СРЕДНЕСУТОЧНЫЕ НОРМЫ
НАБОРА ПРОДУКТОВ ДЛИ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В
ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАЦИОНАРНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ СОЦИАЛЬНОГО
ОБСЛУЖИВАНИЯ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ (ГРАММЫ НА 1 ДЕНЬ, БРУТТО)
Продукты | Дома-интернаты | Психоневроло- | |
Хлеб, крупа и другие зернопродукты | |||
Хлеб пшеничный | 150 | 250 | |
Хлеб ржано-пшеничный | 150 | 200 | |
Крупы и бобовые | 70 | 70 | |
Макароны | 20 | 25 | |
Мука пшеничная | 45 | 45 | |
Сухари панировочные | 4 | 6 | |
Овощи | |||
Капуста белокочанная | 115 | 150 | |
Картофель | 250 | 400 | |
Прочие овощи (лук, | 250 | 270 | |
Томатное пюре и паста | 4 | 4 | |
Фрукты и соки | |||
Фрукты и ягоды, | 200 | 100 | |
Соки плодово-ягодные | 60 | 60 | |
Сухофрукты | 10 | 16 | |
Молоко и молочные продукты | |||
Кисломолочные продукты | 200 | 200 | |
Молоко | 200 | 200 | |
Творог | 40 | 50 | |
Сметана | 10 | 15 | |
Сыры твердые | 15 | 10 | |
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба | |||
Говядина 1-й категории | 80 | 100 | |
Колбасные изделия | 25 | 25 | |
Куры 1-й категории | 57/45 | 50/40 | |
Рыба (неразделанная) | 76 | 85 | |
Яйцо | 4 шт. в неделю | 4 шт. в неделю | |
Масла и жировые продукты | |||
Масло сливочное | 20 | 20 | |
Маргарин | 10 | 10 | |
Масло растительное | 20 | 20 | |
Кондитерские изделия и другие продукты | |||
Сахар | 57 | 57 | |
Повидло, джем | 10 | 10 | |
Кондитерские изделия | 5 | 5 | |
Дрожжи прессованные | 1 | 1 | |
Какао-порошок, кофейный | 1,5 | 2 | |
Крахмал картофельный | 2,5 | 3 | |
Уксус 3% | 2,5 | 2 | |
Чай черный | 2 | 2 | |
Специи | 1 | 1 | |
Соль | 10 | 10 | |
Поливитамины | 1 драже 3 раза | 1 драже 3 раза |
Текст документа сверен по:
газета "Мурманский вестник"
от 31.10.03 г. № 210 (3103)