Решение для управления процессами
производственной безопасности


ЗАКОН
 МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ "О КУЛЬТУРЕ"



Принят Мурманской областной Думой
16 декабря 2010 года


Статья 1


Внести в Закон Мурманской области "О культуре" от 04.05.2000 № 194-01-ЗМО с изменениями, внесенными законами Мурманской области от 07.12.2004 № 544-01-ЗМО, от 26.10.2006 № 800-01-ЗМО, от 04.05.2007 № 846-01-ЗМО, от 16.04.2008 № 959-01-ЗМО, от 12.04.2010 № 1226-01-ЗМО, следующие изменения:


1. Раздел II дополнить статьей 8.1 следующего содержания:

"Статья 8.1. Предметы и документы общероссийских библиотечного, музейного и архивного фондов


Предметы Музейного фонда Российской Федерации, документы Архивного фонда Российской Федерации и национального библиотечного фонда, находящиеся в оперативном управлении государственных (муниципальных) учреждений культуры, подлежат отнесению к особо ценному движимому имуществу государственных (муниципальных) учреждений культуры.".


2. Статью 12 изложить в следующей редакции:


"Статья 12. Общие условия создания, реорганизации и ликвидации организаций культуры

1. Общие условия создания, реорганизации и ликвидации организаций культуры определяются законодательством Российской Федерации. Учредителями организаций культуры в соответствии с законодательством Российской Федерации и в пределах своей компетенции могут выступать Российская Федерация, субъекты Российской Федерации, муниципальные образования, а также юридические и физические лица.


2. Принятие решения о сохранении и использовании предметов Музейного фонда Российской Федерации, документов Архивного фонда Российской Федерации и национального библиотечного фонда в случае реорганизации либо ликвидации государственных (муниципальных) учреждений осуществляется в порядке, установленном Законом Российской Федерации "Основы законодательства Российской Федерации о культуре", иными федеральными законами, постановлениями Правительства Российской Федерации.".


3. В статье 16:


1) в наименовании слово "предпринимательская" заменить словами "приносящая доходы";


2)  пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Организация культуры покрывает свои расходы за счет средств учредителя (учредителей), доходов от собственной деятельности и иных доходов и поступлений, разрешенных законодательством Российской Федерации.

Учредитель организации культуры, созданной в форме бюджетного и автономного учреждения:

осуществляет финансовое обеспечение деятельности бюджетного и автономного учреждения, связанной с выполнением работ, оказанием услуг для потребителя в соответствии с заданиями учредителя бесплатно или частично за плату;

обеспечивает в полном объеме в соответствии с законодательством Российской Федерации финансирование расходов на содержание, сохранение и пополнение государственной части Музейного фонда Российской Федерации, библиотечных, архивных фондов, а также сохранение и использование объектов культурного наследия, переданных бюджетному и автономному учреждению в соответствии с федеральным законом.";


3) в пункте 4 слово "предпринимательскую" заменить словами "приносящую доходы".


4. Статью 20 дополнить абзацем вторым следующего содержания:

"Организации культуры в случаях и в порядке, предусмотренных законодательством Российской Федерации, могут пользоваться кредитом отечественных и зарубежных банков, продавать и приобретать валюту.".


5.  Пункт 4 статьи 22 признать утратившим силу.

Статья 2

 

Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2011 года.


Губернатор Мурманской области
     Д.В. Дмитриенко





     г. Мурманск
     27 декабря 2010 года
     № 1305-01-ЗМО




     Текст документа сверен по:
     "Мурманский Вестник",
     № 247 (4890), 28.12.2010.