Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА


О внесении изменений и дополнений в Закон
Санкт-Петербурга "О порядке вступления
в силу Законов Санкт-Петербурга"

Принят
 Законодательным Собранием
Санкт-Петербурга
                         4 июня 1997 года

 

Статья 1

Внести в Закон Санкт-Петербурга от 28 июня 1995 года N 83-12 "О порядке вступления в силу Законов Санкт-Петербурга" следующие изменения и дополнения:

1. В статье 2 исключить абзац второй пункта 2, пункт 3; пункт 4 считать пунктом 3.

2. Дополнить Закон статьей 3 следующего содержания:

"Статья 3. Повторное рассмотрение Закона

1. Губернатор Санкт-Петербурга возвращает без подписания Закон либо с обоснованием нецелесообразности его принятия, либо с предложением о внесении конкретных изменений в отдельные его положения.

2. Возвращенный губернатором Санкт-Петербурга без подписания Закон повторно рассматривается Законодательным Собранием Санкт-Петербурга.

3. Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга направляет возвращенный губернатором Санкт-Петербурга без подписания Закон в одну из координационных групп Законодательного Собрания Санкт-Петербурга для подготовки повторного рассмотрения.

4. Вопрос о повторном рассмотрении Закона включается в проект повестки дня заседания Законодательного Собрания Санкт-Петербурга по решению соответствующей координационной группы, но не позднее чем через месяц после возвращения губернатором Санкт-Петербурга Закона без подписания.

5. Если губернатор Санкт-Петербурга возвращает без подписания Закон с обоснованием нецелесообразности его принятия, то повторное рассмотрение Закона состоит из:

а) выступления губернатора Санкт-Петербурга (или его официального представителя);

б) выступления автора проекта Закона;

в) выступления представителя соответствующей координационной группы;

г) голосования Закона в прежней редакции.

Закон считается принятым в прежней редакции, если за него проголосовало не менее двух третей от установленного числа депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Принятый в прежней редакции Закон в трехдневный срок направляется губернатору Санкт-Петербурга и подлежит подписанию им в течение пяти дней со дня направления Закона.

При непринятии Закона в прежней редакции он направляется на доработку авторам проекта Закона.

6. Если губернатор Санкт-Петербурга при возвращении Закона без подписания предлагает внести конкретные изменения в отдельные его положения (вносит поправки), то повторное рассмотрение включает в себя обсуждение только этих поправок, которое состоит из:

а) выступления губернатора Санкт-Петербурга (или его официального представителя);

б) выступления автора проекта Закона;

в) выступления представителя соответствующей координационной группы;

г) голосования по поправке.

Если при повторном рассмотрении Закона в него будут внесены все предложенные поправки, то новый текст Закона ставится на голосование в целом. В случае принятия Закона в целом Закон в трехдневный срок направляется губернатору Санкт-Петербурга и подлежит подписанию им в течение пяти дней со дня направления.

Если при повторном рассмотрении Закона будут внесены лишь некоторые из предложенных поправок, то новый текст Закона ставится на голосование в целом. В случае принятия Закона в целом Закон направляется губернатору Санкт-Петербурга для подписания как вновь принятый Закон.

Если при повторном рассмотрении Закона в него не будет внесена ни одна поправка, то на голосование ставится вопрос о принятии Закона в прежней редакции. Закон считается принятым в прежней редакции, если за него проголосовало не менее двух третей от установленного числа депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Принятый в прежней редакции Закон в трехдневный срок направляется губернатору Санкт-Петербурга и подлежит подписанию им в течение пяти дней со дня направления.

При непринятии Закона он направляется на доработку авторам проекта Закона".

3. Пункт 1 статьи 4 изложить в следующей редакции:

"1. Закон вступает в силу (вводится в действие) через 14 дней после его официального опубликования, если в самом Законе не предусмотрено иное.

Официальным опубликованием Закона является его первое опубликование в одном из средств массовой информации, указанных в статье 3 настоящего Закона".

4. Статьи 3, 4, 5, 6, 7 считать соответственно статьями 4, 5, 6, 7, 8.

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель
 Законодательного Собрания
 Санкт-Петербурга
                                Ю.А.Кравцов


Санкт-Петербург

18 июня 1997 года

N 102-34



Текст документа сверен по:

"Смена"N 135 от 24 июня 1997 года

стр. 3