Действующий

О продовольственной безопасности Курской области (с изменениями на 22 ноября 2022 года)



Статья 3. Цели и задачи обеспечения продовольственной безопасности Курской области


1. Целью обеспечения продовольственной безопасности Курской области является удовлетворение потребностей населения Курской области основными видами продовольствия в соответствии с установленными федеральным законодательством рекомендуемыми нормами, а также обеспечение населения области пищевыми продуктами, отвечающими требованиям качества и безопасности.


2. Основными задачами продовольственной безопасности являются:


1) создание условий, при которых обеспечивается экономическая доступность пищевых продуктов для населения Курской области;


2) рост производства продовольствия, оборота розничной торговли продовольствием в целях обеспечения доступности пищевых продуктов для удовлетворения потребностей населения Курской области на уровне не ниже рекомендуемых норм потребления;


3) достижение и поддержание продовольственной независимости Курской области;


4) защита интересов сельхозтоваропроизводителей, осуществляющих деятельность на территории Курской области;


5) координация действий органов исполнительной власти Курской области с федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти других субъектов Российской Федерации, включая органы контроля и надзора за качеством и безопасностью пищевых продуктов, а также с производителями и поставщиками сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия по вопросам обеспечения продовольственной безопасности.