Действующий

О размере вознаграждения приемным родителям и льготах, предоставляемых приемной семье (с изменениями на 6 мая 2019 года)



Статья 3. Льготы, предоставляемые приемной семье


1. Утратил силу. - Закон Мурманской области от 29.10.2013 N 1669-01-ЗМО.


2. Приемная семья, взявшая на воспитание не менее трех приемных детей и не имеющая необходимого жилого помещения, обеспечивается органами местного самоуправления на срок действия договоров о передаче детей на воспитание в приемную семью жилой площадью по существующим нормативам.


(в ред. Закона Мурманской области от 05.12.2008 N 1042-01-ЗМО)


3. Приемная семья, взявшая на воспитание не менее пяти приемных детей или не менее трех приемных детей - инвалидов, обеспечивается органами местного самоуправления обслуживанием автотранспортом на условиях, оговоренных в договорах о передаче детей на воспитание в приемную семью, на время действия данных договоров.


4. Органы опеки и попечительства при заключении договора о передаче ребенка (детей) на воспитание в приемную семью вправе указывать в нем оплату расходов, необходимых для лечения приемного ребенка (детей), а также устанавливать льготы на оплату коммунальных услуг приемной семье.


5. Утратил силу. - Закон Мурманской области от 07.04.2010 N 1218-01-ЗМО.


6. Органы местного самоуправления вправе в пределах своей компетенции самостоятельно при наличии средств расширять круг приемных семей, на которые распространяются указанные льготы, а также виды этих льгот.