Оценка эффективности и результативности реализации Программы будет производиться на основе системы целевых показателей, достижение которых необходимо для выполнения поставленной цели.
Целевыми показателями, позволяющими оценить итоги реализации Программы, являются:
прибыль (убыток) до налогообложения в сельском хозяйстве, всего;
доля сельскохозяйственной продукции местного производства в расходах населения на продукты питания;
доля продукции пищевой, перерабатывающей промышленности местного производства в расходах населения на продукты питания;
привлечение федеральных финансовых средств на развитие сельского хозяйства Пермского края, млн. рублей;
доля конкурентоспособных сельскохозяйственных организаций;
количество низкоэффективных сельскохозяйственных организаций;
индекс физического объема сельскохозяйственной продукции в хозяйствах всех категорий;
производительность труда, рассчитываемая как выручка на 1 занятого в сельском хозяйстве;
площадь земель, приобретенных сельскохозяйственными товаропроизводителями в собственность;
среднемесячная заработная плата работников в сельском хозяйстве;
среднегодовая численность работников в сельском хозяйстве;
фонд начисленной заработной платы в сельском хозяйстве.
Для оценки реализации каждого из направлений Программы предусмотрены следующие целевые показатели:
направление "Развитие подотрасли растениеводства, переработки и реализации продукции растениеводства":
производство продукции растениеводства в хозяйствах всех категорий: зерновые культуры, картофель, овощи;
посевные площади сельскохозяйственных культур в хозяйствах всех категорий, всего;
урожайность зерновых культур, картофеля и овощей открытого грунта в сельскохозяйственных организациях;
удельный вес региональной сельскохозяйственной продукции в общем объеме их ресурсов (коэффициент самообеспечения) - зерно, картофель, овощи;
направление "Развитие подотрасли животноводства, переработки и реализации продукции животноводства":
производство молока в хозяйствах всех категорий;
производство скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий (в живом весе);
поголовье крупного рогатого скота специализированных мясных пород и помесного скота, полученного от скрещивания со специализированными мясными породами, в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах, включая индивидуальных предпринимателей;
удельный вес региональной сельскохозяйственной продукции в общем объеме их ресурсов (коэффициент самообеспечения) - мясо и мясопродукты (в пересчете на мясо), молоко и молокопродукты (в пересчете на молоко);
направление "Поддержка малых форм хозяйствования":
количество крестьянских (фермерских) хозяйств, начинающих фермеров, осуществивших проекты создания и развития своих хозяйств с помощью государственной поддержки;
количество построенных или реконструированных семейных животноводческих ферм;