Действующий

О государственной гражданской службе Мурманской области (с изменениями на 29 октября 2021 года)



Статья 45. Служебное время и время отдыха


1. Служебное время - время, в течение которого гражданский служащий в соответствии со служебным распорядком государственного органа или с графиком службы либо условиями служебного контракта должен исполнять свои должностные обязанности, а также иные периоды, которые в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами относятся к служебному времени.


2. Нормальная продолжительность служебного времени для гражданского служащего не может превышать 40 часов в неделю (для женщин, работающих в районах Крайнего Севера, - 36 часов в неделю).


Для гражданского служащего устанавливается пятидневная служебная неделя.


3. Ненормированный служебный день устанавливается для гражданских служащих, замещающих высшие и главные должности гражданской службы. Для гражданских служащих, замещающих должности гражданской службы иных групп, ненормированный служебный день устанавливается в соответствии со служебным распорядком государственного органа по соответствующему перечню должностей, утверждаемому руководителем государственного органа, и служебным контрактом.


4. Гражданским служащим, для которых установлен ненормированный служебный день, предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за ненормированный служебный день в соответствии со статьей 46 настоящего Закона.


(п. 4 в ред. Закона Мурманской области от 24.06.2016 N 2042-01-ЗМО)


5. Утратил силу со 2 августа 2016 года. - Закон Мурманской области от 24.06.2016 N 2042-01-ЗМО.


6. Право на отдых реализуется предоставлением гражданскому служащему свободного от исполнения должностных обязанностей времени (свободного времени) вне пределов установленной федеральными законами и настоящим Законом нормальной продолжительности служебного времени.