Учет поступлений сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в областной продовольственный фонд от местных сельхозтоваропроизводителей, включая фермерские, личные подсобные хозяйства населения, осуществляется в следующем порядке:
1 Продукция, реализованная заготовительным организациям, - по приемным квитанциям или счетам-фактурам.
2 Продукция, реализованная учреждениям социальной сферы, в торговую сеть по прямым связям, через предприятия фирменной торговли, на рынке, через собственную систему общественного питания, рабочим в счет оплаты труда, в порядке взаиморасчетов с предприятиями и организациями области - по разрешениям-зачетам, ежеквартально выдаваемым государственной инспекцией по закупкам и качеству продукции департамента агропромышленного комплекса и продовольствия администрации области на основании реестров получателей продукции, представленных инспекторами по закупкам и качеству сельскохозяйственной продукции городов и районов области с письменным подтверждением управлений (отделов) сельского хозяйства администраций местного самоуправления на выдачу разрешения-зачета.
3 Продукты переработки зерна (мука, крупа), реализованные населению области, пересчитанные в зерно в соответствии с нормами выхода продукции, - по разрешениям-зачетам, выданным государственной инспекцией по закупкам и качеству продукции департамента агропромышленного комплекса и продовольствия администрации области на основании реестров товарно-транспортных накладных и ведомостей, представленных инспекторами по закупкам и качеству сельскохозяйственной продукции городов и районов области с письменным подтверждением органов местного самоуправления на выдачу разрешения-зачета.
28582