительства Мурманской области от 26.04.2012 N 175-ПП,
19.12.2012 N 649-ПП}

Правила предоставления субсидии из областного бюджета на возмещение части затрат производителям социального хлеба на обновление и реконструкцию основных фондов в 2011 и 2012 годах


1. Настоящие Правила разработаны в соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Законом Мурманской области от 28.11.2011 N 1424-01-ЗМО "Об областном бюджете на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов" и в целях реализации ведомственной целевой программы "Развитие агропромышленного комплекса Мурманской области" на 2012 - 2014 годы, утвержденной приказом Комитета по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Мурманской области от 16.12.2011 N 103 (далее - Программа, Комитет).

{абзац в редакции постановления Правительства Мурманской области от 26.04.2012 N 175-ПП}

Правила регламентируют порядок, цели и условия предоставления субсидии из областного бюджета производителям социального хлеба Мурманской области, определяют критерии отбора предприятий - производителей социального хлеба, порядок возврата субсидии в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении (далее – Правила).

2. Субсидия предоставляется предприятиям всех форм собственности - производителям социального хлеба (далее – получатели субсидии) за счет средств областного бюджета.

3. Субсидия предоставляется на возмещение части затрат, произведенных предприятиями - производителями социального хлеба на обновление и реконструкцию основных фондов.

Социальным хлебом является ржано-пшеничный и пшеничный хлеб первого сорта по фиксированным доступным ценам (далее - социальный хлеб).

{абзац в редакции постановления Правительства Мурманской области от 26.04.2012 N 175-ПП}

Под обновлением и реконструкцией основных фондов в настоящих Правилах подразумеваются следующие мероприятия:

- приобретение и монтаж производственного оборудования;

- приобретение специализированного автотранспорта для перевозки хлеба.

4. Получатели субсидии вправе ее использовать на любое из направлений, указанных в пункте 3 настоящих Правил.

5. Сумма субсидии, предусмотренная в областном бюджете на текущий финансовый год, распределяется на всех участников пропорционально в зависимости от произведенных затрат каждым производителем.

6. Годовая сумма субсидии не должна превышать 70% фактически произведенных и оплаченных каждым заявителем затрат за текущий год.

7. Предоставление средств областного бюджета в форме субсидии носит заявительный характер.

8. Средства областного бюджета предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета и в пределах лимитов, утвержденных в установленном порядке Министерством финансов Мурманской области на текущий год.

9. Условиями предоставления субсидии являются:

- осуществление непрерывной производственной деятельности на продовольственном рынке Мурманской области не менее 3 лет на дату подачи заявления;

- отсутствие процедуры реорганизации, банкротства и (или) ликвидации;

- отсутствие неисполненной обязанности по налогам и сборам по состоянию на 1 октября текущего года (информация запрашивается Комитетом);

{абзац в редакции постановления Правительства Мурманской области от 19.12.2012 N 649-ПП}

- отсутствие просроченной задолженности по плате за негативное воздействие на окружающую среду по состоянию на 1 октября текущего года (информация запрашивается Комитетом);

{абзац в редакции постановления Правительства Мурманской области от 26.04.2012 N 175-ПП}

{абзац исключен постановления Правительства Мурманской области от 19.12.2012 N 649-ПП}

- обновление и реконструкция основных фондов на текущий год согласно утвержденному плану предприятия;

- производство ржано-пшеничного хлеба по ГОСТ Р 52961-2008, ГОСТ 26983-86; хлеба пшеничного из муки первого сорта по ГОСТ Р 52462-2005, ГОСТ 27842-88;