Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

_____________________________________________________________________________
Утратил силу на основании
постановления Губернатора Мурманской области от 06.05.03 г. № 99-ПГ
______________________________________________________________________________


АДМИНИСТРАЦИЯ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 от 07.05.97                  г.Мурманск              N 218

Об утверждении Положения о советнике
по  вопросам  конверсии  предприятий
оборонного   комплекса и  утилизации
списываемой   техники    при   главе
администрации   Мурманской   области

        Руководствуясь ст.38,  48  Закона  Российской  Федерации  "О
краевом,  областном  Совете народных депутатов и краевой,  областной
администрации", ПОСТАНОВЛЯЮ:

        Утвердить Положение  о  советнике  по   вопросам   конверсии
предприятий  оборонного  комплекса  и утилизации списываемой техники
при главе администрации Мурманской области (прилагается).



     Глава администрации
     Мурманской области                                 Ю.ЕВДОКИМОВ



                                                  УТВЕРЖДЕНО
                                           постановлением      главы
                                           администрации  Мурманской
                                           области от 7 мая 1997 г. N
                                           218

ПОЛОЖЕНИЕ
о    советнике   по   вопросам
конверсии предприятий оборонного
комплексаи утилизации    списываемой
техники при главе администрации Мурманской области

1. Общие положения.

1.1. Советник по вопросам конверсии предприятий оборонного комплекса и утилизации списываемой техники при главе администрации Мурманской области (в дальнейшем именуется - Советник) на нештатной основе осуществляет экспертноконсультативную деятельность. От имени и по поручению главы администрации Мурманской области советник представляет интересы Мурманской области в министерствах, государственных комитетах и ведомствах Российской Федерации, других органах государственного управления, российских и зарубежных предпринимательских объединениях, иных предприятиях и организациях, перед представителями деловых кругов.

1.2. В своей деятельности Советник руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, актами Президента РФ и Правительства РФ, постановлениями и распоряжениями главы администрации Мурманской области и настоящим Положением.

1.3. Лицо, назначаемое и освобождаемое от должности Советника распоряжениями главы администрации Мурманской области, в своей экспертно-консультативной деятельности по вопросам областной администрации подчиняется непосредственно главе администрации Мурманской области. Срок осуществления полномочий Советника в соответствии с настоящим Положением ограничен сроком осуществления полномочий главы администрации Мурманской области, для непосредственного обеспечения деятельности которого он назначен.

2. Основные задачи и функции.

2.1. Основными задачами деятельности Советника являются:

2.1.1. Подготовка экспертных заключений по вопросам администрации Мурманской области в вопросах конверсии.

2.1.2. Информирование главы администрации Мурманской области о состоянии и тенденциях развития деятельности по конверсии и утилизации в Российской Федерации.

2.1.3. Подготовка прогнозных оценок последствий реализации решений главы администрации, затрагивающих вопросы конверсии предприятий оборонного комплекса и утилизации техники на территории Мурманской области. Разработка рекомендаций по эффективному функционированию структур, занимающихся конверсионной деятельностью и вопросами утилизации.

2.1.4. Участие в подготовке проектов законодательных и других нормативных актов Мурманской области в сфере промышленной, структурной, инвестиционной, внешнеэкономической, финансовой, налоговой и научно-технической политики по развитию конверсионной деятельности предприятий оборонного комплекса и структур, занимающихся утилизацией списанной техники.

2.1.5. Подготовка для главы администрации Мурманской области аналитических материалов о современных тенденциях конверсии и утилизации, положительных опытах проведения аналогичной деятельности субъектов РФ с целью использования их в деятельности областной Администрации.

2.2. Советник в соответствии с возложенными на него задачами:

- осуществляет сбор и анализ информации;

- вносит в коллегиальные органы администрации Мурманской области предложения по вопросам конверсии предприятий оборонного комплекса и утилизации списанной техники;

- организует экспертизу проектов законодательных и других нормативных актов Мурманской области в указанной области;

- участвует в разработке инновационных и инвестиционных программ на территории Мурманской области;

- осуществляет сотрудничество с предприятиями и организциями, их объединениями, представителями деловых кругов России и зарубежных государств;

- взаимодействует с первыми заместителями и заместителями главы администрации Мурманской области, органами областной администрации;

- инициирует создание рабочих групп и комиссий из числа работников областной администрации и привлеченных лиц в целях детальной и более глубокой проработки порученных Советнику вопросов;

- получает в установленном порядке для выполнения возложенных на Советника функций проекты законодательных и нормативных актов Мурманской области, справочные и информационные материалы.

3. Обеспечение деятельности Советника.

3.1. Для осуществления возложенных на него функций Советник имеет право:

- запрашивать и получать в установленном порядке от комитетов, управлений, отделов областной Администрации, органов местного самоуправления, учреждений, организаций и предприятий области необходимую информацию по вопросам, относящимся к компетенции Советника;

- пользоваться информационными банками данных администрации Мурманской области.

3.2. Советник имеет право участвовать в заседаниях коллегиальных органов аппарата администрации Мурманской области с правом совещательного голоса, возглавлять образуемые по его инициативе рабочие группы и комиссии. Состав рабочих групп и комиссий утверждается главой администрации Мурманской области по представлению Советника.

4. Ответственность.

4.1. Советник несет ответственность за неумышленное/умышленное разглашение или использование конфиденциальной информации не в целях направления своей деятельности.

4.2. Советник обязан соблюдать этику в деловых взаимоотношениях, внимательно подходить к исполнению возложенных на него задач.

4.3. Советник несет административную ответственность за действия, наносящие ущерб авторитету и престижу администрации Мурманской области.



Заместитель главы - управляющий

делами администрации Мурманской

     области                                           В.БУДАГОВСКИЙ