П О Л О Ж Е Н И Е
о порядке и условиях проведения открытого конкурса по отбору
организации для проведения контроля качества
и безопасности алкогольной продукции
1. Настоящее Положение определяет порядок и условия открытого конкурса по отбору организации для проведения контроля качества и безопасности алкогольной продукции, предназначенной для реализации на территории области (далее - конкурс).
2. Конкурс проводится с целью выявления технически оснащенной и обеспеченной профессиональным кадровым составом организации.
3. Участниками конкурса могут быть юридические лица, представившие документы в соответствии с настоящим Положением.
4. Организаторы объявляют о проведении конкурса путем публикации в средствах массовой информации.
5. Для участия в конкурсе в адрес комитета потребительского рынка и развития предпринимательства аппарата администрации области в месячный срок с момента публикации объявления о проведении конкурса представляются следующие документы:
заявка на участие в конкурсе;
заверенная копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица;
заверенная копия аттестата аккредитации или договора с аккредитованной лабораторией на проведение физико-химических исследований образцов;
пояснительная записка о деятельности организации (материально-техническое обеспечение, сведения о штатах, копии дипломов специалистов);
план по решению задач контроля качества и безопасности алкогольной продукции (с приложением материально-технического и кадрового обоснования);
бухгалтерский баланс с приложениями за предыдущий отчетный год.
6. Конкурсная комиссия оценивает заявки и принимает решение о победителе конкурса на основании следующих критериев:
профессиональный уровень и степень квалификации кадрового состава организации;
прозрачность финансовых потоков и возможность контроля за использованием средств, поступающих от мероприятий по контролю качества;
уровень программного обеспечения для проведения учета и анализа мероприятий по контролю;
соответствие помещения, предусмотренного для хранения контрольных образцов, требованиям ГОСТов по микроклимату и освещенности, возможность его пломбирования и деления на отсеки для хранения контрольных образцов различных партий алкогольной продукции.
Во внимание также могут приниматься дополнительные технические, организационные и коммерческие преимущества представленных на конкурс предложений, а также деловая репутация претендентов.
При прочих равных условиях победителем конкурса признается организация, предложившая оптимальное комплексное решение задачи по осуществлению контроля качества и безопасности алкогольной продукции, предназначенной для розничной реализации на территории области.
7. При необходимости комиссия может затребовать дополнительную информацию от участников конкурса, а также провести обследование помещений и оборудования, предназначенных для проведения контроля качества и безопасности алкогольной продукции.