Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 ноября 1994 года N 32


Об итогах Игр Доброй Воли и задачах
по дальнейшему развитию физической культуры
и спорта в Санкт-Петербурге

(с изменениями на 23 февраля 2001 года)
______________________________________________________
Фактически утратило силу в связи
с истечением срока действия
______________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

распоряжением губернатора Санкт-Петербурга от 23 февраля 2001 года N 233-р.

____________________________________________________________________



Заслушав и обсудив доклад заместителя Председателя Правительства Санкт-Петербурга, первого заместителя Правительства Санкт-Петербурга, первого заместителя председателя Оргкомитета по подготовке и проведению Игр Доброй Воли-94 В.Л.Мутко, Правительство Санкт-Петербурга отмечает,что администрации сделали все возможное, чтобы Игры были подготовлены на высоком организационном и техническом уровне, на современных спортивных сооружениях, получили широкий положительный международный резонанс.

Игры Доброй Воли-94 показали высокую социальную значимость физической культуры и спорта, заинтересованность жителей города в успешном их проведении.

В целях сохранения лучших традиций, накопленных в Санкт-Петербурге по проведению комплексных спортивных мероприятий, подготовки спортсменов высокого международного класса, а также дальнейшего развития массовой физической культуры и спорта, Правительство Санкт-Петербурга

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Одобрить деятельность Организационного комитета, комитетов, департаментов и управлений мэрии Санкт-Петербурга, районных (городских) администраций, организовавших Игры Доброй Воли-94 на высоком международном уровне, с соблюдением всех требований по безопасности, транспортному, бытовому и культурному обслуживанию участников, судей и почетных гостей Игр.

1.1. Организационному комитету совместно с АО "Игры Доброй Воли-94" завершить подготовку финансового и итогового отчета по Играм Доброй Воли к 1 февраля 1995 года.

2. Поддержать предложение мэра - Председателя Правительства Санкт-Петербурга о проведении в Санкт-Петербурге XXVIII летних Олимпийских Игр.

В соответствии с Олимпийской хартией (глава 5, правило 37) выставить кандидатуру Санкт-Петербурга на организацию Олимпийских Игр 2004 года. Заместителю Председателя Правительства Санкт-Петербурга В.Л.Мутко в 30-дневный срок подготовить проект распоряжения мэра об организации подготовительного комитета Олимпиады, его составе и плане первоочередных мероприятий, связанных с Олимпийскими играми 2004 года.

Департаменту строительства по согласованию с Комитетом по градостроительству и архитектуре и Комитетом по физической культуре и спорту ежегодно включать в проекты адресных программ капитальных вложений расходы на реконструкцию и строительство спортивных сооружений, имея в виду подготовку города к проведению Олимпийских игр 2004 года в соответствии с требованиями Международного Олимпийского Комитета.

3. Признать приоритетной задачей Правительства Санкт-Петербурга и районных (городских) администраций всемерную поддержку физической культуры и спорта.

Одобрить представленную Комитетом по физической культуре м спорту Программу развития физической культуры и спорта в Санкт-Петербурге.

Комитету экономики и финансов предусмотреть в проектах бюджета Санкт-Петербурга ежегодное увеличение средств на финансирование программы развития физической культуры и спорта в Санкт-Петербурге.

4. Администрациям районов (городов) Санкт-Петербурга до 15.12.94 разработать и утвердить Программу развития физической культуры и спорта по месту жительства населения и учебы школьников и студентов. Считать целесообразным создание районных (городских) муниципальных спортивных центров и передачу ведомственных детско-юношеских спортивных школ в введение районных отделов образования.

Комитету экономики и финансов при разработке проекта бюджета предусматривать расходы ежегодно в сметах районных (городских) администраций на содержание подростковых и инвалидных спортивных клубов, районных муниципальных спортивных центров по видам спорта.

5. Считать целесообразным представить предприятиям и организациям любых организационно-правовых форм и форм собственности, которые оказывают финансовую поддержку спортивным сооружениям, командам мастеров по игровым видам спорта, детско-юношеским спортивным школам, спортивным федерациям, школам высшего спортивного мастерства и училищам Олимпийского резерва, целевые налоговые льготы в пределах сумм, направляемых на указанные цели, в соответствии со сметами, утвержденными Комитетом по физической культуре и спорту мэрии, и программами, утвержденными Правительством Санкт-Петербурга.

6. Установить, что с 1 января 1995 года при исчислении облагаемой прибыли предприятий, бюджетных учреждений и некоммерческих организаций, имеющих доходы от предпринимательской деятельности, валовая прибыль при расчете налога на прибыль в бюджет города уменьшается на сумму, целевым назначением направляемую на финансирование программ Комитета по физической культуре и спорту, утвержденных Правительством Санкт-Петербурга.

7. Приравнять спортивные сооружения с 01.01.95 по оплате тарифов на электрическую энергию к группе потребителей 3, таблицы 1, по тепловой энергии - к группе 5, таблицы 2 согласно справочнику региональной энергетической комиссии.

8. Пункт утратил силу c 27 февраля 2001 года - распоряжение губернатора Санкт-Петербурга от 23 февраля 2001 года N 233-р - см. предыдущую редакцию.

9. Комитету по градостроительству и архитектуре при разработке генерального плана Санкт-Петербурга предусматривать развитие существующих территорий Спортивно-Концертного Комплекса и стадиона им.Кирова только как спортивно-парковых зон для массового развития физкультуры, спорта и отдыха.

10. Освободить государственные и муниципальные предприятия, бюджетные учреждения от налога на прибыль в части сумм,зачисляемых в бюджет Санкт-Петербурга, при прибыли, возникающей в связи с безвозмездной передачей им на баланс спортивного оборудования и имущества, используемого при проведении ИДВ-94.

11. Комитету по физической культуре и спорту, Комитету по управлению городским имуществом совместно с Федерацией профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области решить вопрос о формах использования Дворца спорта "Юбилейный", центрального яхт-клуба, велотрека, Дворца спортивных игр "Зенит", построенных на средства государственного бюджета.

12. Разрешить Жилищному комитету мэрии по представлению Комитета по физической культуре м спорту, согласованному с мэром города, ежегодно продавать по себестоимости квартиры для чемпионов мира, Олимпийских игр и ведущих спортсменов команд мастеров по спортивным играм за счет средств предприятий и организаций, спортивных клубов и федераций.

13. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

14. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Председателя Правительства - председателя Комитета по социальным вопросам.

 Мэр - Председатель Правительства

Санкт-Петербурга

    А.А.Собчак



Редакция документа с учетом

изменений и дополнений
"КОДЕКС"