Недействующий


ГУБЕРНАТОР ПЕРМСКОГО КРАЯ

УКАЗ

от 8 октября 2007 года N 79

О расходах на финансирование
Фестиваля кулинарного искусства «Прикамская кухня»

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Указа Губернатора Пермского края от 21.01.2015 N 9.
____________________________________________________________________

(с изменениями на 27 октября 2009 года)

____________________________________________
     Документ с изменениями, внесенными:
     указом губернатора Пермского края от 6 ноября 2007 года N 87;
     указом губернатора Пермского края от 22 мая 2009 года N 22;
     указом губернатора Пермского края от 27 октября 2009 года N 58;

____________________________________________



В целях повышения качества услуг в сфере потребительского рынка и развития общественного питания, повышения качества продукции и конкурентоспособности предприятий общественного питания, популяризации исконной кухни народов Пермского края. (в редакции указа губернатора Пермского края от 6 ноября 2007 года N 87)


ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Проводить ежегодно Фестиваль кулинарного искусства «Прикамская кухня» (далее - Фестиваль).

2. Утвердить прилагаемое Положение о проведении Фестиваля кулинарного искусства «Прикамская кухня».

3. Определить органом, уполномоченным на организацию проведения Фестиваля в Пермском крае, начиная с 2007 года Министерство развития предпринимательства и торговли Пермского края. (в редакции указа губернатора Пермского края от 22 мая 2009 года N 22)

4. 4. Установить, что расходы на проведение Фестиваля являются расходными обязательствами Пермского края. (в редакции указа губернатора Пермского края от 27 октября 2009 года N 58)


5. Расходы на проведение Фестиваля, начиная с 2010 года, включаются в реестр расходных обязательств Пермского края с предельным объемом финансирования 1029,8 тыс.рублей. (пункт в редакции указов губернатора Пермского края от 22 мая 2009 года N 22, от 27 октября 2009 года N 58)

Определить, что конкретные объемы финансирования по расходам на проведение Фестиваля утверждаются законом Пермского края о бюджете Пермского края на очередной финансовый год и плановый период.

6. Контроль за исполнением указа возложить на заместителя председателя Правительства Пермского края Уткина Ю.А. (в редакции указа губернатора Пермского края от 27 октября 2009 года N 58)



Губернатор
 Пермского края
О.А.Чиркунов

     

УТВЕРЖДЕНО
указом губернатора Пермского края
от 8 октября 2007 года N 79

Положение
о Фестивале кулинарного искусства
«Прикамская кухня»

1. Фестиваль кулинарного искусства  «Прикамская кухня» (далее - Фестиваль) является ежегодным краевым смотром достижений в сфере общественного питания.

2. Цели Фестиваля:

2.1. Совершенствование профессионального мастерства работников общественного питания, повышение престижа профессии, популяризация кулинарного, кондитерского и поварского  искусства Пермского края.

2.2. Повышение качества приготовляемых блюд, совершенствование сервиса на предприятиях общественного питания Пермского края.

2.3. Развитие малого предпринимательства в сфере общественного питания.

2.4. Популяризация исконной прикамской кухни.

2.5. Обмен опытом, овладение инновационными технологиями в сфере общественного питания.

2.6. Привлечение интереса широкой общественности и исполнительных органов власти к деятельности предприятий общественного питания.

3. Фестиваль включает в себя следующие конкурсные мероприятия:

3.1. Индивидуальные соревнования (поваров, кулинаров, пекарей, сушистов и др.).

3.2. Командные соревнования (среди ресторанов, кафе, отелей, профильных учебных заведений, предприятий организованного питания).

3.3. «Арт-класс» (среди поваров и кондитеров).

3.4. Открытые чемпионаты (карвинг, бариста, «FlyBarmen» и др.).

3.5. Открытый конкурс «Прикамская кухня» (блюда, кулинарные и кондитерские изделия, напитки кухни исконных народов Пермского края).

4. Участниками мероприятий, проводимых в рамках Фестиваля, могут быть: организации и предприятия общественного питания различных форм собственности, профильные учебные заведения, предприятия организованного питания, индивидуальные предприниматели, работающие в сфере общественного питания на территории Пермского края, других регионов России, ближнего и дальнего зарубежья.

5. В открытом конкурсе «Прикамская кухня» помимо перечисленных категорий участников может принять участие любой желающий из числа кондитеров и поваров-любителей.

6. Уполномоченный орган исполнительной власти Пермского края участвует в подборе участников Фестиваля, организует  освещение в средствах массовой информации порядка проведения, хода и итогов Фестиваля, организует продвижение победителей конкурсов в рамках Фестиваля на территории Пермского края и за его пределами.

7. Для оценки все участники Фестиваля выставляются в Выставочном центре «Пермская ярмарка» или манеже «Спартак».

8. Победителями Фестиваля будут признаны участники, получившие наивысшие итоговые баллы по результатам экспертной оценки жюри Фестиваля.

9. Прием заявок на участие в Фестивале осуществляется Пермской ассоциацией кулинаров.

10. Продукция/услуги, заявленные на конкурсы в рамках Фестиваля, рассматриваются на соответствие следующим требованиям и критериям:

10.1 наличие сертификата соответствия в системе ГОСТ Р, гигиенического свидетельства (при необходимости), а также иных сертификатов, полученных в системах добровольной сертификации;

10.2. уровень потребительских свойств  продукции, услуг в сравнении с лучшими отечественными и зарубежными аналогами, представленными на рынке общественного питания;

10.3.  отсутствие экспертно подтвержденных претензий к качеству со стороны потребителей и представителей органов государственного контроля и надзора в регионе, в том числе по показателям безопасности и др.;

10.4. стабильность высокого уровня качества заявленной продукции/услуги, степень освоения современных технологий;

10.5. использование региональной и российской сырьевой базы, ресурсов, материалов и комплектующих;

10.6. цена в сравнении с аналогами и доступность продукции/услуг потребителю;

10.7. эстетические свойства, дизайн, отображение региональной специфики в образе товара, а также культурный уровень предоставления услуг.

11. При равных итоговых баллах по установленным критериям учитывается в качестве дополнительного условия участие продукции/услуги в профессиональных конкурсах и выставках регионального, российского и международного уровня.

12. Организация Фестиваля и освещение в средствах массовой информации порядка проведения, хода Фестиваля и его итогов, продвижения победителей конкурсов в рамках Фестиваля, награждение призами победителей конкурсных мероприятий, проводимых в рамках фестиваля на территории Пермского края и за его пределами, осуществляется с привлечением средств краевого бюджета.

13. Список победителей конкурсов в рамках Фестиваля оформляется итоговым протоколом.

14. Правительство Пермского края совместно с жюри Фестиваля  организует торжественную церемонию вручения Почетных дипломов, денежных призов и подарков участникам Фестиваля.


Текст документа сверен по:
рассылка

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»