ТРЕБОВАНИЯ
к проектам малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе
N п/п | Проекты | Минимальная стоимость, млн. руб. | Минимальное количество вновь создаваемых рабочих мест | Производственные показатели проекта |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
1 | Развитие сферы мелкотоварного сельскохозяйственного производства | |||
1.1 | Откорм крупного рогатого скота | 1 | 3 | Планируемая проектная мощность - реализация не менее 20 т мяса в живом весе в год |
1.2 | Разведение коров, овец, коз, гусей, цесарок, страусов, кроликов, перепелов и иных видов сельскохозяйственных животных и птиц | 1 | 3 | Реализация молока КРС - не менее 150 тонн в год. Планируемое производственное поголовье: коров - 25 голов, маточное поголовье овец - 150 голов, коз - 50 голов, гусей - 500 голов, цесарок, рябчиков - 250 голов, индеек - 500 голов, маточное поголовье кроликов - 70 голов, перепелов - 3000 голов, пчел - 250 пчелосемей, лошадей - 50 голов, иные виды сельскохозяйственных животных - 50 голов, иные виды сельскохозяйственных птиц - 150 голов |
1.3 | Организация прудового и садкового рыбоводства | 3 | 3 | Для садкового рыбоводства: планируемая проектная мощность - не менее 20 т рыбы в год. Для прудового рыбоводства: планируемая проектная мощность - не менее 10 т рыбы в год |
1.4 | Мелкотоварное производство сельскохозяйственной продукции отрасли растениеводства | 1 | 3 | Планируемое производство: картофеля - на площади не менее 20 га, чеснока - на площади не менее 3 га, овощей закрытого грунта - на площади не менее 0,1 га, овощей открытого грунта - на площади не менее 10 га, ягодных культур - на площади не менее 0,5 га, ягодных культур закрытого грунта - на площади не менее 0,03 га. Производство в год: саженцев плодово-ягодных деревьев и кустарников - не менее 15 тыс., грибов - не менее 8 т |
2 | Организация сбора, и (или) сбыта, и (или) переработки сельскохозяйственной продукции | |||
2.1 | Организация сбора, и (или) сбыта, и (или) переработки сельскохозяйственной продукции | 2 | 3 | Планируемая проектная мощность сбора в год: сельскохозяйственной продукции - не менее 20 т в год. Планируемая проектная мощность переработки в год, не менее: молока коз, овец - 5 т, молока крупного рогатого скота - 200 т, мяса кроликов - 5 т, мяса птицы - 5 т, мяса крупного рогатого скота и (или) свиней - 25 т, мяса овец - 7 т, шерсти овец - 5 т, меда и пчелопродуктов - 10 т, ягод - 10 т, овощей - 30 т, картофеля - 50 т, рыбы, выращенной на территории Пермского края, - 15 т. Планируемая проектная мощность в год, не менее: убойного пункта КРС и (или) свиней - 100 т, убойного пункта МРС - 50 т, убойного пункта птицы, кроликов - 10 т, комбикормового завода (модуля, установки) - 500 т |