Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 декабря 2008 года № 611-ПП/24

О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, состоящих на обслуживании в государственных областных учреждениях социального обслуживания населения Мурманской области

(с изменениями на 8 июля 2011 года)

___________________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Мурманской области от 10 ноября 2009 года № 529-ПП

постановлением Правительства Мурманской области от 7 сентября 2010 года № 397-ПП

постановлением Правительства Мурманской области от 8 июля 2011 года № 340-ПП

_________________________________________________________________________________

В  соответствии  с  Законом  Мурманской  области  от  29.12.2004 № 572-01-ЗМО «О социальном обслуживании населения в Мурманской области»  Правительство Мурманской области постановляет:

(преамбула с изменениями постановления Правительства Мурманской области от 08.07.2011 № 340-ПП)

1. Утвердить прилагаемые:

- (абзац утратил силу на основании постановления Правительства Мурманской области от 08.07.2011 № 340-ПП);

- (абзац утратил силу на основании постановления Правительства Мурманской области от 08.07.2011 № 340-ПП);

- Порядок предоставления отдельных видов услуг по погребению умерших в государственных областных стационарных учреждениях социального обслуживания, специальных домах для одиноких престарелых;

- (абзац утратил силу на основании постановления Правительства Мурманской области от 08.07.2011 № 340-ПП).

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2009 года.

Губернатор Мурманской области
Ю.Евдокимов

 

Утвержден
постановлением Правительства
Мурманской области
от 12.12.2008 № 611-ПП/24

 

Порядок организации бесплатной доставки граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в отдаленных населенных пунктах, в учреждения социального обслуживания населения

( постановления Правительства Мурманской области от 08.07.2011 № 340-ПП)

  

Утвержден
постановлением Правительства
Мурманской области
от 12.12.2008 № 611-ПП/24

Порядок оказания помощи в стирке белья отдельным категориям одиноко проживающих граждан

(утратил силу на основании постановления Правительства Мурманской области от 08.07.2011 № 340-ПП)

 

Утвержден
постановлением Правительства
Мурманской области
от 12.12.2008 № 611-ПП/24
(с изменениями постановления Правительства
Мурманской области от 08.07.2011 № 340-ПП)

Порядок предоставления отдельных видов услуг по погребению умерших в государственных областных стационарных учреждениях социального обслуживания населения, специальных домах для одиноких престарелых

1. Порядок предоставления отдельных видов услуг по погребению умерших в государственных областных стационарных учреждениях социального обслуживания населения, специальных домах для одиноких престарелых (далее - Порядок) регулирует вопросы возмещения стоимости отдельных видов услуг по погребению умерших в государственных областных стационарных учреждениях социального обслуживания населения, специальных домах для одиноких престарелых (далее - умершие).

Отдельные виды услуг по погребению умерших предоставляются при отсутствии супруга, близких родственников, иных родственников либо законных представителей умершего или при невозможности осуществить ими погребение, а также при отсутствии иных лиц, взявших на себя обязанность осуществить погребение.

2. Оказание отдельных видов услуг по погребению умерших осуществляется специализированной службой по вопросам похоронного дела независимо от формы собственности.

Выбор специализированной службы по вопросам похоронного дела осуществляется государственными областными стационарными учреждениями социального обслуживания населения, специальными домами для одиноких престарелых (далее - Учреждение) в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Мурманской области, регулирующими вопросы поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг для государственных и муниципальных нужд.

3. К отдельным видам услуг по погребению относятся:

- погрузочно-разгрузочные работы;

- доставка песка;

- изготовление и установка надгробной тумбы (креста);

- изготовление и установка именной таблички;

- изготовление ритуальных принадлежностей (венки, ленты, швейные изделия).

4. Решение о предоставлении отдельных видов услуг по погребению умерших в Учреждении принимается руководителем Учреждения.

5. Учреждение формирует заявку на предоставление отдельных видов услуг по погребению по форме согласно приложению № 1 к Порядку, которая направляется в специализированную службу по вопросам похоронного дела.

6. Возмещение расходов по предоставлению отдельных видов услуг по погребению специализированной службе по вопросам похоронного дела  осуществляется на основании договоров, заключаемых между Учреждением и специализированной службой по вопросам похоронного дела.

7. Специализированная служба по вопросам похоронного дела предоставляет в Учреждение акты выполненных работ, счета-фактуры согласно направленным заявкам.

8. Учреждение производит перечисление денежных средств на расчетные счета специализированной службы по вопросам похоронного дела на основании договора, заявки и указанных в пункте 7 настоящего Порядка документов.

9. Возмещение расходов на осуществление оплаты отдельных видов услуг по погребению умерших осуществляется за счет средств, предусмотренных на эти цели Учреждению в областном бюджете на соответствующий год.

10. Учреждение предоставляет в исполнительный орган государственной власти Мурманской области, уполномоченный на осуществление функций в сферах охраны здоровья граждан и социального развития:

- заявку о потребности в средствах на возмещение расходов по оплате отдельных видов услуг по погребению умерших в Учреждении по форме, установленной Министерством финансов Мурманской области, в сроки, установленные исполнительным органом государственной власти Мурманской области, уполномоченным на осуществление функций в сферах  социально-трудовых отношений и социального развития;

- ежеквартально, до 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, отчет о расходовании средств на осуществление оплаты отдельных видов услуг по погребению умерших в государственных областных стационарных учреждениях социального обслуживания населения, специальных домах для одиноких престарелых по форме согласно приложению № 2 к Порядку.

11. Исполнительный орган государственной власти Мурманской области, уполномоченный на осуществление функций в сферах социально-трудовых отношений и социального развития предоставляет в Министерство финансов Мурманской области:

- заявку о потребности в средствах на возмещение расходов на осуществление оплаты отдельных видов услуг по погребению умерших по форме и в сроки, установленные Министерством финансов Мурманской области;

- ежеквартально, до 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, отчет о расходовании средств на осуществление оплаты отдельных видов услуг по погребению умерших в государственных областных стационарных учреждениях социального обслуживания населения, специальных домах для одиноких престарелых по форме  согласно приложению № 2 к Порядку.

12. Министерство финансов Мурманской области в соответствии с заявкой исполнительного органа государственной власти Мурманской области, уполномоченного на осуществление функций в сферах охраны здоровья граждан и социального развития и сводной бюджетной росписью областного бюджета перечисляет средства для предоставления отдельных видов услуг по погребению умерших в Учреждении на лицевой счет исполнительного органа государственной власти Мурманской области, уполномоченного на осуществление функций в сферах социально-трудовых отношений и социального развития, открытый в органах Федерального казначейства.

13. Исполнительный орган государственной власти Мурманской области, уполномоченный на осуществление функций в сферах охраны здоровья граждан и социального развития после зачисления средств на лицевой счет перечисляет средства Учреждению.

14. Учреждение несет ответственность за соблюдение Порядка, достоверность предоставляемых сведений и целевое использование средств областного бюджета. В случае их использования не по целевому назначению соответствующие средства  взыскиваются в областной бюджет в порядке, установленном законодательством.     

Приложение № 1
к Порядку

Форма заявки

     

Штамп
государственного областного
стационарного учреждения
социального обслуживания населения

________________________________________
        Наименование специализированной ________________________________________
        службы по вопросам похоронного дела

     

Заявка на предоставление отдельных видов услуг по погребению


В соответствии с договором от ____________________________________ № ____________________________________________________ просим предоставить следующие виды услуг по погребению умершего

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________:

(Ф.И.О.)

1.___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ .

2.___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ .

3.___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ .


     Руководитель                    _________________                 _______________________                                                                                                                                          
                                                          (подпись)                                      (расшифровка подписи)



     М.П.

Приложение № 2
к Порядку

Отчет о расходовании средств на осуществление оплаты отдельных видов услуг по погребению умерших в государственных областных стационарных учреждениях социального обслуживания населения, специальных домах для одиноких престарелых


на ______________ 20____ года

Наименование
государственного областного учреждения социального обслуживания населения

Учтено в
бюджете
на
200___год

(тыс. руб)

Поступило средств из областного бюджета с начала года
(тыс. руб.)

Произведены
расходы с начала года - всего
(тыс. руб.)

В том  числе возмещение по договору с организациями, оказывающими услуги по вопросам похоронного дела

Экономия (+),
недостаток (-) средств на отчетную дату
(гр.3 - гр.4,  тыс. руб.)

Количество
обслуженных граждан (чел.)

Сумма расходов,
подлежащая
возмещению
из областного
бюджета
(тыс. руб.)

Сумма расходов, возмещенная из областного бюджета (кассовый расход)
(тыс. руб.)

Отклонения
(+,-)
(гр.5 - гр.6, тыс. руб.)

1

2

3

4

5

6

7

8

9



Руководитель                                         ____________________                                                   __________________________  

                                                                                  (подпись)                                                                           (расшифровка подписи)


Главный бухгалтер                               _____________________                                                 __________________________

М.П.                                                                     (подпись)                                                                            (расшифровка подписи)


Исполнитель,                                          _____________________                                                _________________________

тел.                                                                      (подпись)                                                                            (расшифровка подписи)



Утвержден
постановлением Правительства
Мурманской области
от 12.12.2008 № 611-ПП/24

 

Порядок проведения праздничных мероприятий для граждан пожилого возраста и инвалидов в государственных областных стационарных учреждениях социального обслуживания населения

(утратил силу на основании постановления Правительства Мурманской области от 08.07.2011 № 340-ПП)

 

           

Редакция документа с учетом

     изменений и дополнений,
     выполнена ООО "Юрсервис"