Недействующий

 
АДМИНИСТРАЦИЯ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 от 20 октября 2010 года N 491-па

О МЕРАХ ПО СТАБИЛИЗАЦИИ ЦЕН НА ХЛЕБ

____________________________________________________________________
Утратил силу с 1 июля 2015 года на основании постановления Администрации Курской области от 29.04.2015 N 244-па.
____________________________________________________________________

 (в ред. постановлений Администрации Курской области от 17.11.2010 N 544-па, от 19.01.2011 N 11-па, от 06.12.2011 N 656-па, от 01.03.2012 N 185-па, от 15.08.2012 N 709-па, от 26.12.2012 N 1147-па, от 14.05.2013 N 308-па, от 30.07.2013 N 473-па, от 25.12.2013 N 989-па, от 27.12.2013 N 1029-па, от 09.04.2014 N 237-па, от 09.10.2014 N 641-па, от 02.12.2014 N 774-па, от 29.12.2014 N 903-па)

В целях социальной защиты населения Курской области, сдерживания роста цен на хлеб и в целях возмещения недополученных доходов в связи с производством и реализацией регулируемых сортов хлеба в Курской области по фиксированным ценам Администрация Курской области

постановляет:

1. Установить для хозяйствующих субъектов, выпекающих регулируемые сорта хлеба, при отпуске его в торговую сеть Курской области следующие оптовые (отпускные) цены (без учета стоимости упаковочного материала):

хлеб "Сеймский" за одну буханку развесом 0,65 кг - 10 рублей 80 копеек;

(в ред. постановлений Администрации Курской области от 30.07.2013 N 473-па, от 25.12.2013 N 989-па)

хлеб "Дарницкий" за одну буханку развесом 0,65 кг - 10 рублей 20 копеек;

(в ред. постановлений Администрации Курской области от 30.07.2013 N 473-па, от 25.12.2013 N 989-па)

хлеб "Майский" за одну буханку развесом 0,65 кг - 10 рублей 70 копеек;

(абзац введен постановлением Администрации Курской области от 17.11.2010 N 544-па; в ред. постановлений Администрации Курской области от 30.07.2013 N 473-па, от 25.12.2013 N 989-па)

хлеб "Сеяный" за одну буханку развесом 0,65 кг - 10 рублей 80 копеек.

(абзац введен постановлением Администрации Курской области от 26.12.2012 N 1147-па; в ред. постановлений Администрации Курской области от 30.07.2013 N 473-па, от 25.12.2013 N 989-па)

2. Установить суточный объем реализации регулируемых сортов хлеба хозяйствующими субъектами, выпекающими хлеб, указанный в пункте 1 настоящего постановления, 38 тонн, с компенсацией за счет средств областного бюджета выпадающих доходов между экономически обоснованными затратами на производство регулируемых сортов хлеба и оптовой (отпускной) ценой при отпуске в торговую сеть Курской области.

(в ред. постановлений Администрации Курской области от 15.08.2012 N 709-па, от 27.12.2013 N 1029-па, от 09.04.2014 N 237-па, от 09.10.2014 N 641-па, от 02.12.2014 N 774-па)

Если произведенные и реализованные в торговую сеть Курской области объемы регулируемых сортов хлеба ниже объемов, утвержденных комитетом пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия Курской области, субсидия предоставляется в соответствии с фактическими поставками регулируемых сортов хлеба.

(абзац введен постановлением Администрации Курской области от 29.12.2014 N 903-па)

3. Создать комиссию по отбору хозяйствующих субъектов, выпекающих и реализующих хлеб регулируемых сортов в торговую сеть Курской области, и внесению предложений по размеру ставки субсидии и утвердить ее прилагаемый состав.

(п. 3 введен постановлением Администрации Курской области от 14.05.2013 N 308-па)

4. Предоставить право комитету пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия Курской области (Ю.А. Беляев) утвердить критерии отбора и порядок проведения отбора хозяйствующих субъектов и осуществить в соответствии с действующим законодательством отбор хозяйствующих субъектов, выпекающих и реализующих хлеб регулируемых сортов в торговую сеть Курской области по оптовым (отпускным) ценам, указанным в пункте 1 настоящего постановления.

(п. 4 в ред. постановления Администрации Курской области от 14.05.2013 N 308-па)

5. Утвердить прилагаемую Методику расчета экономически обоснованных затрат на производство регулируемых сортов хлеба, указанных в пункте 1 настоящего постановления.

6. Комитету по тарифам и ценам Курской области (А.В. Карнаушко) ежегодно производить расчет экономически обоснованных затрат на производство регулируемых сортов хлеба согласно Методике, утвержденной настоящим постановлением.

(в ред. постановления Администрации Курской области от 29.12.2014 N 903-па)

7. Установить предельный размер торговой надбавки для хозяйствующих субъектов независимо от форм собственности, реализующих регулируемые сорта хлеба, указанные в пункте 1 настоящего постановления, в размере 10 процентов к оптовой (отпускной) цене хлебопекарного предприятия при реализации в городах и административных центрах муниципальных районов, при реализации в других муниципальных образованиях - 15 процентов.

(в ред. постановлений Администрации Курской области от 06.12.2011 N 656-па, от 29.12.2014 N 903-па)

8. Рекомендовать главам муниципальных районов и городских округов Курской области в соответствии с действующим законодательством определить перечень предприятий розничной торговли и индивидуальных предпринимателей, изъявивших желание осуществлять реализацию регулируемых сортов хлеба, на условиях, установленных настоящим постановлением, и представить его в комитет потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области.

9. Определить органы исполнительной власти Курской области уполномоченными на осуществление контроля:

комитет пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия Курской области (Ю.А. Беляев) за производством суточного объема регулируемых сортов хлеба и реализацией его в торговую сеть Курской области;

(в ред. постановления Администрации Курской области от 14.05.2013 N 308-па)

комитет по тарифам и ценам Курской области (А.В. Карнаушко) за формированием и применением цен на регулируемые сорта хлеба, указанных в пункте 1 настоящего постановления, при реализации в торговой сети Курской области.

10. Комитету потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области (В.С. Пучков) обеспечить:

осуществление мониторинга реализации регулируемых сортов хлеба, указанных в пункте 1 настоящего постановления, в торговой сети Курской области.

11. Комитету финансов Курской области (В.И. Нордстрем) при формировании областного бюджета на очередной финансовый год и плановый период предусматривать средства комитету пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия Курской области на компенсацию выпадающих доходов между экономически обоснованными затратами на производство регулируемых сортов хлеба и оптовой (отпускной) ценой, указанной в пункте 1 настоящего постановления, при отпуске в торговую сеть Курской области.

(в ред. постановлений Администрации Курской области от 17.11.2010 N 544-па, от 29.12.2014 N 903-па)

12. Утратил силу. - Постановление Администрации Курской области от 01.03.2012 N 185-па.

13. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Курской области А.М. Золотарева.

(в ред. постановления Администрации Курской области от 01.03.2012 N 185-па)

14. Постановление вступает в силу с 1 января 2011 года и подлежит опубликованию в установленном порядке.

(в ред. постановления Администрации Курской области от 17.11.2010 N 544-па)

И.о. Губернатора
Курской области
Н.А.ТКАЧЕВ

     
Утверждена
постановлением
Администрации Курской области
от 20 октября 2010 года N 491-па

     

 МЕТОДИКА РАСЧЕТА ЭКОНОМИЧЕСКИ ОБОСНОВАННЫХ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО РЕГУЛИРУЕМЫХ СОРТОВ ХЛЕБА


(в ред. постановления Администрации Курской области
от 17.11.2010 N 544-па)

Для каждого вида хлеба утверждаются технологические инструкции и нормативные рецептуры с указанием норм выхода готовой продукции, на основании которых составляются плановые калькуляции оптово-отпускных цен единицы продукции.

Плановой калькуляцией считается расчет экономически обоснованных затрат производства единицы продукции.

Планирование экономически обоснованных затрат на производство регулируемых сортов хлеба производится по следующим статьям:     

 1. Основное сырье       - стоимость  муки  по  оптовым  ценам  на   основе

                           действующих рецептур, согласованная с  комитетом

                           пищевой  и  перерабатывающей  промышленности   и

                           продовольствия Курской области.

 2. Вспомогательное      - стоимость  соли,  дрожжей,  жиров,  воды  и  др.

сырье и материалы      ингредиентов,  предусмотренных  рецептурами   на

                           производство регулируемых сортов хлеба,  включая

                           масло растительное на смазку формы.

 3. Транспортно-         - стоимость перевозки, связанной  с  доставкой  на

заготовительные        предприятие основного и вспомогательного сырья.

расходы

 4. Топливо и            - стоимость топлива и энергии на технологические

энергия                цели.

 5. Заработная плата     - заработная   плата   производственных   рабочих,

                           непосредственно связанных с выработкой хлеба.

 6. Отчисления на        - предусмотренные   по   действующим   нормам   на

социальные нужды       социальное  страхование  от   заработной   платы

                           производственных рабочих.

 7. Общепроизводственные - расходы на подготовку и  освоение  производства,

расходы                расходы    на    содержание    и    эксплуатацию

                           оборудования, включая износ МБП.

                           Расходы  распределяются  пропорционально  суммам

                           заработной платы производственных рабочих.

 8. Общехозяйственные    - расходы  по  управлению  предприятием,   расходы

расходы                непроизводственного    характера,    амортизация

                           основных фондов и др.

                           Расходы  распределяются  пропорционально  суммам

                           заработной платы производственных рабочих.

 9. Себестоимость        - п. 1 + п. 2 + п. 3 + п. 4 + п. 5 + п. 6 + п. 7 +

                           п. 8.

10. Коммерческие         - все расходы, связанные со сбытом  продукции,  за

расходы                исключением    расходов   на   упаковку. Расходы

                           распределяются  пропорционально    себестоимости

                           выпускаемой продукции.

 (в   ред.   постановления  Администрации  Курской  области  от  17.11.2010
 N 544-па
)

11. Полная себестоимость - п. 9 + п. 10.

1 тонны

12. Рентабельность       - 3 процента.

13. Оптовая цена         - п. 11 + п. 12.

14. Налог на             - согласно Налоговому кодексу РФ.

добавленную

стоимость

15. Оптово-отпускная     - п. 13 + п. 14.

цена     

     

Утвержден
постановлением
Администрации Курской области
от 20 октября 2010 года N 491-па

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»