МЕТОДИКА РАСЧЕТА ЭКОНОМИЧЕСКИ ОБОСНОВАННЫХ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО РЕГУЛИРУЕМЫХ СОРТОВ ХЛЕБА
(в ред. постановления Администрации Курской области
от 17.11.2010 N 544-па)
Для каждого вида хлеба утверждаются технологические инструкции и нормативные рецептуры с указанием норм выхода готовой продукции, на основании которых составляются плановые калькуляции оптово-отпускных цен единицы продукции.
Плановой калькуляцией считается расчет экономически обоснованных затрат производства единицы продукции.
Планирование экономически обоснованных затрат на производство регулируемых сортов хлеба производится по следующим статьям:
1. Основное сырье - стоимость муки по оптовым ценам на основе
действующих рецептур, согласованная с комитетом
пищевой и перерабатывающей промышленности и
продовольствия Курской области.
2. Вспомогательное - стоимость соли, дрожжей, жиров, воды и др.
сырье и материалы ингредиентов, предусмотренных рецептурами на
производство регулируемых сортов хлеба, включая
масло растительное на смазку формы.
3. Транспортно- - стоимость перевозки, связанной с доставкой на
заготовительные предприятие основного и вспомогательного сырья.
расходы
4. Топливо и - стоимость топлива и энергии на технологические
энергия цели.
5. Заработная плата - заработная плата производственных рабочих,
непосредственно связанных с выработкой хлеба.
6. Отчисления на - предусмотренные по действующим нормам на
социальные нужды социальное страхование от заработной платы
производственных рабочих.
7. Общепроизводственные - расходы на подготовку и освоение производства,
расходы расходы на содержание и эксплуатацию
оборудования, включая износ МБП.
Расходы распределяются пропорционально суммам
заработной платы производственных рабочих.