ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 октября 2010 года N 491-па
О МЕРАХ ПО СТАБИЛИЗАЦИИ ЦЕН НА ХЛЕБ
____________________________________________________________________
Утратил силу с 1 июля 2015 года на основании постановления Администрации Курской области от 29.04.2015 N 244-па.
____________________________________________________________________
(в ред. постановлений Администрации Курской области от 17.11.2010 N 544-па, от 19.01.2011 N 11-па, от 06.12.2011 N 656-па, от 01.03.2012 N 185-па, от 15.08.2012 N 709-па, от 26.12.2012 N 1147-па, от 14.05.2013 N 308-па, от 30.07.2013 N 473-па, от 25.12.2013 N 989-па, от 27.12.2013 N 1029-па, от 09.04.2014 N 237-па, от 09.10.2014 N 641-па, от 02.12.2014 N 774-па, от 29.12.2014 N 903-па)
В целях социальной защиты населения Курской области, сдерживания роста цен на хлеб и в целях возмещения недополученных доходов в связи с производством и реализацией регулируемых сортов хлеба в Курской области по фиксированным ценам Администрация Курской области
постановляет:
1. Установить для хозяйствующих субъектов, выпекающих регулируемые сорта хлеба, при отпуске его в торговую сеть Курской области следующие оптовые (отпускные) цены (без учета стоимости упаковочного материала):
хлеб "Сеймский" за одну буханку развесом 0,65 кг - 10 рублей 80 копеек;
(в ред. постановлений Администрации Курской области от 30.07.2013 N 473-па, от 25.12.2013 N 989-па)
хлеб "Дарницкий" за одну буханку развесом 0,65 кг - 10 рублей 20 копеек;
(в ред. постановлений Администрации Курской области от 30.07.2013 N 473-па, от 25.12.2013 N 989-па)
хлеб "Майский" за одну буханку развесом 0,65 кг - 10 рублей 70 копеек;
(абзац введен постановлением Администрации Курской области от 17.11.2010 N 544-па; в ред. постановлений Администрации Курской области от 30.07.2013 N 473-па, от 25.12.2013 N 989-па)
хлеб "Сеяный" за одну буханку развесом 0,65 кг - 10 рублей 80 копеек.
(абзац введен постановлением Администрации Курской области от 26.12.2012 N 1147-па; в ред. постановлений Администрации Курской области от 30.07.2013 N 473-па, от 25.12.2013 N 989-па)
2. Установить суточный объем реализации регулируемых сортов хлеба хозяйствующими субъектами, выпекающими хлеб, указанный в пункте 1 настоящего постановления, 38 тонн, с компенсацией за счет средств областного бюджета выпадающих доходов между экономически обоснованными затратами на производство регулируемых сортов хлеба и оптовой (отпускной) ценой при отпуске в торговую сеть Курской области.
(в ред. постановлений Администрации Курской области от 15.08.2012 N 709-па, от 27.12.2013 N 1029-па, от 09.04.2014 N 237-па, от 09.10.2014 N 641-па, от 02.12.2014 N 774-па)
Если произведенные и реализованные в торговую сеть Курской области объемы регулируемых сортов хлеба ниже объемов, утвержденных комитетом пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия Курской области, субсидия предоставляется в соответствии с фактическими поставками регулируемых сортов хлеба.
(абзац введен постановлением Администрации Курской области от 29.12.2014 N 903-па)
3. Создать комиссию по отбору хозяйствующих субъектов, выпекающих и реализующих хлеб регулируемых сортов в торговую сеть Курской области, и внесению предложений по размеру ставки субсидии и утвердить ее прилагаемый состав.
(п. 3 введен постановлением Администрации Курской области от 14.05.2013 N 308-па)
4. Предоставить право комитету пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия Курской области (Ю.А. Беляев) утвердить критерии отбора и порядок проведения отбора хозяйствующих субъектов и осуществить в соответствии с действующим законодательством отбор хозяйствующих субъектов, выпекающих и реализующих хлеб регулируемых сортов в торговую сеть Курской области по оптовым (отпускным) ценам, указанным в пункте 1 настоящего постановления.
(п. 4 в ред. постановления Администрации Курской области от 14.05.2013 N 308-па)
5. Утвердить прилагаемую Методику расчета экономически обоснованных затрат на производство регулируемых сортов хлеба, указанных в пункте 1 настоящего постановления.
6. Комитету по тарифам и ценам Курской области (А.В. Карнаушко) ежегодно производить расчет экономически обоснованных затрат на производство регулируемых сортов хлеба согласно Методике, утвержденной настоящим постановлением.
(в ред. постановления Администрации Курской области от 29.12.2014 N 903-па)
7. Установить предельный размер торговой надбавки для хозяйствующих субъектов независимо от форм собственности, реализующих регулируемые сорта хлеба, указанные в пункте 1 настоящего постановления, в размере 10 процентов к оптовой (отпускной) цене хлебопекарного предприятия при реализации в городах и административных центрах муниципальных районов, при реализации в других муниципальных образованиях - 15 процентов.
(в ред. постановлений Администрации Курской области от 06.12.2011 N 656-па, от 29.12.2014 N 903-па)
8. Рекомендовать главам муниципальных районов и городских округов Курской области в соответствии с действующим законодательством определить перечень предприятий розничной торговли и индивидуальных предпринимателей, изъявивших желание осуществлять реализацию регулируемых сортов хлеба, на условиях, установленных настоящим постановлением, и представить его в комитет потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области.
9. Определить органы исполнительной власти Курской области уполномоченными на осуществление контроля:
комитет пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия Курской области (Ю.А. Беляев) за производством суточного объема регулируемых сортов хлеба и реализацией его в торговую сеть Курской области;
(в ред. постановления Администрации Курской области от 14.05.2013 N 308-па)
комитет по тарифам и ценам Курской области (А.В. Карнаушко) за формированием и применением цен на регулируемые сорта хлеба, указанных в пункте 1 настоящего постановления, при реализации в торговой сети Курской области.
10. Комитету потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области (В.С. Пучков) обеспечить:
осуществление мониторинга реализации регулируемых сортов хлеба, указанных в пункте 1 настоящего постановления, в торговой сети Курской области.
11. Комитету финансов Курской области (В.И. Нордстрем) при формировании областного бюджета на очередной финансовый год и плановый период предусматривать средства комитету пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия Курской области на компенсацию выпадающих доходов между экономически обоснованными затратами на производство регулируемых сортов хлеба и оптовой (отпускной) ценой, указанной в пункте 1 настоящего постановления, при отпуске в торговую сеть Курской области.
(в ред. постановлений Администрации Курской области от 17.11.2010 N 544-па, от 29.12.2014 N 903-па)
12. Утратил силу. - Постановление Администрации Курской области от 01.03.2012 N 185-па.
13. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Курской области А.М. Золотарева.
(в ред. постановления Администрации Курской области от 01.03.2012 N 185-па)
14. Постановление вступает в силу с 1 января 2011 года и подлежит опубликованию в установленном порядке.
(в ред. постановления Администрации Курской области от 17.11.2010 N 544-па)
И.о. Губернатора
Курской области
Н.А.ТКАЧЕВ
МЕТОДИКА РАСЧЕТА ЭКОНОМИЧЕСКИ ОБОСНОВАННЫХ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО РЕГУЛИРУЕМЫХ СОРТОВ ХЛЕБА
(в ред. постановления Администрации Курской области
от 17.11.2010 N 544-па)
Для каждого вида хлеба утверждаются технологические инструкции и нормативные рецептуры с указанием норм выхода готовой продукции, на основании которых составляются плановые калькуляции оптово-отпускных цен единицы продукции.
Плановой калькуляцией считается расчет экономически обоснованных затрат производства единицы продукции.
Планирование экономически обоснованных затрат на производство регулируемых сортов хлеба производится по следующим статьям:
1. Основное сырье - стоимость муки по оптовым ценам на основе
действующих рецептур, согласованная с комитетом
пищевой и перерабатывающей промышленности и
продовольствия Курской области.
2. Вспомогательное - стоимость соли, дрожжей, жиров, воды и др.
сырье и материалы ингредиентов, предусмотренных рецептурами на
производство регулируемых сортов хлеба, включая
масло растительное на смазку формы.
3. Транспортно- - стоимость перевозки, связанной с доставкой на
заготовительные предприятие основного и вспомогательного сырья.
расходы
4. Топливо и - стоимость топлива и энергии на технологические
энергия цели.
5. Заработная плата - заработная плата производственных рабочих,
непосредственно связанных с выработкой хлеба.
6. Отчисления на - предусмотренные по действующим нормам на
социальные нужды социальное страхование от заработной платы
производственных рабочих.
7. Общепроизводственные - расходы на подготовку и освоение производства,
расходы расходы на содержание и эксплуатацию
оборудования, включая износ МБП.
Расходы распределяются пропорционально суммам
заработной платы производственных рабочих.
8. Общехозяйственные - расходы по управлению предприятием, расходы
расходы непроизводственного характера, амортизация
основных фондов и др.
Расходы распределяются пропорционально суммам
заработной платы производственных рабочих.
9. Себестоимость - п. 1 + п. 2 + п. 3 + п. 4 + п. 5 + п. 6 + п. 7 +
п. 8.
10. Коммерческие - все расходы, связанные со сбытом продукции, за
расходы исключением расходов на упаковку. Расходы
распределяются пропорционально себестоимости
выпускаемой продукции.
(в ред. постановления Администрации Курской области от 17.11.2010
N 544-па)
11. Полная себестоимость - п. 9 + п. 10.
1 тонны
12. Рентабельность - 3 процента.
13. Оптовая цена - п. 11 + п. 12.
14. Налог на - согласно Налоговому кодексу РФ.
добавленную
стоимость
15. Оптово-отпускная - п. 13 + п. 14.
цена
Утвержден
постановлением
Администрации Курской области
от 20 октября 2010 года N 491-па