2.1. Пищевые продукты.
Торговые места (только прилавки) для реализации скоропортящихся и особо скоропортящихся продуктов, продуктов, для реализации которых требуются специальные режимы или правила, должны быть расположены только в специализированных павильонах по видам продукции.
2.1.1. Торговые места для реализации скоропортящихся, в том числе мяса и мясопродуктов, и особо скоропортящихся продуктов, при реализации которых требуется соблюдение специальных температурных режимов, должны соответствовать следующим требованиям:
- максимальная площадь торгового места - 6 кв. метров;
- длина фасада - не более 2 метров;
- ширина конструкции прилавка - 0.6 - 1 метр;
- обязательно наличие холодильного оборудования для реализации и хранения продуктов, колоды для разруба мяса на каждом торговом месте.
Торговые места для реализации продуктов, для которых требуются иные режимы или правила (за исключением температурных режимов), должны соответствовать следующим требованиям:
- максимальная площадь торгового места - 4.5 кв. метра;
- длина фасада - не более 2 метров;
- ширина конструкции прилавка - 0.6 - 1 метр.
Торговые места для реализации рыбы свежей неохлажденной, охлажденной, мороженой:
- максимальная площадь торгового места - 4.5 кв. метра;
- длина фасада - не более 1.5 метра;