Действующий

О государственных гарантиях и компенсациях, правовое регулирование которых отнесено к полномочиям органов государственной власти Мурманской области, для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера (с изменениями на 9 июня 2021 года)



Статья 5. Районный коэффициент


1. Для лиц, являющихся работниками организаций, расположенных в районах Крайнего Севера, финансируемых из средств областного бюджета, устанавливается районный коэффициент к заработной плате, равный 1,5; за исключением случаев, когда нормативными правовыми актами Российской Федерации установлен более высокий его размер.


(в ред. Законов Мурманской области от 12.02.2007 N 834-01-ЗМО, от 28.06.2013 N 1640-01-ЗМО)


2. На пособия, выплачиваемые лицам из средств областного бюджета, начисляется районный коэффициент, установленный для Мурманской области нормативными правовыми актами Российской Федерации.


3. Для лиц, являющихся работниками организаций, расположенных в районах Крайнего Севера, финансируемых из средств местных бюджетов, размер районного коэффициента, устанавливаемого органами местного самоуправления Мурманской области, не может превышать размера районного коэффициента, применяемого к заработной плате, установленного для лиц, указанных в пункте 1 настоящей статьи, за исключением случаев, когда нормативными правовыми актами Российской Федерации установлен более высокий его размер.