ПРИЛОЖЕНИЕ N 3
к постановлению Губернатора
Мурманской области
от 19.08.98 N 360
Порядок
по оформлению, регистрации, выдаче
единых образцов санитарного паспорта и разового
санитарного паспорта на специализированный
транспорт для перевозки пищевых продуктов и
его санитарной обработки.
Общие сведения
Настоящий Порядок устанавливает основные требования к хозяйствующим субъектам всех форм собственности, юридическим и физическим лицам, занимающимся перевозкой пищевых продуктов и санитарной обработкой транспортных средств и является дополнением к Санитарным правилам для предприятий продовольственной торговли СанПиН 2.3.5.021-94.
Единый бланк санитарного паспорта на автотранспорт для перевозки пищевой продукции является документом длительного пользования и выполнен из материалов с элементами защиты.
Порядок оформления, регистрации, выдачи санитарного
паспорта
1. С 1 октября 1998 г. на автотранспорт, предназначенный для перевозки пищевой продукции, оформляется санитарный паспорт единого образца. Санитарный паспорт оформляется сроком не более, чем на 6 месяцев. Для особо скоропортящихся продуктов - на 3 месяца с последующим продлением срока его действия.
Для однократного использования автотранспорта при перевозки пищевой продукции оформляется разовый санитарный паспорт, выдаваемый на срок не более 10 дней.
2. Санитарный паспорт и разовый санитарный паспорт действительны при наличии круглой голограммы, расположенной на лицевой стороне и круглой гербовой печати учреждения госсанэпиднадзора, выдавшего санитарный паспорт.
3. Санитарный паспорт продлевается юридическим и физическим лицам на специально оборудованный транспорт, прошедший санитарную обработку в объемах и сроки, предусмотренные Санитарными правилами для предприятий продовольственной торговли ( СанПиН 2.3.5.021-94) .
В случае длительного ( более 10 дней ) нахождения транспорта в рейсе ( ремонте ) владелец транспортного средства указывает в санитарном паспорте номер и дату путевого листа или сроки проведения ремонта.
4. Учет и регистрация выданных санитарных паспортов и разовых санитарных паспортов производится в журнале "Регистрация санитарных паспортов" с указанием следующих сведений:
· порядковый номер санитарного паспорта и дата выдачи;
· наименование и адрес предприятия, учреждения, физического лица, занимающегося перевозкой пищевых продуктов (кому выдан);
· марка и государственный номер транспортного средства;
· вид перевозимой продукции : " скоропортяшаяся", " особоскоропортящаяся", " нескоропортящаяся";
· срок действия;
· Ф. И. О. , подпись лица, оформившего санитарный паспорт.
5. Центрам государственного санитарно эпидемиологического надзора в Мурманской области присваиваются регистрационные номера. Регистрационный номер состоит из буквенных и цифровых составляющих. Первые две буквы указывают наименование учреждения, следующие пять цифр указывают учетный порядковый номер санитарного паспорта.
· МУ - ЦГСЭН в г.Мурманске;
· МЗ -Зональный ЦГСЭН на транспорте;
· СЕ - ЦГСЭН в г.Североморске;
· МО - ЦГСЭН в г. Мончегорске;
· ОЛ - ЦГСЭН в г. Оленегорске;
· АП - ЦГСЭН в г.Апатиты;
· КИ - ЦГСЭН в г.Кировске;
· КЛ - ЦГСЭН в Кольском р-не;
· КА - ЦГСЭН в г.Кандалакше;
· ЗБ - ЦГСЭН в п.Зеленоборский;
· ПО -ЦГСЭН в г.Полярном;