Недействующий

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОБЛАСТНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "РАЗВИТИЕ ОБРАЗОВАНИЯ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2011 - 2014 ГОДЫ" (с изменениями на: 28.11.2013)

VI. Оценка социально-экономической эффективности реализации подпрограммы


Основной целью подпрограммы является создание условий для 100-процентного охвата горячим питанием обучающихся во всех общеобразовательных учреждениях муниципальных образований Курской области, обеспечение бесплатным горячим питанием отдельных категорий обучающихся общеобразовательных учреждений (из многодетных и малообеспеченных семей, обучающихся в специальных (коррекционных) классах общеобразовательных учреждений).

(в ред. постановления Администрации Курской области от 29.05.2013 N 342-па)

Подпрограмма совершенствования питания должна стать организационной основой проведения государственной политики в данной сфере. Необходимо сформировать эффективную систему школьного питания с современной материально-технической базой, внедрением новых технологий производства, форм и методов обслуживания, совершенствовать работу сельских общеобразовательных учреждений по самообеспечению сельскохозяйственными продуктами, усилить контроль качества и безопасности продуктов.

Эффективность подпрограммы определяется на основе системы целевых индикаторов и показателей, позволяющей оценить ход и результативность решения поставленных задач.

Все целевые индикаторы и показатели соответствуют цели и задачам подпрограммы. Они являются достоверными.

Реализация мероприятий позволит создать условия для обеспечения обучающихся общеобразовательных учреждений Курской области горячим питанием.

(в ред. постановления Администрации Курской области от 29.05.2013 N 342-па)

Подпрограмма будет способствовать увеличению количества обучающихся, охваченных горячим питанием.

(в ред. постановления Администрации Курской области от 29.05.2013 N 342-па)

Одновременно будет увеличено количество:

пищеблоков школьных столовых, соответствующих нормам СанПиН;

квалифицированных кадров, осуществляющих питание обучающихся (путем создания стажировочных площадок на базе учреждений начального и среднего профессионального образования);

количество мероприятий, направленных на пропаганду здорового питания.