3.1. Питание обучающихся в общеобразовательных учреждениях осуществляется в соответствии с заявлением родителей (опекунов, попечителей) и решением Совета школы (попечительного совета), оформленным протоколом.
3.2. Протокол заседания Совета общеобразовательного учреждения с указанием классов, фамилий, имен обучающихся утверждается приказом директора школы каждую учебную четверть.
3.3. Степень материальной обеспеченности семьи определяет в каждом конкретном случае Совет общеобразовательного учреждения с учетом бюджета прожиточного минимума, в соответствии с пунктом 3 настоящего Постановления.
3.4. Ответственность за определение контингента нуждающихся в бесплатном питании из неполных и малообеспеченных семей несет администрация общеобразовательного учреждения.
3.5. Ответственность за достоверность данных о доходах семьи несет заявитель.
3.6. Питание учащихся в общеобразовательных школах и расчеты за него осуществляет на основе договоров с Управлением социального питания и его структурными подразделениями. Общеобразовательные учреждения, имеющие статус юридического лица, могут заключать договоры на организацию питания учащихся с другими организациями общественного питания по согласованию с главой районной администрации.
3.7. Расходы на бесплатные завтраки учащимся общеобразовательных учреждений, финансируемых из бюджета Российской Федерации, возмещаются этим учреждениям районными органами управления образованием, при предоставлении соответствующих заявок и отчетов, исходя из территориальной принадлежности.
3.8. Завтрак предоставляется детям I-V классов после 2-го урока, для VI-XI классов - после 3-го урока; обед для I-V классов 13-14 часов, для VI-XI - 14-15 часов. Работа буфета организуется с 10 до 15 часов.
3.9. В общеобразовательных учреждениях должна быть организована продажа завтраков школьникам, не подпадающим под действие п.2.2-2.5 настоящего Положения за счет платы родителей, по талонам, либо за наличный расчет по договорам с организациями общественного питания и в соответствии с приказом по общеобразовательному учреждению.
3.10. Отпуск питания организуется по классам в соответствии с графиком, утвержденным директором общеобразовательного учреждения. Контроль за посещением столовой и учетом количества фактически отпущенных бесплатных завтраков и обедов возлагается на организатора школьного питания, определяемого администрацией общеобразовательного учреждения в установленном порядке.
3.11. Классные руководители или учителя сопровождают учащихся в столовую и несут ответственность за отпуск питания обучающимся согласно утвержденному списку.
3.12. Организатор школьного питания ведет ежедневный учет учащихся, получающих питание в общеобразовательном учреждении, по классам. Для правильности и своевременности расчетов с предприятиями общественного питания организатор школьного питания обязан не позднее 5 дней по окончании месяца предоставить утвержденный директором отчет о фактически отпущенном питании.
3.13. Администрация общеобразовательного учреждения организует в пищеблоке дежурство учителей и учащихся.
3.14. Проверка пищи на качество осуществляется медицинским персоналом до приема ее детьми.
3.15. Проверка технологии приготовления пищи осуществляется заведующим производством школьного пищеблока.
3.16. Администрация общеобразовательного учреждения ежедневно согласовывает меню завтраков и обедов.
Текст документа сверен по:
официальная рассылка