Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

ПРАВИТЕЛЬСТВО АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 04 мая 2005 года N 84-П

О Порядке оказания материальной помощи отдельным категориям граждан на газификацию домовладений

(Утратил силу:

постановление Правительства Астраханской области от 17.03.2009 N 98-П НГР:RU30000200900193)

В целях оказания социальной поддержки отдельным категориям граждан при газификации домовладений

Правительство Астраханской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Порядок оказания материальной помощи отдельным категориям граждан на газификацию домовладений (прилагается).

2. Министерству социального развития и труда Астраханской области (Володин Э.М.):

2.1. Производить расходы на оказание материальной помощи отдельным категориям граждан на газификацию домовладений за счет общих ассигнований, предусмотренных министерству социального развития и труда Астраханской области в областном бюджете на 2005 год, с отнесением расходов согласно приложению.

2.2. Подготовить проект постановления Губернатора Астраханской области о признании утратившим силу постановления Губернатора Астраханской области от 31.12.2002 N 629 "Об оказании материальной помощи в газификации домовладений" (НГР:RU30000200200327) .

3. Министерству финансов Астраханской области (Миронов С.К.) при формировании областного бюджета на 2006 год и последующие годы предусматривать расходы на оказание материальной помощи в газификации домовладений в соответствии с заявкой министерства социального развития и труда Астраханской области исходя из возможностей доходной базы областного бюджета.

4. Агентству по печати и информационным коммуникациям Астраханской области (Усманов Р.Х.) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

5. Постановление вступает в силу по истечении 10 дней после его официального опубликования.

Губернатор

Астраханской области

А.А.Жилкин

УТВЕРЖДЕН

постановлением

Правительства

Астраханской области

от 04.05.2005 N 84-П

Настоящий Порядок оказания материальной помощи отдельным категориям граждан на газификацию домовладений (далее - Порядок) устанавливает категории получателей, размеры, условия, порядок назначения и выплаты материальной помощи на газификацию домовладений.

1. Получателями материальной помощи на газификацию домовладений являются: ветераны Великой Отечественной войны, члены семей погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, инвалиды-чернобыльцы, имеющие домовладения на правах частной собственности.

2. Размер материальной помощи составляет не более 15,0 тыс.руб. на одно домовладение.

3. Управления (отделы) социальной защиты населения (далее - управления (отделы) по согласованию с соответствующими исполнительными органами муниципальных образований выявляют и формируют списки отдельных категорий граждан, определенных настоящим Порядком, нуждающихся в газификации домовладений и имеющих техническую возможность для подключения их к газораспределительным сетям.

4. Списки с указанием фамилии, имени, отчества, точного адреса, категории, даты осуществления работ по газификации, если она уже завершена, представляются в министерство социального развития и труда Астраханской области (далее - министерство) на 20-е число каждого месяца.

5. Списки подписывают председатель районной комиссии по социальным вопросам и начальник управления (заведующий отделом).

6. Министерство на основании представленных списков составляет ежеквартальные заявки в министерство финансов Астраханской области.

7. Министерство финансов Астраханской области ежемесячно перечисляет необходимые денежные средства министерству.

8. Министерство направляет полученные средства на счета районных управлений (отделов).

9. Районные управления (отделы) перечисляют указанные средства на счета исполнительных органов сельских поселений.

10 .Управления (отделы), исполнительные органы сельских поселений осуществляют организацию оплаты проведенных работ по газификации заинтересованным организациям или непосредственно выдают денежные средства гражданам на руки в случаях, когда газификация уже осуществлена за счет собственных средств граждан, но не ранее 2004 года.

11. Выплата производится на основании представленных документов: сметных расчетов и актов выполненных работ, подписанных домовладельцем и заверенных исполнительным органом муниципального образования.

12. Управления (отделы) отчитываются перед министерством об использовании средств на оказание материальной помощи на газификацию ежемесячно, не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным.

13. Исполнительные органы сельских поселений отчитываются перед управлениями (отделами) об использовании средств на оказание материальной помощи на газификацию ежемесячно, не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным.

Приложение

к постановлению

Правительства

Астраханской области

от 04.05.2005 N 84-П

бюджетополучателя (код):

развития и труда Астраханской области (054)

Реквизиты:

ИНН 3015064450

р/счет 40202810900000000119

БИК 041203001

Сумма:

4000,0 тыс.руб.

финансирования:

"Социальная политика" (1000)

статьи расходов:

"Социальное обслуживание населения" (1002)

статьи расходов:

"Учреждения социального обслуживания населения" (506)

Наименование и код вида расходов:

"Обеспечение деятельности подведомственных учреждений" (327)

статьи расходов:

"Пособия по социальной помощи населению" (262)

Наименование мероприятия:

Оказание материальной помощи на газификацию домовладений

Наименование и код территории:

Областной (14)