Недействующий

Об утверждении Положения о лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на розничных рынках Мурманской области (с изменениями на 25 апреля 2013 года)

Приложение
к Положению

Перечень
необходимого оборудования для проведения ветеринарно-санитарной
экспертизы пищевой продукции на розничных рынках Мурманской области

№ п/п

Наименование пищевой продукции

Вид исследования (определяемый показатель)

Необходимое оборудование

1.

Мед натуральный                                        

органолептические показатели;    
физико-химические показатели;                                                                                                                       дозиметрический контроль

дистиллятор, ареометр со шкалой от 1.080 до 1.160,
термометр ртутный стеклянный до 100°С и ценой деления шкалы 1°С,
рефрактометр с ценой деления шкалы показателя преломления не более 1 10(-3),
баня водяная с электрообогревом,
весы лабораторные общего назначения 4 кл.,
весы лабораторные технические общего назначения,  весы аналитические, вытяжной шкаф, сушильный шкаф, дозиметр,
микроскоп световой биологический, осветитель для микроскопа,
центрифуга лабораторная, стерилизатор электрический ветеринарный для инструментов, фотометр,     лупа бинокулярная, лупа складная                                                                                                                                                                                                                    

2.

Мясо и мясные продукты

органолептические показатели;
физико-химические исследования;
дозиметрический контроль;                                                                             трихинеллоскопия                                                             

дистиллятор, рН-метр-ионометр, дозиметр, радиометр-спектрометр, трихинеллоскоп, компрессории,
микроскоп световой биологический, осветитель для микроскопа, центрифуга лабораторная, шкаф сушильный, баня водяная, весы лабораторные общего назначения 4 кл.,  термометр для мяса, лупа бинокулярная, лупа складная, мясорубка лабораторная или гомогенизатор, термометр водяной, термометр лабораторный химический

3.

Яйца пищевые

органолептические показатели;
овоскопия

микроскоп световой биологический, осветитель для микроскопа,
овоскоп, весы технические общего назначения,  лупа бинокулярная, лупа складная

4.

Рыба, ракообразные, моллюски, земноводные, пресмыкающиеся и продукты их переработки

органолептические показатели;
паразитологические исследования;
физико-химические исследования;
дозиметрический контроль                                                                         

дистиллятор,
холодильник бытовой, рН-метр, микроскоп световой биологический, осветитель для микроскопа, шкаф сушильный, центрифуга лабораторная,  вытяжной шкаф,  весы лабораторные общего назначения 4 кл., весы технические общего назначения, лупа бинокулярная, лупа складная, стерилизатор электрический ветеринарный для инструментов, горелка спиртовая, термометр водяной, термометр лабораторный химический, часы песочные, часы сигнальные, электроплита, дозиметр, радиометр-спектрометр   

5.

Растительные пищевые продукты

органолептические показатели;
физико-химические исследования;
дозиметрический контроль

дистиллятор, дозиметр, радиометр-спектрометр, весы лабораторные общего назначения 4 кл., рН-метр-ионометр, нитратометр, шкаф сушильный, лупа бинокулярная, лупа складная, термометр водяной, термометр лабораторный химический

6.

Молоко и молочные продукты

органолептические показатели;
физико-химические исследования;
бактериологическое исследование;
дозиметрический контроль

дистиллятор, микроскоп световой биологический, осветитель для микроскопа,
лактоденсиметр, бутирометр (жиромер), прибор для определения чистоты молока, баня водяная, центрифуга лабораторная, шкаф сушильный, термостат, лупа бинокулярная, лупа складная,  термометр водяной, термометр лабораторный химический, ареометр со шкалой от 1.080 до 1.160

  



Редакция документа с учетом

изменений и дополнений,

выполнена ООО "Юрсервис"