Действующий

О БЕЗОПАСНОСТИ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ (с изменениями на: 22.12.2014)

 Статья 16. Производственный контроль


1. Производственный контроль, в том числе проведение лабораторных исследований и испытаний воды систем питьевого водоснабжения, за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в процессе эксплуатации систем питьевого водоснабжения, производства, хранения, транспортировки и реализации бутилированной питьевой воды, продукции, производство которой связано с потреблением воды питьевого качества, выполнения работ и оказания услуг по обеспечению населения безопасной питьевой водой осуществляется индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами в целях обеспечения безопасности и(или) безвредности для человека и среды обитания такой продукции, работ и услуг.

2. Производственный контроль осуществляется в порядке, установленном санитарными правилами и государственными стандартами.

3. Лица, осуществляющие производственный контроль, несут ответственность за своевременность, полноту и достоверность его осуществления.