Недействующий

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КОМПЛЕКСНОЙ ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ МЯСНОГО ЖИВОТНОВОДСТВА "РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭКОНОМИЧЕСКИ ЗНАЧИМАЯ ПРОГРАММА "РАЗВИТИЕ МЯСНОГО ЖИВОТНОВОДСТВА В ПЕРМСКОМ КРАЕ НА 2011-2012 ГОДЫ И НА ПЕРИОД ДО 2020 ГОДА (с изменениями на: 05.07.2011)

II. Основные цели, задачи и направления государственной поддержки мясного животноводства в Пермском крае на 2011-2012 годы и на период до 2020 года


2.1. Цель Программы - создание стартовых технологических и экономических условий формирования и устойчивого развития отрасли мясного животноводства, увеличение объемов производства продукции мясного животноводства и повышение конкурентоспособности продукции, увеличение обеспеченности потребностей внутреннего рынка в продукции мясного животноводства и рост объемов реализации за пределами Пермского края, создание рабочих мест.

2.2. Для достижения поставленной цели необходимо решение следующих задач:

увеличение производства мяса за счет ускоренной реализации инвестиционных проектов, связанных с приобретением техники и технологического оборудования, племенного поголовья;

стимулирование роста продуктивности отрасли за счет выплаты субсидий, дифференцированных с учетом продуктивности;

ориентация производителей на значительное обновление поголовья КРС, свиней и птицы за счет закупки высокопродуктивного племенного скота новых пород с высоким генетическим потенциалом;

развитие кадрового потенциала, оказание информационно-консультационной поддержки;

реализация мер по развитию рынка мяса, продвижение продукции пермских товаропроизводителей на внутренние и внешние рынки сбыта.

2.3. Государственная поддержка будет направлена на развитие следующих процессов в подотраслях мясного животноводства:

2.3.1. мясное скотоводство:

формирование племенной базы мясного скотоводства;

увеличение производства конкурентоспособной говядины ("мраморного" мяса);

создание специализированных хозяйств (площадок);

создание и технологическая модернизация мясных и откормочных ферм и предприятий по первичной переработке скота;

укрепление кормовой базы, в том числе улучшение пастбищ;

2.3.2. свиноводство:

развитие свиноводства на основе углубления специализации при воспроизводстве поголовья высокопродуктивных и технологичных пород и гибридов;

формирование благоприятных макроэкономических условий для развития свиноводства;

комплектация селекционных хозяйств высокопродуктивными и технологичными породами животных;

увеличение объемов и качества кормов;

реализация инновационных технологий и научных разработок;

2.3.3. птицеводство:

расширение и модернизация производственных мощностей, переработки, транспортировки, хранения и логистики;

обеспечение племенным материалом для бройлерного производства (работа репродукторов и товарных хозяйств в составе производственно-научных систем);

обновление технической базы производства и переработки птицеводческой продукции;

создание условий для устойчивого функционирования птицеводческих предприятий;

развитие кормовой базы для производства птицеводческой продукции;

развитие кооперативных связей птицеводческих предприятий с фермерскими (крестьянскими) хозяйствами и индивидуальными приусадебными хозяйствами населения для обеспечения птицефабриками потребностей этих хозяйств и личных подворий населения в молодняке птицы и кормах;

реализация мер по развитию кооперации и интеграции птицеводческих хозяйств с зернопроизводящими, комбикормовыми, перерабатывающими и другими предприятиями, участвующими в общем производственном цикле;