Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ЖИЛИЩНЫЙ КОМИТЕТ МЭРИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПИСЬМО

от 7 февраля 1996 года N 15-91


О порядке применения статьи 17  Федерального Закона
"О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"

В связи с принятием Федерального Закона от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и многочисленными обращениями по вопросу применения статьи 17, Жилищный комитет разъясняет:

Впредь до издания соответствующего нормативного правового акта С.-Петербурга, регулирующего порядок реализации указанного Федерального Закона в С.-Петербурге, подлежат непосредственному применению положения частей 5, 7 и 8 статьи 17 данного Федерального Закона, а именно:

1. Принятие на учет для улучшения жилищных условий независимо от размера занимаемой площади и обеспечение жилыми помещениями наравне с другими инвалидами инвалидов, проживающих в стационарных учреждениях социального обслуживания и желающих получить жилое помещение по договору найма или аренды.

2. Сохранение за инвалидом занимаемого им по договору найма или аренды жилого помещения в домах государственного, муниципального и общественного жилищного фонда при помещении инвалида в стационарное учреждение социального обслуживания в течение шести месяцев.

3. Заселение в первую очередь при освобождении специально оборудованных жилых помещений в домах государственного, муниципального и общественного жилищного фонда, занимаемых инвалидами по договору найма или аренды, нуждающимися в улучшении жилищных условий другими инвалидами.

И.о. председателя комитета

     П.А.Григорьев