Недействующий

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления Губернатора Курской области от 10.12.2010 N 460-пг, вступившего в силу со дня вступления в силу постановления Администрации Курской области от 17.11.2010 N 544-па, вступившего в силу со дня официального опубликования (опубликован в "Курской правде" - 23.11.2010).
____________________________________________________________________


ГУБЕРНАТОР КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 марта 2004 г. N 106



О МЕРАХ ПО СТАБИЛИЗАЦИИ ЦЕН НА ХЛЕБ

(с изменениями на 25 ноября 2008 года)

__________________________________________
Документ с изменениями, внесёнными:
постановлением Губернатора Курской области от 31 марта 2006 года № 163
постановлением Губернатора Курской области от 4 июня 2004 года № 268
постановлением Губернатора Курской области от 31 марта 2006 года N 163
постановлением Губернатора Курской области от 28 апреля 2006 года № 206
постановлением Губернатора Курской области от 22 октября 2007 года № 487
постановлением Губернатора Курской области от 22 ноября 2007 года № 516
постановлением Губернатора Курской области от 14 февраля 2008 года № 81   
постановлением Губернатора Курской области от 15 мая 2008 года № 224  
постановлением Губернатора Курской области от 17 ноября 2008 года № 502
постановлением Губернатора Курской области от 25 ноября 2008 года № 512
__________________________________________

В целях эффективного использования страхового фонда зерна, социальной защиты населения и сдерживания роста цен на хлеб постановляю:

1. Утвердить перечень хлебопекарных предприятий для отпуска муки, выработанной из зерна страхового фонда зерна для производства регулируемых сортов хлеба в 2007 году с согласованием оптовых (отпускных) цен в комитете по тарифам и ценам Курской области, согласно приложению N 1.

(пункт 1 в ред., введённой в действие постановлением Губернатора Курской области от 22 октября 2007 года № 487, - см. предыдущую редакцию)

Установить, что указанный перечень не является исчерпывающим. Хозяйствующие субъекты при наличии возможности производства указанных сортов хлеба могут направлять соответствующие заявки в комитет пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия Курской области.

2. Утвердить Методику расчета стоимости регулируемых сортов хлеба, вырабатываемых хлебопекарными предприятиями области из муки страхового фонда, согласно приложению N 2.

3. Установить предельный размер:

рентабельности на муку, вырабатываемую зерноперерабатывающими предприятиями из зерна страхового фонда зерна, - 5 процентов к полной себестоимости;

рентабельности на сорта хлеба, выпекаемые хлебопекарными предприятиями из муки, произведенной из зерна страхового фонда зерна, - 5 процентов к полной себестоимости;

торговой надбавки для хозяйствующих субъектов независимо от форм собственности, реализующих хлеб, выработанный из муки, произведенной из зерна страхового фонда зерна, - в размере 10 процентов к оптовой (отпускной) цене хлебопекарного предприятия независимо от количества посредников (оптовых поставщиков) при реализации в городах и районных центрах, при реализации в сельской местности - в размере 15 процентов.

(пункт 3 в ред., введённой в действие постановлением Губернатора Курской области от 31 марта 2006 года № 163, - см. предыдущую редакцию)

4. Установить, что оптовые (отпускные) цены на хлеб, вырабатываемый из зерна страхового фонда зерна, утверждаются Правительством Курской области.

5. Поручить комитетам агропромышленного комплекса Курской области (И.В. Горбачев), пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия Курской области (В.Н. Дроздов)

осуществлять контроль за целевым использованием муки, произведенной из зерна страхового фонда зерна, зерноперерабатывающими предприятиями и предприятиями, осуществляющими выработку хлеба из муки, произведенной из зерна страхового фонда зерна.

(пункт 5 в ред., введённой в действие постановлением Губернатора Курской области от 31 марта 2006 года № 163, - см. предыдущую редакцию)

6. Комитету по тарифам и ценам Курской области (А.В. Лазаренко) совместно с комитетом потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области (В.С. Пучков) обеспечить контроль за соблюдением цен на сорта хлеба, выпекаемые из муки, произведенной из зерна страхового фонда зерна.

(пункт 6 в ред., введённой в действие постановлением Губернатора Курской области от 31 марта 2006 года № 163, - см. предыдущую редакцию)

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Курской области А.П. Демина.

8. Постановление вступает в силу со дня его подписания.


Губернатор
Курской области
А.Н.МИХАЙЛОВ





Приложение N 1
к постановлению
Губернатора Курской области
от 1 марта 2004 г. N 106
(в редакции постановления
Губернатора Курской области
от 25 ноября 2008 г. N 512, -
см. предыдущую редакцию)

     
ПЕРЕЧЕНЬ
ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ДЛЯ ОТПУСКА МУКИ, ВЫРАБОТАННОЙ
ИЗ ЗЕРНА СТРАХОВОГО ФОНДА ЗЕРНА, ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
РЕГУЛИРУЕМЫХ СОРТОВ ХЛЕБА В 2008 ГОДУ


1. ОАО "Курскхлеб"

2. ЗАО "Курскхлеб"

3. ОАО "Льговский хлебозавод"

4. ООО "Курский хлебозавод"

5. ОАО "Щигровский хлебозавод"

6. ЗАО "Рыльский хлебозавод"

7. ООО "Обояньхлеб"

8. ПБОЮЛ Затолокина О.И. потребительского общества "Солнцевское"

9. ПБОЮЛ Лашина Н.А. потребительского общества "Пристенское"

10. ООО "Заря" потребительского общества "Восход" Медвенского района

11. ИП Гусева Е.В. Дмитриевского района





Приложение N 2
к постановлению
Губернатора Курской области
от 1 марта 2004 г. N 106
(в редакции постановления
Губернатора Курской области
от 31 марта 2006 года N 163)


МЕТОДИКА
расчета стоимости регулируемых сортов хлеба,
вырабатываемых хлебопекарными предприятиями области
из муки страхового фонда зерна


Для каждого вида хлеба утверждаются технологические инструкции и нормативные рецептуры с указанием норм выхода готовой продукции, на основании которых составляются плановые калькуляции оптово-отпускных цен единицы продукции.

Плановой калькуляцией считается расчет затрат на производство единицы продукции.

Планирование себестоимости хлебопекарной продукции производится по следующим статьям:


    1. Основное сырье       - стоимость муки   по  оптовым  ценам,
                            согласованным    с   управлением   цен
                            Курской области, на основе действующих
                            рецептур

    2. Вспомогательное      - стоимость соли, дрожжей, жиров, воды
       сырье и материалы    и др.  ингредиентов,   предусмотренных
                            рецептурами       на      производство
                            регулируемых   сортов  хлеба,  включая
                            масло  растительное на смазку формы, а
                            при   упаковке   в  пленку - стоимость
                            упаковочного материала

    3. Транспортно-         - стоимость  перевозки,  связанной   с
       заготовительные      доставкой на предприятие  основного  и
       расходы              вспомогательного сырья, потери по таре

    4. Топливо и энергия    - стоимость  топлива  и электроэнергии
                            на   технологические   цели   согласно
                            утвержденных форм

    5. Заработная плата     - заработная   плата  производственных
                            рабочих, непосредственно  связанных  с
                            выработкой хлеба

    6. Отчисления на        - предусмотренные     по   действующим
       социальные нужды     нормам  на  социальное страхование  от
                            заработной   платы    производственных
                            рабочих

    7. Общепроизводственные - расходы   на  подготовку  и освоение
       расходы              производства,  расходы на содержание и
                            эксплуатацию   оборудования,   включая
                            износ МБП.
                            Расходы распределяются пропорционально
                            суммам       заработной          платы
                            производственных рабочих

    8. Общехозяйственные    - расходы  по управлению предприятием,
       расходы              расходы непроизводственного характера,
                            амортизация основных фондов и др.
                            Расходы распределяются пропорционально
                            суммам        заработной         платы
                            производственных рабочих

    9. Себестоимость        - п. 1  +  п. 2 + п. 3 + п. 4 + п. 5 +
                            п. 6 + п. 7 + п. 8

    10. Коммерческие        - все  расходы,  связанные  со  сбытом
        расходы             продукции,  за исключением расходов на
                            упаковку  и  транспортировку.  Расходы
                            распределяются         пропорционально
                            себестоимости выпускаемой продукции

    11. Полная              - п. 9 + п. 10
        себестоимость
        1 тонны

    12. Рентабельность      - 5%
     (пункт 12 в ред., введённой в действие постановлением Губернатора Курской области от 31 марта 2006 года № 163, - см. предыдущую редакцию)


    13. Оптово-отпускная    - п. 11 + п. 12
        цена за 1 тонну

    13. Оптовая цена        - п. 11 + п. 12
(пункт 13 введен  постановлением  губернатора  Курской  области от
30.04.2004 N 219)

    14. Налог на добавленную
        стоимость           - согласно Налоговому кодексу РФ
(пункт 14 введен  постановлением  губернатора  Курской  области от
30.04.2004 N 219)

    15. Оптово-отпускная
        цена                - п. 13 - п. 14
(пункт 15 введен  постановлением  губернатора  Курской  области от
30.04.2004 N 219)

    16. Транспортные        - затраты   по   доставке   хлеба   до
        расходы, связанные  предприятий розничной торговли.
        со сбытом           Возмещаются хозяйствующими  субъектами
                            согласно заключенных  договоров  сверх
                            оптово-отпускной цены

    17. Торговая надбавка при реализации в городах и районных центрах - 10% к оптовой (отпускной) цене, а при реализации в сельской местности - 15%
     (пункт 17 в ред., введённой в действие постановлением Губернатора Курской области от 31 марта 2006 года № 163, - см. предыдущую редакцию)


    18. Розничная цена      - п. 15 + п. 17
(п. 18  в  ред.  постановления  губернатора  Курской  области   от
30.04.2003 N 219)



Редакция документа с учётом
изменений и дополнений
«Кодекс»

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»