Нормы питания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения
родителей, в специальных коррекционных образовательных учреждениях
№ п.п. | Наименование продуктов питания | Единица измерения | Норма на одного воспитанника | |
от 3 до 6 лет | школьный возраст | |||
1 | Хлеб ржаной | г | 50 | 150 |
2 | Хлеб пшеничный | г | 100 | 150 |
3 | Мука пшеничная | г | 35 | 35 |
4 | Мука картофельная | г | 3 | 3 |
5 | Крупа, бобовые, макаронные изделия | г | 45 | 60 |
6 | Картофель | г | 250 | 350 |
7 | Овощи | г | 400 | 470 |
8 | Фрукты свежие | г | 300 | 300 |
9 | Соки | г | 200 | 200 |
10 | Фрукты сухие | г | 15 | 15 |
11 | Сахар | г | 60 | 75 |
12 | Кондитерские изделия | г | 35 | 40 |
13 | Кофе (кофейный напиток) | г | 2 | 2 |
14 | Какао | г | 2 | 2 |
15 | Чай | г | 2 | 2 |
16 | Мясо | г | 95 | 105 |
17 | Птица | г | 40 | 70 |
18 | Рыба | г | 60 | 110 |
19 | Колбасные изделия | г | 10 | 25 |
20 | Молоко, кисломолочные напитки | г | 400 | 300 |
21 | Творог | г | 50 | 70 |
22 | Сметана | г | 10 | 10 |
23 | Сыр | г | 10 | 12 |
24 | Масло сливочное | г | 35 | 50 |
25 | Масло растительное | г | 15 | 18 |
26 | Яйцо | штук | 0,5 | 1 |
27 | Специи | г | 2 | 2 |
28 | Соль | г | 5 | 8 |
29 | Дрожжи | г | 1 | 1 |
30 | Продукты специального назначения | г | - | - |
Примечание: В летний оздоровительный период (до 90 дней), в воскресные, праздничные и каникулярные дни норма расходов на питание увеличивается на 10% в день на каждого ребенка.