МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРИКАЗ
от 20 октября 2008 года N 504Пр
О нормах питания для взрослых в дневных стационарах лечебно-профилактических учреждений
____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления минздрава Астраханской области от 30.06.2015 N 50П, вступившего в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования (опубликовано в "Сборнике законов и нормативных правовых актов Астраханской области", N 26, 09.07.2015).
____________________________________________________________________
(Изменения и дополнения:
приказ Министерства здравоохранения Астраханской области от 29.01.2009 N 27Пр НГР:RU30000200900054)
На основании приказов Министерства здравоохранения Российской Федерации от 09.12.1999 N 438 "Об организации деятельности дневных стационаров в лечебно-профилактических учреждениях" (НГР:RU0000V199905014) и от 05.08.2003 N 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации" (НГР:RU0000V200302433), с целью оптимизации лечебного питания для взрослых больных, получающих лечение в дневных стационарах с 6-ти и более часовым пребыванием в муниципальных и государственных лечебно-профилактических учреждениях Астраханской области
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить прилагаемый набор продуктов (обед) для питания для взрослых (на одного больного) в дневных стационарах муниципальных и государственных лечебно-профилактических учреждениях на территории Астраханской области.
(Пункт 1 в редакции приказа Министерства здравоохранения Астраханской области от 29.01.2009 N 27Пр НГР:RU30000200900054)
2. Главным врачам государственных и муниципальных лечебно-профилактических учреждений Астраханской области в случае замены того или иного продукта руководствоваться таблицей N7 "Замена продуктов по белкам и углеводам" к Инструкции по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Приложения 4 к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 05.08.2003 N 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации" (НГР:RU0000V200302433).
3. Начальнику отдела организации лечебно-профилактической помощи населению министерства здравоохранения Астраханской области (Кадыров А.И.) обеспечить направление приказа в агентство по печати и информационным коммуникациям Астраханской области в течение 2 дней со дня подписания и в течение 7 дней в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Астраханской области.
4. Признать утратившими силу приказы министерства здравоохранения Астраханской области от 14.02.1999 N 59Пр "О нормах питания для взрослых в дневных стационарах лечебно-профилактических учреждениях" и от 23.03.2007 N81Пр "О внесении изменений в приказ министерства здравоохранения Астраханской области от 14.02.2007 N 59Пр".
5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.
6. Настоящий приказ вступает в силу с 01.01.2009 года.
И.о. министра
А.В. Буркин
приказом министерства
здравоохранения
Астраханской области
от 20.10.2008 N 504Пр
Набор продуктов (обед) для питания для взрослых (на одного больного) в дневных стационарах муниципальных и государственных лечебно-профилактических учреждениях на территории Астраханской области
Наименование продуктов | диеты | Щадящая диета | диета | диета | диета | |||||||||||||
Количество продуктов питания в граммах | ||||||||||||||||||
брутто | нетто | брутто | нетто | брутто | нетто | брутто | нетто | брутто | нетто | |||||||||
Хлеб ржаной | 60 | 60 | - | - | 60 | 60 | 40 | 40 | 50 | 50 | ||||||||
Хлеб пшеничный | 60 | 60 | 120 | 120 | 80 | 80 | 60 | 60 | - | - | ||||||||
Мука пшеничная | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 | 5 | 5 | ||||||||
Крахмал картофельный | 5 | 5 | 10 | 10 | 5 | 5 | 10 | 10 | - | - | ||||||||
Макаронные изделия | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 | 20 | 20 | - | - | ||||||||
Крупы всего | 25 | 25 | 45 | 45 | 25 | 25 | 25 | 25 | 10 | 10 | ||||||||
Картофель | ||||||||||||||||||
с 01.09. по 31.10. | 200 | 150 | 200 | 150 | 200 | 150 | 267 | 200 | 67 | 50 | ||||||||
с 01.11. по 31.12. | 214 | 150 | 214 | 150 | 214 | 150 | 286 | 200 | 71 | 50 | ||||||||
с 01.01. по 29.02. | 231 | 150 | 231 | 150 | 231 | 150 | 308 | 200 | 77 | 50 | ||||||||
с 01.03. по 01.09. | 250 | 150 | 250 | 150 | 250 | 150 | 333 | 200 | 84 | 50 | ||||||||
Овощи всего | 316 | 250 | 268 | 210 | 316 | 250 | 316 | 250 | 521 | 420 | ||||||||
свекла до 01.01. | 50 | 40 | 50 | 40 | 50 | 40 | 50 | 40 | 50 | 40 | ||||||||
с 01.01. | 53 | 40 | 53 | 40 | 53 | 40 | 53 | 40 | 53 | 40 | ||||||||
капуста белокочанная или цветная свежая | 125 | 100 | 100 | 80 | 125 | 100 | 125 | 100 | 288 | 230 | ||||||||
лук репчатый | 24 | 20 | 12 | 10 | 24 | 20 | 24 | 20 | 24 | 20 | ||||||||
лук зеленый | 6 | 5 | 6 | 5 | 6 | 5 | 6 | 5 | 6 | 5 | ||||||||
петрушка, укроп | 7 | 5 | 7 | 5 | 7 | 5 | 7 | 5 | 7 | 5 | ||||||||
морковь до 01.01. | 63 | 50 | 63 | 50 | 63 | 50 | 63 | 50 | 63 | 50 | ||||||||
с 01.01. | 67 | 50 | 67 | 50 | 67 | 50 | 67 | 50 | 67 | 50 | ||||||||
огурцы, помидоры свежие | 11 | 10 | - | - | 11 | 10 | 11 | 10 | 53 | 50 | ||||||||
горошек зеленый консервированный | 30 | 20 | 30 | 20 | 30 | 20 | 30 | 20 | 30 | 20 | ||||||||
Сухофрукты | 13 | 10 | 13 | 10 | 13 | 10 | 13 | 10 | 13 | 10 | ||||||||
Соки фруктовые, овощные | 30 | 30 | 30 | 30 | 30 | 30 | 30 | 30 | 100 | 100 | ||||||||
Говядина II категории | 127 | 90 | 127 | 90 | 198 | 140 | 71 | 50 | 127 | 90 |
Рыба, продукты моря | 40 | 20 | 40 | 20 | 59 | 30 | - | - | 40 | 20 | |||||
Яйцо шт. | 1/ 4 | 1/4 | 1/ 4 | 1/4 | 1/ 4 | 1/4 | - | - | - | - | |||||
Молоко | 21 | 20 | 211 | 200 | 21 | 20 | 21 | 20 | - | - | |||||
Масло сливочное | 15 | 15 | 15 | 15 | 15 | 15 | 20 | 20 | 5 | 5 | |||||
Масло растительное | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 | 15 | 15 | 10 | 10 | |||||
Сметана | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 | |||||
Сахар | 20 | 20 | 20 | 20 | 20 | 20 | 25 | 25 | |||||||
Дрожжи прессованные | 0,5 | 0,5 | - | - | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | - | - | |||||
Томат-паста | 3 | 3 | - | - | 3 | 3 | 5 | 5 | 5 | 5 | |||||
Соль | 3 | 3 | 3 | 3 | 3 | 3 | 3 | 3 | 3 | 3 | |||||
Белки в гр. | 40 | 50 | 55 | 30 | 30 | ||||||||||
Жиры в гр. | 35 | 40 | 40 | 40 | 25 | ||||||||||
Углеводы в гр. | 150 | 180 | 160 | 170 | 60 | ||||||||||
Энергетическая ценность, ккал | 1100 | 1300 | 1200 | 1100 | 600 |