Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


ЗАКОН
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ
"О СТАТУСЕ ДЕПУТАТА МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ"


     Принят Мурманской областной Думой
31 мая 2005 года

     

Статья 1


Внести в Закон Мурманской области "О статусе депутата Мурманской областной Думы" от 12.10.95 № 9-02-ЗМО с изменениями и дополнениями, внесенными законами Мурманской области от 13.11.95 № 15-01-ЗМО, от 06.10.97 № 80-01-ЗМО, от 20.12.99 № 173-01-ЗМО, от 20.11.2000 № 228-01-ЗМО, от 03.12.2004 № 543-01-ЗМО, от 29.12.2004 № 575-01-ЗМО, от 02.02.2005 № 590-01-ЗМО, следующие изменения:

1. Абзац четвертый статьи 7 изложить в следующей редакции:

"Для осуществления полномочий депутата в его избирательном округе главы муниципальных образований (главы местных администраций) всех муниципальных образований, входящих в избирательный округ, обязаны в каждом из них, на весь срок полномочий депутата, предоставлять отдельное помещение, оборудованное мебелью, средствами связи, а также обеспечивать извещение населения о месте и времени встречи депутата с избирателями.".

2. Наименование статьи 11 изложить в следующей редакции:

"Статья 11. Запрос Мурманской областной Думы".

3. Абзац первый статьи 11 изложить в следующей редакции:

       "Мурманская областная Дума вправе направить запрос в любой орган и к любому должностному лицу органов государственной власти Мурманской области и органов местного самоуправления Мурманской области, а также к должностным лицам любых других организаций, расположенных на территории Мурманской области, по вопросам, отнесенным Конституцией Российской Федерации к ведению Мурманской области и совместному ведению Российской Федерации и Мурманской области.".

4. В абзацах втором и четвертом статьи 11 слова "Депутатский запрос" заменить словами "Запрос Мурманской областной Думы", слова "депутатского запроса" заменить словами "запроса Мурманской областной Думы".     

5. Статью 13 изложить в следующей редакции:

"Статья 13. Запрос депутата Мурманской областной Думы

Депутат Мурманской областной Думы вправе направлять запрос руководителям и должностным лицам органов государственной власти, органов местного самоуправления Мурманской области, общественных объединений, а также в организации независимо от форм собственности, расположенных на территории Мурманской области, по вопросам, входящим в компетенцию указанных органов и должностных лиц.

Запрос депутата направляется им самостоятельно и не требует оглашения на заседании Мурманской областной Думы.

Должностное лицо, которому направлен запрос, должно дать ответ на него в письменной форме не позднее чем через 30 дней со дня его получения или в иной согласованный с инициатором запроса срок.

Инициатор запроса имеет право принимать непосредственное участие в рассмотрении поставленных им в запросе вопросов, в том числе на закрытых заседаниях соответствующих органов, если это не противоречит законодательству Российской Федерации, законодательству Мурманской области и нормативным правовым актам органов местного самоуправления. О дне рассмотрения поставленных в запросе вопросов инициатор запроса должен быть извещен заблаговременно, но не позднее чем за три дня до дня заседания соответствующего органа.

Ответ на запрос должен содержать полный объем информации на поставленные вопросы и подписан тем должностным лицом, которому направлен запрос, либо лицом, временно исполняющим его обязанности.".

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор Мурманской области
Ю.А.ЕВДОКИМОВ


16 июня 2005 г.

№ 637-01-ЗМО

г.Мурманск


Текст документа сверен по:

      газета "Мурманский вестник"
      от 24.06.05 г. № 118 (3511)