1. Продовольственная безопасность обеспечивается системой принимаемых органами государственной власти Курской области экономических, научно-технических, правовых, организационных и иных мер по:
1) организации достижения необходимого уровня производства сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, определенного в государственных программах развития агропромышленного комплекса Курской области;
(в ред. Закона Курской области от 18.02.2020 N 7-ЗКО)
2) организации закупок и поставок сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия;
3) налаживанию долговременных экономических связей с другими субъектами Российской Федерации по поставкам в Курскую область продовольствия и сырья для его производства;
4) развитию кооперации, агропромышленной интеграции, организации розничных рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия;
5) исключен. - Закон Курской области от 19.12.2011 N 113-ЗКО;
6) государственной поддержке организаций агропромышленного комплекса Курской области в рамках утвержденных государственных программ Курской области;
(в ред. Закона Курской области от 18.02.2020 N 7-ЗКО)
7) привлечению инвестиций, приоритетно направляемых на развитие сельскохозяйственного производства, пищеперерабатывающей промышленности;
8) проведению мониторинга состояния продовольственной безопасности.
2. Продовольственная независимость Курской области считается достигнутой, если обеспечение продовольствием собственного производства составляет не менее 75% от объема потребления населением области продуктов питания в соответствии с установленными федеральным законодательством рекомендуемыми нормами.