При выдаче таких разрешений (лицензий) наряду с другими требовани-
ями должны быть регламентированы порядок контроля за объемами и ка-
чеством производимой продукции, условия ее хранения, отпуска и поста-
вок.
Предприятия, выпускающие в настоящее время винно-водочные изделия
и пиво, должны получить в 3-х месячный срок разрешение (лицензии) на
продолжение их производства.
5. Главному управлению сводного социально-экономического планиро-
вания и ресурсов (Морозов В.Г.) по получению соответствующих норматив-
ных актов, организовать выдачу разрешений (лицензий) на производство
виноградных, плодово-ягодных вин и пива по согласованию с областным
центром государственного санитарно-эпидемиологического надзора и Перм-
ским центром стандартизации и метрологии госстандарта Российской Феде-
рации, а на производство ликеро-водочной, коньячной продукции, крепких
алкогольных напитков и спиртов из пищевого сырья - также по согласова-
нию с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.
6. Комитету по оперативному управлению торговлей, общественным пи-
танием и бытовым обслуживанием (Шиляев Н.Г.) по получении от Минис-
терства торговли и материальных ресурсов довести до администраций го-
родов и районов утвержденный порядок торговли винно-водочными изделиям
и пивом на территории Российской Федерации.
7. Признать утратившими силу постановления главы администрации об-
ласти от 19.02.92 N 33, от 18.03.92 N 70 и распоряжения от 09.03.92 N
174-р, от 19.03.92 N 197-р, от 10.04.92 N 240-р.
Глава администрации области Б.Ю.Кузнецов