Недействующий

О наложении карантина по золотистой картофельной нематоде (с изменениями на 22 апреля 2004 года)


ГУБЕРНАТОР МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 05.05.2003 г.     № 137-ПП

О наложении карантина по золотистой
картофельной нематоде

(с изменениями на 22 апреля 2004 года)



_______________________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Мурманской области от 12.05.2010 № 210-ПП
______________________________________________________________________________


____________________________________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Мурманской области от 22.04.04 г. № 118-ПП/4 ("Мурманский вестник" от 08.05.04 г. № 85 (3228))

_____________________________________________________________________________________________     

В связи с выявлением на приусадебных участках населения города Кандалакша, поселка городского типа Зеленоборский, населенного пункта Нивский, садоводческих товариществ "Локомотив", "Восход", "Лазурный берег", "Заря, "Связист" очагов золотистой картофельной нематоды, на основании представления Пограничной государственной инспекции по карантину растений по Мурманской области от 31 марта 2003 года N 20 и в соответствии со статьей 6 Федерального закона" О карантине растений", Правительство Мурманской области постановляет:

       1. Наложить карантин по золотистой картофельной нематоде в пределах установленных карантинных фитосанитарных зон, согласно приложению.

       2. Принять к сведению, что Пограничной государственной инспекцией по карантину растений по Мурманской области вводятся следующие ограничения:

2.1.Запрещен вывоз картофеля, корнеплодов, луковиц и окорененных растений из зон распространения золотистой картофельной нематоды. Данную продукцию использовать для внутреннего потребления;

2.2. Железнодорожным станциям, организациям автомобильного транспорта, предприятиям связи разрешен прием к перевозке картофеля, корнеплодов, луковиц и окорененных растений из незараженных зон при наличии у грузоотправителя карантинного сертификата, удостоверяющего фитосанитарное состояние груза.

       3. Рекомендовать главе муниципального образования города Кандалакша с подведомственной территорией совместно с Пограничной государственной инспекцией по карантину растений по Мурманской области провести разъяснительную работу среди населения зараженных местностей, осуществить мероприятия по обследованию, локализации и ликвидации очагов золотистой картофельной нематоды.

       4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.


Губернатор Мурманской области
 Ю.ЕВДОКИМОВ.