Действующий

О продовольственной безопасности Курской области (с изменениями на 22 ноября 2022 года)



Статья 4. Обеспечение продовольственной безопасности


1. Продовольственная безопасность обеспечивается системой принимаемых органами государственной власти Курской области экономических, научно-технических, правовых, организационных и иных мер по:


1) организации достижения необходимого уровня производства сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, определенного в государственных программах развития агропромышленного комплекса Курской области;


(в ред. Закона Курской области от 18.02.2020 N 7-ЗКО)


2) организации закупок и поставок сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия;


3) налаживанию долговременных экономических связей с другими субъектами Российской Федерации по поставкам в Курскую область продовольствия и сырья для его производства;


4) развитию кооперации, агропромышленной интеграции, организации розничных рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия;


5) исключен. - Закон Курской области от 19.12.2011 N 113-ЗКО;


6) государственной поддержке организаций агропромышленного комплекса Курской области в рамках утвержденных государственных программ Курской области;


(в ред. Закона Курской области от 18.02.2020 N 7-ЗКО)


7) привлечению инвестиций, приоритетно направляемых на развитие сельскохозяйственного производства, пищеперерабатывающей промышленности;


8) проведению мониторинга состояния продовольственной безопасности.


2. Продовольственная независимость Курской области считается достигнутой, если обеспечение продовольствием собственного производства составляет не менее 75% от объема потребления населением области продуктов питания в соответствии с установленными федеральным законодательством рекомендуемыми нормами.