Недействующий

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ДОЛГОСРОЧНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "РАЗВИТИЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ В ПЕРМСКОМ КРАЕ НА 2013-2020 ГОДЫ" (с изменениями на: 20.09.2013)

3.2. Целевые показатели реализации Программы


Оценка эффективности и результативности реализации Программы будет производиться на основе системы целевых показателей, достижение которых необходимо для выполнения поставленной цели.

Целевыми показателями, позволяющими оценить итоги реализации Программы, являются:

прибыль (убыток) до налогообложения в сельском хозяйстве, всего;

доля сельскохозяйственной продукции местного производства в расходах населения на продукты питания;

доля продукции пищевой, перерабатывающей промышленности местного производства в расходах населения на продукты питания;

привлечение федеральных финансовых средств на развитие сельского хозяйства Пермского края, млн. рублей;

доля конкурентоспособных сельскохозяйственных организаций;

количество низкоэффективных сельскохозяйственных организаций;

индекс физического объема сельскохозяйственной продукции в хозяйствах всех категорий;

производительность труда, рассчитываемая как выручка на 1 занятого в сельском хозяйстве;

площадь земель, приобретенных сельскохозяйственными товаропроизводителями в собственность;

среднемесячная заработная плата работников в сельском хозяйстве;

среднегодовая численность работников в сельском хозяйстве;

фонд начисленной заработной платы в сельском хозяйстве.

Для оценки реализации каждого из направлений Программы предусмотрены следующие целевые показатели:

направление "Развитие подотрасли растениеводства, переработки и реализации продукции растениеводства":

производство продукции растениеводства в хозяйствах всех категорий: зерновые культуры, картофель, овощи;

посевные площади сельскохозяйственных культур в хозяйствах всех категорий, всего;

урожайность зерновых культур, картофеля и овощей открытого грунта в сельскохозяйственных организациях;

удельный вес региональной сельскохозяйственной продукции в общем объеме их ресурсов (коэффициент самообеспечения) - зерно, картофель, овощи;

направление "Развитие подотрасли животноводства, переработки и реализации продукции животноводства":

производство молока в хозяйствах всех категорий;

производство скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий (в живом весе);

поголовье крупного рогатого скота специализированных мясных пород и помесного скота, полученного от скрещивания со специализированными мясными породами, в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах, включая индивидуальных предпринимателей;

удельный вес региональной сельскохозяйственной продукции в общем объеме их ресурсов (коэффициент самообеспечения) - мясо и мясопродукты (в пересчете на мясо), молоко и молокопродукты (в пересчете на молоко);

направление "Поддержка малых форм хозяйствования":

количество крестьянских (фермерских) хозяйств, начинающих фермеров, осуществивших проекты создания и развития своих хозяйств с помощью государственной поддержки;

количество построенных или реконструированных семейных животноводческих ферм;