Недействующий

Об утверждении среднесуточных норм набора продуктов для организации питания в государственных стационарных учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Мурманской области (утратил силу)

Приложение
к постановлению
Правительства Мурманской области
от 24 октября 2003 г. N 289-ПП

СРЕДНЕСУТОЧНЫЕ НОРМЫ
НАБОРА ПРОДУКТОВ ДЛИ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В
ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАЦИОНАРНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ СОЦИАЛЬНОГО
ОБСЛУЖИВАНИЯ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ (ГРАММЫ НА 1 ДЕНЬ, БРУТТО)

 

Продукты         

Дома-интернаты
для престарелых
и инвалидов  

Психоневроло-
гические   
интернаты   

Хлеб, крупа и другие зернопродукты                      

Хлеб пшеничный          

150  

250

Хлеб ржано-пшеничный    

150  

200

Крупы и бобовые         

70  

70

Макароны                

20  

25

Мука пшеничная          

45  

45

Сухари панировочные     

4  

6

Овощи                                                   

Капуста белокочанная    
свежая                  

115  

150

Картофель               

250  

400

Прочие овощи (лук,      
морковь, свекла, огурцы,
помидоры, зелень,       
зеленый горошек и       
другие)                 

250  

270

Томатное пюре и паста   

4  

4

Фрукты и соки                                           

Фрукты и ягоды,         
цитрусовые свежие       

200  

100

Соки плодово-ягодные    

60  

60

Сухофрукты              

10  

16

Молоко и молочные продукты                              

Кисломолочные продукты  

200  

200

Молоко                  

200  

200

Творог                  

40  

50

Сметана                 

10  

15

Сыры твердые            

15  

10

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба                 

Говядина 1-й категории  

80  

100

Колбасные изделия       

25  

25

Куры 1-й категории      
(полупотрошеные,        
потрошеные)             

57/45  

50/40

Рыба (неразделанная)    

76  

85

Яйцо                    

4 шт. в неделю

4 шт. в неделю

Масла и жировые продукты                                

Масло сливочное         

20  

20

Маргарин                

10  

10

Масло растительное      

20  

20

Кондитерские изделия и другие продукты                  

Сахар                   

57  

57

Повидло, джем           

10  

10

Кондитерские изделия    
(печенье, пряники и     
другие)                 

5  

5

Дрожжи прессованные     

1  

1

Какао-порошок, кофейный
напиток                 

1,5

2

Крахмал картофельный    

2,5

3

Уксус 3%               

2,5

2

Чай черный              

2  

2

Специи                  

1  

1

Соль                    

10  

10

Поливитамины            

1 драже 3 раза
в неделю       
(через день)   

1 драже 3 раза
в неделю      
(через день)  



Текст документа сверен по:      

      газета "Мурманский вестник"
      от 31.10.03 г. № 210 (3103)