4.1. Состав и характеристика помещений, входящих в функциональные зоны, определяются заданием на проектирование на основании технических регламентов, региональных и местных нормативов градостроительного проектирования, строительных, санитарных норм и правил, норм пожарной безопасности, а также иных нормативных документов с учетом максимальной и минимальной площади рынка.
4.2. Территория рынка должна разграничиваться на следующие функциональные зоны:
1) торговая зона:
павильоны, палатки, киоски, лотки и иные специально оборудованные и отведенные управляющей рынком компанией для осуществления деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) торговые места, отвечающие установленным требованиям;
2) административно-складская зона:
здания общественного назначения для размещения администрации рынка, бытовые помещения для сотрудников (комната приема пищи, гардероб, комната обогрева и т.д.), пункт медицинской помощи и т.д.;
складские помещения, помещения для приемки, хранения и подготовки товаров к продаже, помещения для мойки и хранения торгового инвентаря, оборудования, санитарной одежды;
погрузочно-разгрузочная площадка, места временного складирования товара (навесы);
лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы (в случае осуществления деятельности по продаже пищевых продуктов животного и (или) растительного происхождения), а также изолированная холодильная камера для временного хранения мясных туш и других продуктов, от которых отобраны пробы для лабораторных исследований;
3) хозяйственная зона:
оборудованная контейнерная площадка для сбора отходов, помещения или зона временного складирования мусора, уборочного инвентаря;
электрощитовая;
туалеты для персонала рынка и посетителей, обеспеченные горячей и холодной водой;
4) автомобильная стоянка: