Недействующий

О проведении конкурсов по отбору организации-изготовителя региональных специальных марок для маркировки алкогольной продукции и организации для проведения контроля качества и безопасности алкогольной продукции (утратил силу с 29 октября 2004 года)


УТВЕРЖДЕНО
      указом губернатора области
                                                                  от 4 февраля 2003 года № 15

П О Л О Ж Е Н И Е
о порядке и условиях проведения открытого конкурса по отбору
организации для проведения контроля качества
и безопасности алкогольной продукции



1. Настоящее Положение определяет порядок и условия открытого конкурса по отбору организации для проведения контроля качества и безопасности алкогольной продукции, предназначенной для реализации на территории области (далее - конкурс).


2. Конкурс проводится с целью выявления технически оснащенной и обеспеченной профессиональным  кадровым составом организации.


3. Участниками конкурса могут быть юридические лица, представившие документы в соответствии с настоящим Положением.


4. Организаторы объявляют о проведении конкурса путем публикации в средствах массовой информации.


5. Для участия в конкурсе в адрес комитета потребительского рынка и развития предпринимательства аппарата администрации области  в месячный срок с момента публикации объявления о проведении конкурса представляются следующие документы:

заявка на участие в конкурсе;

заверенная копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица;

заверенная копия аттестата аккредитации или договора с аккредитованной лабораторией на проведение физико-химических исследований образцов;

пояснительная записка о деятельности организации (материально-техническое обеспечение, сведения о штатах, копии дипломов специалистов);

план по решению задач контроля качества и безопасности алкогольной продукции (с приложением материально-технического и кадрового обоснования);

бухгалтерский баланс с приложениями за предыдущий отчетный год.


6. Конкурсная комиссия оценивает заявки и принимает решение о победителе конкурса на основании следующих критериев:

профессиональный уровень и степень квалификации кадрового состава организации;

прозрачность финансовых потоков и возможность контроля за использованием средств, поступающих от мероприятий по контролю качества;

уровень программного обеспечения для проведения учета и анализа мероприятий по контролю;

соответствие  помещения, предусмотренного для хранения контрольных образцов, требованиям ГОСТов по микроклимату и освещенности, возможность его пломбирования и деления на отсеки для хранения контрольных образцов различных партий алкогольной продукции.

Во внимание также могут приниматься дополнительные технические, организационные и коммерческие преимущества представленных на конкурс предложений, а также деловая репутация претендентов.      

При прочих равных условиях победителем конкурса признается организация, предложившая оптимальное комплексное решение задачи по осуществлению контроля качества и безопасности алкогольной продукции, предназначенной для розничной реализации на территории области.


7. При необходимости комиссия может затребовать дополнительную информацию от участников конкурса, а также провести обследование помещений и оборудования, предназначенных для проведения контроля качества и безопасности алкогольной продукции.