3.1. Основными целями Программы являются:
-увеличение объемов производства и продаж продукции овощеперерабатывающей промышленности области;
-более полное и рациональное использование сельскохозяйственного потенциала области за счет роста объемов перерабатываемого плодоовощного сырья;
-повышение роли овощеперерабатывающей промышленности Астраханской области в решении социальных задач, в том числе и занятости населения, особенно в сельских районах области.
3.2. Для достижения поставленных целей необходимо решить следующие задачи:
-создание условий для привлечения инвестиций в отрасль с участием предприятий и потенциальных инвесторов;
-создание внутриотраслевых вертикально интегрированных структур;
-создание областного бренда плодоовощной консервной продукции;
-обеспечение загрузки овощеперерабатывающих предприятий в период между сезонами сбора овощей;
-создание новых современных овощеперерабатывающих предприятий с применением передовых ресурсосберегающих технологий, современной инфраструктурой и наличием собственной базы по выращиванию технических сортов овощей с низкой себестоимостью;
-модернизация и развитие существующей производственно-технической базы для переработки сельскохозяйственного сырья;
-укрепление позиций астраханских переработчиков на традиционных рынках сбыта и освоение новых товарных рынков, продвижение плодоовощной консервированной продукции на внешний рынок;
-повышение качества управления предприятиями, распространение лучшего управленческого опыта;
-кадровое обеспечение овощеперерабатывающей отрасли.