Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 02 ноября 2006 года N 280-ПП

О Комиссии Кабардино-Балкарской Республики по вопросам землепользования

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Правительства КБР от 14.05.2013 N 141-ПП.
____________________________________________________________________

(Изменения и дополнения:

постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 09.02.2007 года N 32-ПП, НГР: RU07000200700031

постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 12.03.2009 года N 48-ПП, НГР: RU07000200900120)

В соответствии со статьями 9, 14 Земельного кодекса Кабардино-Балкарской Республики, Федеральным законом от 21 декабря 2004 года N 172-ФЗ "О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую" Правительство Кабардино-Балкарской Республики постановляет:

1. Образовать Комиссию Кабардино-Балкарской Республики по вопросам землепользования (далее - Комиссия).

2. Утвердить прилагаемое Положение о Комиссии.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления Кабардино-Балкарской Республики направлять в Комиссию документы по вопросам предоставления земельных участков, изменения целевого назначения земельных участков, а также перевода земель из одной категории в другую или сельскохозяйственных угодий в другие виды земель сельскохозяйственного назначения.

4. Признать утратившим силу Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 6 апреля 2006 года N 99-ПП "О переводе земель из одной категории в другую или сельскохозяйственных угодий в другие виды земель сельскохозяйственного назначения".

5. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Кабардино-Балкарской Республики М.Т. Тхазаплижева.

Председатель Правительства

Кабардино-Балкарской Республики

А.Ярин

Утверждено
     Постановлением
     Правительства
     Кабардино-Балкарской Республики
     от 2 ноября 2006 г. N 280-ПП

СОСТАВ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПО ВОПРОСАМ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ


Ярин А.В. Председатель Правительства Кабардино-Балкарской Республики (председатель комиссии)

Сохов М.И. министр по управлению государственным имуществом и земельным ресурсам Кабардино - Балкарской Республики (заместитель председателя комиссии)

Тхазаплижев М.Т. первый заместитель Председателя Правительства Кабардино-Балкарской Республики (заместитель председателя комиссии)

Афашагов М.Г. министр строительства и архитектуры Кабардино - Балкарской Республики

Бердюжа В.И. министр сельского хозяйства и продовольствия Кабардино-Балкарской Республики

Жемуков А.М. руководитель Управления Федеральной регистрационной службы по Кабардино-Балкарской Республике (по согласованию)

Лигидов Х.П. руководитель Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Кабардино - Балкарской Республике (по согласованию)

Мусуков А.Т. министр экономического развития и торговли Кабардино-Балкарской Республики

Терещенко М.Ю. советник Председателя Правительства Кабардино - Балкарской Республики

Шипов В.А. министр по охране окружающей среды и природопользованию Кабардино-Балкарской Республики

Утверждено

Постановлением Правительства

Кабардино-Балкарской Республики

от 2 ноября 2006 г. N 280-ПП

ПОЛОЖЕНИЕ О межведомственной Комиссии Кабардино-Балкарской Республики по вопросам землепользования

I. Общие положения


1. Межведомственная комиссия Кабардино-Балкарской Республики по вопросам землепользования (далее - Межведомственная комиссия) образована с целью организации работы по подготовке предложений по предоставлению земельных участков гражданам и юридическим лицам из земель, находящихся в государственной и муниципальной собственности, до разграничения государственной собственности на землю, а также изменения целевого назначения земельных участков и перевода земель из одной категории в другую или сельскохозяйственных угодий в другие виды земель сельскохозяйственного назначения.

2. В своей деятельности Межведомственная комиссия руководствуется законодательством Российской Федерации, законодательством Кабардино-Балкарской Республики, а также настоящим Положением.

II. Основные задачи


Основными задачами Межведомственной комиссии являются:

- рассмотрение:

обращений органов местного самоуправления Кабардино-Балкарской Республики о проведении торгов (конкурсов, аукционов) по продаже земельных участков и права на заключение договоров аренды таких земельных участков;

обращений органов местного самоуправления Кабардино-Балкарской Республики о предоставлении земельных участков под строительство с предварительным согласованием места размещения объектов;

обращений об изменении целевого назначения земельных участков;

документов для составления инвестиционных контрактов (договоров);

обращений заинтересованных лиц о передаче прав и обязанностей по договорам аренды земельных участков третьим лицам (за исключением передачи арендных прав земельного участка в залог), в том числе по договорам аренды, арендодателем по которым выступают органы местного самоуправления Кабардино-Балкарской Республики;

Утратил силу абзац 8 постановлением Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 12.03.2009 года N 48-ПП, НГР: RU07000200900120

Утратил силу абзац 9 постановлением Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 12.03.2009 года N 48-ПП, НГР: RU07000200900120

ходатайств заинтересованных лиц о переводе земель из одной категории в другую или сельскохозяйственных угодий в другие виды земель сельскохозяйственного назначения;

- согласование проектов договоров аренды земельных участков сельскохозяйственного назначения, находящихся в государственной или муниципальной собственности Кабардино-Балкарской Республики, заключаемых на срок, превышающий минимальные сроки, установленные Законом Кабардино-Балкарской Республики от 30 июля 2004 года N 23-РЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения в Кабардино-Балкарской Республике";

(в редакции постановления Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 09.02.2007 года N 32-ПП, НГР: RU07000200700031)

рассмотрение проектов решений органов местного самоуправления Кабардино-Балкарской Республики о предоставлении земельных участков для целей, не указанных в статье 14 Земельного кодекса Кабардино-Балкарской Республики.

(в редакции постановления Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 09.02.2007 года N 32-ПП, НГР: RU07000200700031)

III. Права


Межведомственная комиссия имеет право:

- вносить в Правительство Кабардино-Балкарской Республики предложения по вопросам, входящим в ее компетенцию;

- принимать в пределах своей компетенции соответствующие решения и давать рекомендации;

- образовывать рабочие группы для оперативной и качественной подготовки материалов и проектов решений;

- запрашивать в установленном порядке от органов государственной власти и местного самоуправления Кабардино-Балкарской Республики, надзорных и контрольных органов, граждан и организаций информацию, необходимую для реализации своих целей и задач.

IV. Организационные вопросы


1. Комиссию возглавляет председатель Межведомственной комиссии.

2. Председатель Межведомственной комиссии:

- руководит работой Межведомственной комиссии;

- распределяет полномочия (обязанности) между заместителями и членами Межведомственной комиссии;

- подписывает протоколы заседаний, выписки из протоколов и другие документы Межведомственной комиссии.

3. Организационное и информационное обеспечение деятельности Межведомственной комиссии осуществляет Министерство по управлению государственным имуществом и земельным ресурсам Кабардино-Балкарской Республики.

4. Заседания Межведомственной комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц.

5. Заседание Межведомственной комиссии проводит ее председатель, в его отсутствие - заместитель председателя.

6. Заседание Межведомственной комиссии считается правомочным при участии не менее половины ее членов.

7. В случае отсутствия на заседании член Межведомственной комиссии вправе изложить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме, которое оглашается на заседании и приобщается к протоколу заседания.

8. На заседание Межведомственной комиссии с правом совещательного голоса приглашается глава или представитель муниципального образования, на территории которого расположен рассматриваемый земельный участок.

На заседание Межведомственной комиссии при необходимости могут приглашаться представители органов государственной власти, органов местного самоуправления Кабардино-Балкарской Республики, эксперты, специалисты, а также заинтересованные лица.

9. Решения Межведомственной комиссии принимаются простым большинством голосов от общего числа членов, присутствующих на заседании.

10. Решения Межведомственной комиссии оформляются в виде протокола заседания и подписываются председателем, в его отсутствие - заместителем председателя.

Оформленные протоколы заседаний направляются в Министерство по управлению государственным имуществом и земельным ресурсам Кабардино-Балкарской Республики для подготовки соответствующего проекта постановления (распоряжения) Правительства Кабардино-Балкарской Республики либо ответа заявителю в случае отказа.

Принятое постановление (распоряжение) Правительства Кабардино-Балкарской Республики направляется в Министерство по управлению государственным имуществом и земельным ресурсам Кабардино-Балкарской Республики для подготовки (при необходимости) инвестиционного контракта (приложение).

V. Организация перевода земельных участков из одной категории в другую или сельскохозяйственных угодий в другие виды земель сельскохозяйственного назначения


1. Представленный вместе с ходатайством пакет документов о переводе земель из одной категории в другую или сельскохозяйственных угодий в другие виды земель сельскохозяйственного назначения должен соответствовать требованиям Федерального закона от 21 декабря 2004 года N 172-ФЗ "О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую".

2. Межведомственная комиссия за неделю до заседания направляет членам комиссии полный пакет документов, подтверждающих обоснованность перевода земель из одной категории в другую или сельскохозяйственных угодий в другие виды земель сельскохозяйственного назначения.

3. При необходимости организуются выездные заседания Межведомственной комиссии для обследования земельного участка в натуре (на местности).

4. По результатам рассмотрения пакета документов в десятидневный срок Межведомственной комиссией принимается решение о согласовании проекта постановления Правительства Кабардино-Балкарской Республики о переводе земель из одной категории в другую или сельскохозяйственных угодий в другие виды земель сельскохозяйственного назначения либо об отказе в переводе земель.

5. На основании решения Межведомственной комиссии Министерство по управлению государственным имуществом и земельным ресурсам Кабардино-Балкарской Республики представляет проект постановления Правительства Кабардино-Балкарской Республики о переводе земель для рассмотрения на заседании Правительства Кабардино-Балкарской Республики.

VI. Материалы, предъявляемые в Межведомственную комиссию для проведения застройки территории


1. Заявление о выборе земельного участка.

2. Схема генерального плана или эскизный проект территории застройки с указанием площади застройки (в том числе общей площади объекта и его этажности).

3. Проект границ земельного участка, согласованный органом местного самоуправления Кабардино-Балкарской Республики.

4. Инженерно-технические мероприятия гражданской обороны по материалам проекта планировки (при необходимости, для горных районов Кабардино-Балкарской Республики).

5. Заключение государственной экологической экспертизы (копия).

6. Информация об обременениях по объекту.