3.1. Предприятия, акционерные общества, фирмы, товарищества, от-
дельные граждане, получившие лицензию на право деятельности по произ-
водству пищевых продуктов, в своей профессиональной деятельности должны
соблюдать законодательство Российской Федерации и Пермской области,
указания Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минис-
терства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации,
действующие санитарно-экологические и гигиенические нормы, противопо-
жарные нормы и правила, установленный порядок ценообразования, требова-
ния, предъявляемые к профессиональной пригодности работающих на объек-
те, а также другие действующие инструкции, наставления, применяемые
при производстве пищевых продуктов.
На каждый вид продукции необходимо наличие сертификата, а также
других документов, содержащих сведения об изготовлении и качестве про-
изводимой продукции, источниках получения сырья для его изготовления.
3.2. Деятельность предприятий, акционерных обществ, товариществ,
фирм, отдельных граждан, получивших лицензию на производство пищевых
продуктов, подконтрольна лицензионной комиссии, центру лицензирования
при управлении сельского хозяйства и продовольствия.
3.3. При контрольных проверках специалистами центра лицензирова-
ния, членами лицензионной комиссии в случае нарушения требований, норм
и правил производства пищевых продуктов руководитель предприятия, акци-
онерного общества, фирмы, товарищества, отдельный гражданин получает
предупреждение с письменным предписанием. Для контроля за соблюдением
условий лицензирования вводится контрольный талон, в котором фиксиру-
ются нарушения, допущенные лицензиатом в своей деятельности.
3.4. В случае грубых нарушений лицензионных условий, в том числе,
передачи лицензии другому юридическому или физическому лицу, выпуска и
реализации некачественных пищевых продуктов, несоблюдения санитар-
но-экологических и гигиенических правил производства пищевых продук-
тов, невыполнения письменных предписаний, предприятие, акционерное об-
щество, товарищество, фирма, отдельный гражданин лишаются лицензии на
право деятельности по производству пищевых продуктов.
3.5. Решение лицензионной комиссии в отказе выдачи лицензии или
об аннулировании лицензии может быть обжаловано в судебном порядке.