Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»



18 марта 2008 года N 5-ЗКО  

     
КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЗАКОН


О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЯ В ЗАКОН КУРСКОЙ ОБЛАСТИ
"О СТАТУСЕ ДЕПУТАТА ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОГО ОРГАНА
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ"

__________________________________________
Утратил силу на основании
Закона Курской области
от 23 августа 2011 года № 63-ЗКО
__________________________________________

     
Принят
Курской областной Думой
13 марта 2008 года



  Статья 1

Внести в Закон Курской области от 15 августа 1996 года N 5-ЗКО "О статусе депутата представительного органа муниципального образования" (газета "Курская правда" от 22 августа 1996 года N 140; Сборник законодательства Курской области, 1997, N 10; газета "Курская правда" от 23 июня 2001 года N 97; от 23 марта 2002 года N 43; от 27 августа 2002 года N 135; от 5 июля 2003 года N 111; от 27 января 2005 года N 17; от 1 ноября 2005 года N 222; от 19 января 2006 года N 7; от 8 ноября 2006 года N 167) следующее дополнение:

дополнить новой статьей 22.2 следующего содержания:

"Статья 22.2. Пенсионное обеспечение депутата представительного органа муниципального образования

1. Депутату, работающему на постоянной основе, при выходе на трудовую пенсию по старости (инвалидности) устанавливается ежемесячная доплата к трудовой пенсии по старости (инвалидности), назначенной в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" либо досрочно оформленной в соответствии с Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" (далее - доплата к трудовой пенсии).

2. Право на доплату к трудовой пенсии в соответствии с настоящим Законом имеют депутаты представительных органов муниципальных образований, замещавшие выборную должность не менее трех лет и получавшие денежное вознаграждение за счет средств местного бюджета, освобожденные от должностей в связи с прекращением полномочий (в том числе досрочно), за исключением случаев прекращения полномочий, указанных в пунктах 5 - 8 статьи 3 настоящего Закона.

3. Доплата к трудовой пенсии депутату исчисляется в таком размере, чтобы сумма базовой и страховой частей трудовой пенсии и доплаты к трудовой пенсии составляла при нахождении на выборной должности три года 45 процентов ежемесячного денежного вознаграждения. За каждый полный год замещения выборной должности свыше трех лет доплата к пенсии увеличивается на три процента ежемесячного денежного вознаграждения. При этом общая сумма трудовой пенсии и ежемесячной доплаты к трудовой пенсии не может превышать 75 процентов ежемесячного денежного вознаграждения депутата представительного органа соответствующего муниципального образования.

4. В случае если лицу, имеющему право на доплату к трудовой пенсии, назначены в соответствии с действующим законодательством две пенсии, то при определении размера доплаты к трудовой пенсии учитывается сумма этих двух пенсий.

5. При исчислении размера доплаты к трудовой пенсии по выбору указанных лиц учитывается их ежемесячное денежное вознаграждение за последние 12 полных месяцев, предшествующих дню прекращения полномочий либо дню достижения ими возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости.

6. В стаж при исчислении размера доплаты к трудовой пенсии включаются периоды замещения государственных должностей Российской Федерации и Курской области, муниципальных должностей в Курской области, должностей государственной гражданской службы Российской Федерации и Курской области и должностей муниципальной службы в Курской области, но не более пяти лет.

7. Доплата к трудовой пенсии не устанавливается депутатам представительных органов муниципальных образований, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации назначены пенсия за выслугу лет или ежемесячное пожизненное содержание, или установлено дополнительное пожизненное ежемесячное материальное обеспечение, либо в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Курской области или законодательством другого субъекта Российской Федерации установлена ежемесячная доплата к трудовой пенсии или назначена пенсия за выслугу лет.

8. Доплата к трудовой пенсии, предусмотренная настоящим Законом, назначается с 1-го числа месяца, в котором гражданин обратился за доплатой к трудовой пенсии, но не ранее чем со дня возникновения на нее права.

9. Выплата доплаты к трудовой пенсии депутату представительного органа муниципального образования приостанавливается при замещении им государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации, выборной муниципальной должности, должности федеральной гражданской службы, должности государственной гражданской службы субъекта Российской Федерации, должности муниципальной службы со дня назначения на одну из указанных должностей. После освобождения названных лиц от указанных должностей выплата доплаты к трудовой пенсии им возобновляется на прежних условиях либо по их заявлению устанавливается вновь в соответствии с настоящим Законом.

10. Размер доплаты к трудовой пенсии пересчитывается при повышении ежемесячного денежного вознаграждения депутата представительного органа соответствующего муниципального образования.

11. Лицам, имеющим право на доплату к трудовой пенсии, при выходе на пенсию по старости (инвалидности) с должности депутата представительного органа муниципального образования выплачивается единовременная денежная выплата в размере 4,5 месячного денежного вознаграждения.

12. Назначение, перерасчет размера, выплата и организация доставки доплаты к трудовой пенсии производятся соответствующим органом местного самоуправления, в котором указанное лицо замещало муниципальную должность соответственно перед прекращением полномочий (в том числе досрочно), по месту жительства лица, обратившегося за доплатой к трудовой пенсии.

13. Перечень документов, необходимых для установления доплаты к трудовой пенсии, правила обращения за доплатой к трудовой пенсии, назначения доплаты к трудовой пенсии и перерасчета размера доплаты к трудовой пенсии, ведение пенсионной документации устанавливаются в порядке, определенном органом местного самоуправления в соответствии с федеральным законодательством.

14. Финансирование доплаты к трудовой пенсии производится за счет средств местного бюджета.".

 Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июня 2007 года.

Губернатор
Курской области
А.Н.МИХАЙЛОВ

г. Курск

18 марта 2008 г.

N 5 - ЗКО