Недействующий

О МЕРАХ ПО СТАБИЛИЗАЦИИ ЦЕН НА ХЛЕБ (с изменениями на: 29.12.2014)

     
Утверждена
постановлением
Администрации Курской области
от 20 октября 2010 года N 491-па

     

 МЕТОДИКА РАСЧЕТА ЭКОНОМИЧЕСКИ ОБОСНОВАННЫХ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО РЕГУЛИРУЕМЫХ СОРТОВ ХЛЕБА


(в ред. постановления Администрации Курской области
от 17.11.2010 N 544-па)

Для каждого вида хлеба утверждаются технологические инструкции и нормативные рецептуры с указанием норм выхода готовой продукции, на основании которых составляются плановые калькуляции оптово-отпускных цен единицы продукции.

Плановой калькуляцией считается расчет экономически обоснованных затрат производства единицы продукции.

Планирование экономически обоснованных затрат на производство регулируемых сортов хлеба производится по следующим статьям:     

 1. Основное сырье       - стоимость  муки  по  оптовым  ценам  на   основе

                           действующих рецептур, согласованная с  комитетом

                           пищевой  и  перерабатывающей  промышленности   и

                           продовольствия Курской области.

 2. Вспомогательное      - стоимость  соли,  дрожжей,  жиров,  воды  и  др.

сырье и материалы      ингредиентов,  предусмотренных  рецептурами   на

                           производство регулируемых сортов хлеба,  включая

                           масло растительное на смазку формы.

 3. Транспортно-         - стоимость перевозки, связанной  с  доставкой  на

заготовительные        предприятие основного и вспомогательного сырья.

расходы

 4. Топливо и            - стоимость топлива и энергии на технологические

энергия                цели.

 5. Заработная плата     - заработная   плата   производственных   рабочих,

                           непосредственно связанных с выработкой хлеба.

 6. Отчисления на        - предусмотренные   по   действующим   нормам   на

социальные нужды       социальное  страхование  от   заработной   платы

                           производственных рабочих.

 7. Общепроизводственные - расходы на подготовку и  освоение  производства,

расходы                расходы    на    содержание    и    эксплуатацию

                           оборудования, включая износ МБП.

                           Расходы  распределяются  пропорционально  суммам

                           заработной платы производственных рабочих.