Действующий

О противодействии коррупции в Мурманской области (с изменениями на 5 июля 2021 года)



Статья 4.1. Представление сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера


(статья введена Законом Мурманской области от 24.04.2013 N 1600-01-ЗМО)


1. Сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей обязаны представлять:


1) лица, замещающие государственные должности Мурманской области;


2) лица, замещающие должности государственной гражданской службы Мурманской области, включенные в соответствующие перечни, утвержденные в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Мурманской области;


3) лица, замещающие муниципальные должности;


4) лица, замещающие должность главы местной администрации по контракту;


5) лица, замещающие иные должности муниципальной службы, включенные в соответствующие перечни, утвержденные в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Мурманской области.


(п. 1 в ред. Закона Мурманской области от 14.06.2017 N 2144-01-ЗМО)


2. Лица, претендующие на замещение должности Губернатора Мурманской области, должности депутата Мурманской областной Думы, обязаны представлять сведения, указанные в абзаце первом пункта 1 настоящей статьи.


Лица, претендующие на замещение иных, не указанных в абзаце первом настоящего пункта государственных должностей Мурманской области, на замещение должностей государственной гражданской службы Мурманской области, должностей, указанных в подпункте 5 пункта 1 настоящей статьи, обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.


Порядок представления данными лицами необходимых сведений, проверка их достоверности и полноты определяется нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами Мурманской области.


(п. 2 в ред. Закона Мурманской области от 14.06.2017 N 2144-01-ЗМО)


2.1. Лица, претендующие на замещение муниципальных должностей, должности главы местной администрации по контракту, обязаны представлять сведения, указанные в абзаце первом пункта 1 настоящей статьи, если иное не установлено федеральными законами.


Порядок представления данными лицами, лицами, замещающими муниципальные должности, должность главы местной администрации по контракту, необходимых сведений, проверка их достоверности и полноты определяются нормативными правовыми актами Российской Федерации и приложениями N 1 и 2 к настоящему Закону.