IV. Требования к оборудованию и содержанию территории, используемой для проведения ярмарки
4.1. Ярмарка проводится на территории, принадлежащей организатору ярмарки на праве собственности или на ином законном основании.
4.2. Территория для проведения ярмарки должна быть благоустроена:
4.2.1. установлены контейнеры для сбора мусора и биологических отходов, туалеты и другие объекты;
4.2.2. оформлены соответствующие вывески о проведении ярмарки, штендеры или другие виды наружной рекламы с указанием организатора ярмарки, адреса и режима работы ярмарки;
4.2.3. обеспечена надлежащим санитарно-техническим обслуживанием в течение всего рабочего дня ярмарки.
4.3. Торговое место должно быть оборудовано в соответствии с требованиями санитарных норм и правил действующего законодательства в сфере продажи отдельных видов товаров и оснащено:
4.3.1. подтоварниками, стеллажами;
4.3.2. соответствующим инвентарем (ножи, вилки, совки, разделочные доски и т.п. - для продовольственной группы товаров; демонстрационные стенды, кронштейны и т.п. - для непродовольственной группы товаров);
4.3.3. специализированным холодильным оборудованием для продажи товаров, требующих определенных условий хранения;
4.3.4. весоизмерительным оборудованием при продаже весовых товаров и другим измерительным оборудованием, прошедшим поверку в установленном порядке в органах Государственной метрологической службы.
Запрещается использование весов и метрологических средств измерения технически неисправных, не прошедших в установленном порядке государственную поверку, а также не предусмотренных Государственным реестром средств измерений;
4.3.5. контрольным весоизмерительным оборудованием в доступном для покупателей месте.
4.4. Торговые места на ярмарке определяются в соответствии со схемой размещения торговых мест на ярмарке.
На ярмарке запрещается организация и предоставление торговых мест, не предусмотренных схемой размещения торговых мест на ярмарке, и размещение торговых объектов, не предусмотренных пунктом 1.3.2 настоящего Порядка.
4.5. Размещение торговых мест, их оснащенность торгово-технологическим оборудованием должны отвечать установленным санитарным, противопожарным, экологическим и другим нормам и правилам и обеспечивать необходимые условия для организации торговли, свободный проход покупателей и доступ к местам торговли.