Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЗАКОН


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОН КУРСКОЙ ОБЛАСТИ
"О ТРАНСПОРТНОМ НАЛОГЕ"


Принят
Курской областной Думой
17 октября 2003 года


Статья 1. Внести в Закон Курской области от 21 октября 2002 года N 44-ЗКО "О транспортном налоге" (газета "Курская правда" от 26 октября 2002 года, N 175; от 7 августа 2003 года, N 134; газета "Курск" от 13 августа 2003 года, N 33) изменение, изложив статью 5 в следующей редакции:

"Статья 5. Порядок, сроки уплаты для налогоплательщиков, являющихся физическими лицами

1. Налогоплательщиками - физическими лицами налог в текущем налоговом периоде уплачивается в форме авансового платежа на основании налогового уведомления налогового органа.

2. Сумма авансового платежа по налогу исчисляется налоговым органом в текущем налоговом периоде исходя из ставки и налоговой базы по состоянию на начало текущего налогового периода на основании сведений, которые предоставляются в налоговые органы органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств на территории Российской Федерации.

3. Авансовые платежи по налогу засчитываются в счет уплаты налога по итогам налогового периода.

4. Срок уплаты авансового платежа - не позднее 1 июля текущего налогового периода.

5. По итогам налогового периода налогоплательщикам в случае возникновения обстоятельств, повлиявших на сумму исчисленного авансового платежа, производится перерасчет суммы налога.

6. Окончательная сумма налога исчисляется налоговым органом по окончании налогового периода.

7. Уплата налога производится на основании уведомления налоговых органов в срок не позднее 1 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом.".

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2004 года, но не ранее, чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

     
     Губернатор
     Курской области
     А.Н.МИХАЙЛОВ

г. Курск

31 октября 2003 г.

N 52 - ЗКО