Действующий

О противодействии коррупции в Мурманской области (с изменениями на 5 июля 2021 года)



Статья 8. Антикоррупционное образование и пропаганда


1. Антикоррупционное образование является целенаправленным процессом обучения и воспитания в интересах личности, общества и государства, осуществляемым в образовательных организациях для решения задач формирования антикоррупционного мировоззрения, повышения уровня правосознания и правовой культуры, а также получения дополнительного профессионального образования специалистов соответствующей квалификации.


(п. 1 в ред. Закона Мурманской области от 20.12.2013 N 1704-01-ЗМО)


2. Организация антикоррупционного образования в образовательных организациях, находящихся в ведении Мурманской области, возлагается Правительством Мурманской области на орган, осуществляющий управление в сфере образования, и осуществляется им во взаимодействии с субъектами антикоррупционной политики в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Мурманской области.


(п. 2 в ред. Закона Мурманской области от 20.12.2013 N 1704-01-ЗМО)


3. Антикоррупционная пропаганда представляет собой целенаправленную деятельность средств массовой информации, стимулируемую системой государственных заказов и целевого финансирования (грантов), содержанием которой является просветительская работа в обществе по вопросам противостояния коррупции в любых ее проявлениях, воспитание у населения чувства гражданской ответственности за судьбу реализуемых программ по противодействию коррупции, укрепление доверия к органам управления.


(в ред. Закона Мурманской области от 17.04.2009 N 1081-01-ЗМО)


4. Организация антикоррупционной пропаганды возлагается на Правительство Мурманской области и проводится путем взаимодействия субъектов антикоррупционной политики в соответствии с Законом Российской Федерации "О средствах массовой информации" и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации и Мурманской области, регулирующими отношения по получению и распространению массовой информации.