Действующий

О государственной поддержке предприятий прибрежного рыбохозяйственного комплекса Мурманской области

    Приложение № 1
к Порядку субсидирования кредитных договоров



Перечень
техники и оборудования для переработки рыбы и морепродуктов (отечественного и зарубежного производства),
приобретаемых в рамках субсидируемых кредитных договоров


Код классификатора продукции ОК 005-93

Наименование оборудования

51 3321

мойки, сортировки, разделки и филетирования рыбы

51 3322

рыбоконсервного и крабоконсервного производства

51 3323

производства кормовой муки и жира

51 3324

рыбокоптильного производства и производства соленой рыбопродукции

51 3327

линии автоматические и полуавтоматические

51 3328

оборудование фасовочно-упаковочное

51 3390

запасные части к вышеперечисленному оборудованию технологическому для переработки рыбы и морепродуктов

51 3810

эмалированная аппаратура

51 3811

цистерны и сборники

51 3813

котлы

51 3815

вакуум-аппараты и аппараты перегонные

51 3816

нутч-фильтры и друк-фильтры

51 3817

теплообменники

51 3818

вентили и тройники

51 3830

линии упаковочные / для пищевых продуктов:

51 3831

- с изготовлением потребительской тары

51 3832

- в готовую потребительскую тару

51 3833

- в транспортную тару

51 3834

линии для подготовки тары и продуктов в таре

51 3835

линии групповой упаковки

51 3840

машины, автоматы / для упаковки пищевых продуктов:

51 3841

- фасования и укупоривания с изготовлением тары

51 3842

- фасования в готовую тару с укупориванием

51 3843

- фасования в готовую тару без укупоривания

51 3844

- укупорочные без фасования

51 3845

- завертывания, обвязывания, обандероливания изделий, оформления упаковок

51 3846

- подготовки тары, средств укупоривания

51 3851

агрегаты (аппараты) воздушные морозильные

51 3852

аппараты контактные морозильные

51 3853

аппараты морозильные с использованием криогенных жидкостей

51 3859

оборудование скороморозильное для пищевых продуктов и полуфабрикатов прочее

51 3860

специальные средства автоматизации технологического оборудования и контроля качества продуктов пищевых производств

51 3861

специальные средства автоматизации технологического оборудования пищевкусовой промышленности

51 3862

специальные средства контроля качества сырья, полупродуктов и продуктов пищевых производств

51 3863

устройства подготовки и приготовления проб для анализа качества сырья, полупродуктов и продуктов пищевых производств

51 3864

средства специальные автоматизации технологического оборудования и контроля качества продукции

51 3890

запасные части к оборудованию технологическому для рыбной промышленности:

51 3891

- эмалированной аппаратуре

51 3894

- машинам, автоматам для упаковки пищевых продуктов

51 3896

- специальным средствам автоматизации технологического оборудования и контроля качества продуктов пищевых производств

51 3900

составные части оборудования технологического для рыбной промышленности

51 3329

оборудование прочее для рыбопереработки, а именно:

- оборудование для дефростирования рыбы

- мясо-костные сепараторы (фаршевые машины)

Перечень
вспомогательных материалов


     1. Тара.

     2. Упаковка (в том числе этикетки).

     3. Специи.

     4. Консерванты.

     5. Дополнительные пищевые продукты, используемые в производстве кулинарных изделий и консервов (пресервов).

     6. Спецодежда.

     7. Моющие, дезинфицирующие средства и приборы.